Артем

"ПП": К вопросу как делать людей из обывательской плазмы


"ПП" Владимир Владимирович, который не Путин, а сам Маяковский, тоже ненавидел беспомощность и соглашательство.

"Политическая пропаганда"
. Что такое настрой, получаемый от музыки и песен? Как он должен мобилизовать реципиента? К чему призывать? Вот конкретный пример, такскть, кейс-стади, прошу прощения за матерный сленг!
Для начала заработаться так, чтобы на сон времени не хватало. Затем дождаться легкого звона в голове.  Наслушаться мотивирующих песен. Завалиться спать часа на два, обдумывая призывы в песне. Потом встать и набросать на скорую руку уже что-то свое, непонятное и не очень знакомое, но типа такого.

Товарищу

Пусть жизнь - накаленная околесица
Или воспаленная черезжопица.
Мой друг! От отчанья не вздумай "повеситься":
Ведь мир в безысходность уйти не торопится.

Для этого внутренний сбор сыграй-ка!
Чтоб мог ежедневно и ежеминутно
Отринув все компромиссные спайки,
Трудиться и мудро, и безрассудно!

И тогда, решительно сдвинув брови
И четко формулируя  фразы,
Начни, собравшись и силы утроив,
Делать людей из обывательской плазмы!

"Политическая пропаганда", 26.03.2015

P.S. Насчет того, как это - одновременно и мудро, и безрассудно? Сам до конца пока не въехал, хахах! Это наверное, когда действуешь, осознанно отключая режим "рацио" и полностью переходишь на чувственную составляющую, которая будет происходить строго в рамках отведенного времени и дискурса и закончится тогда. когда надо, уступив место сознанию и рассчету....
По хорошему такие стихи нужно редактировать. Раз по нескольку. А здесь лишь выложен черновик с двумя-тремя редактурами. А не одиннадцатью как у Маяковского. И даже не с семью, как у Гоголя.
Насчет того, как это - одновременно и мудро, и безрассудно?

Это как раз очень внятно: делай, что должно, и — будь что будет! Ещё из другой песни: "будь мёртв, будь абсолютно мёртв, и делай всё что хочешь — всё будет хорошо!" Но это уже для знакомых с традицией )))

А вообще — аплодисменты от души: мощно и мастерски!

ЗЫ. Только я бы кавычки с повеситься убрал, там и так всё понятно.

Edited at 2016-03-26 04:28 pm (UTC)
Пасиб. Просолнечное состояние это конечно вещь! Недосып рано или поздно превращается в мощные смыслы. Хоть и выматывает сильно. Никакой наркоты и А`лкоголя для этого не надо.

Насчет кавычек. Для зафиксированного образца набрасывания текстов и смыслов, пусть отанутся. При дальнейшем использовании или редактуре - можно спокойно убрать.

Edited at 2016-03-26 04:31 pm (UTC)
Не, не буду. Это тревожным сон навеянное. Оно как бы само из подсознанки вывалилось. Пусть в таком виде и остается.
Хорошо
Прочёл у Валеры. Думал Маяковский, пока не пришёл по ссылке.
Раз уж разговор о редактировании, сними кавычки - Силу забирают.
И это, заключительная строчка, как по мне: Очеловечивать массу обывательской плазмы! Что б избавиться от "людей".
Re: Хорошо
По поводу последней — решительно не согласен! Плазму нельзя очеловечить, именно "делать людей".
Re: Хорошо
Да я ж не настаиваю, люди так люди.
Ты убери в этом слове первую букву, и открой тайный смысл, их и так наделали уже.
Вот когда говорят: "По человечески", или говорят: "Что б как у людей". Речь идёт о разных проявлениях, или плотностях этой самой плазмы.
Re: Хорошо
Спасибо за дополнения, однако смысл поста не в том, что есть какое-то стихотворение, а в том, что при высокой степени концентрации на вопросе, подсознание не только должно формулировать конкретные алгоритмы и рецепты, но и может производить сам процесс с высоким уровнем ритмичности и гармонии.
То есть превращать полезные выводы и рассуждения чуть ли не в мантры и молитвы, которые могут если не программировать "сознание" на хорошее, то ограждать от многого из "плохого".
Говорят, "язык поэзии не может быть обыкновенным".
Возможно ли понимать "и мудро, и безрассудно" как простонародные "по-всякому", "всяко разно"; "безрассудно" - как подобие горьковского "безумство храбрых"?
Прошу простить билингва с неотключающейся интерференцией одного из языков на мой русский язык))
Без понятия. Я вообще всегда стараюсь всю чувственную сферу вербализировать при любой возможности, поэтому возможно и так, как Вы сказали. Но, видимо, (видимо, потому что именно так сформулировалось во время просолнечного состояния - в течение получаса после пробуждения) наиболее эффективным считаю использование иррациональных состояний, как указал в посте: "когда действуешь, осознанно отключая режим "рацио" и полностью переходишь на чувственную составляющую, которая будет происходить строго в рамках отведенного времени и дискурса и закончится тогда, когда надо, уступив место сознанию и расчету....
Здравствуйте, Женя! Я не понял сути вопросов. Опять стилистически понаверчено очень круто.
Что именно Вы хотите услышать? И следует ли проводить ответ через призму сабжевого текста?
Вопрос номер два тянет вообще то ли на экзамен, то ли на лекцию... Хотя при чем тут разночинцы и большевики к сабжу - я тоже не понимаю от слова "вообще".
Как версия - сгодицца. Но нужны ведь подтверждающие факты. И даже если это правда, к посту это каким боком относится?