Артем

Путин о вредности "бесконечного купания в героизме". Значит Мединского не накажут за Маннергейма?

"Политическая пропаганда". Этот пост к вопросу о том, в курсе был Путин относительно инициативы табличкой для Маннергейма или нет. Считаю, что ТАСС - это номинально правительственное информационное агентство. которое и разгоняет инфу в угоду чиновникам из правительства РФ. И на данном примере это очень хорошо заметно?



Президент России Владимир Путин на встрече в Кремле с участниками Общероссийского исторического собрания, организованного Российским военно-историческим обществом и Российским историческим обществом
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

("ПП" Официальная фотография ТАСС с официального мероприятия, официально организованного Российским военно-историческим обществом. которое возглавляет тот самый Мединский, налепивший под эгидой РВИО в Питере табличку с Маннергеймом. Получается, Путин "в чужой монастырь со своим уставом не ходит" и уважает хозяев, ни полсловом не обмолвившись об акции увековечивания памяти гитлеровского приспешника в своем родном городе! Так если внимательно присмотреться к тексту, ВВП еще и риторику данного "сборища" поддерживает и воспроизводит. Это случайно?)

Путин призвал развивать страну на основе опыта прежних поколений, но не жить прошлым
22 июня, 17:39

Источник


"Ни одна страна, ни один народ не должны жить прошлым и купаться в своем героизме бесконечно: это вредно и опасно для будущего нации", - заявил глава государства. ("ПП" А можно/нужно продолжать? "...  поэтому инициатива Мединского и Иванова воспринимается как здоровый троллинг  в русле государственной политики, направленный в адрес тех представителей нашего общества, кто особо подсел на героизацию подвигов советского народа" - так, что ли? Я прошу учесть, что эти слова сказаны не "вообще", не для стимулирования ежедневной активности граждан. а в рамках мероприятия, приуроченного к годовщине начала Великой Отечественной войны. И это многое меня в расстановке акцентов. Так говорить нельзя)

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин призвал к развитию страны на основе опыта и уроков прошлого.

"Ни одна страна, ни один народ не должны жить прошлым и купаться в своем героизме бесконечно: это вредно и опасно для будущего нации", - заявил глава государства на встрече с участниками Общероссийского исторического собрания. ("ПП" Скажите. когда именно в современной России общество езвылазно "купалось" в героизме? Вечно, как минимум, одна ложка дегтя в "бочке меда" присутствует. Представители власти то ЕльцЫн-центр под сурдинку откроют за бешеные бабки, то в Крыму попускают антисоветчине, теперь вот и до Питера добрались...)

При этом Путин считает необходимым "идти вперед, в значительной степени опираясь на фундамент того, что сделано предыдущими поколениями, воспитывать молодых людей на основе всего самого лучшего, что было сделано за предыдущие десятилетия, столетия нашими предшественниками". Только так можно чувствовать себя уверенно в этом быстро меняющемся мире, только так можно выбирать правильные ориентиры развития", - уверен российский лидер.

Выслушав сотрудника Национального института памяти жертв нацизма и героев сопротивления Арона Шнеера из Израиля, Путин признался, что на него произвело очень сильное впечатление посещение этого центра в 2005 году. "У нас возник свой музей - Музей толерантности. Наш лучше", - заметил президент. ("ПП" Обращаю внимание: сегодня 22 июня 2016 года - дата 75-летия со дня начала Великой Отечественной войны. Половина тассовской информации посвящена какой-то откровенной херне. которую закинул представитель Израиловки и которую стали обсасывать собравшиеся! Ну, заангажированность иудейско-татарского компонента в этом информационном агентстве  известен давно - еще со времен пользования ИТАР-ТАССом Борисом Березовским и его нукером Мойшей Гусманом - братом известного бакинского еврея-квнщика Юлика Гусмана. Но все-таки такая подача - это просто какой-то гремучий трындец. Чего Путин сказал о "музее толерантности" - среднестатистический гражданин вообще хрен поймет без поллитры: то ли пошутил президент, то ли подъебнул, но тот факт.ч то в России озвучиваются такие инициативы от мировых политических ЛГБТ-тусовок - настораживает многих).

Глава российского государства также ответил на сравнение размеров территорий Израиля и Латвии, сделанное Шнеером. ("ПП" Ой-вей, представитель Израиловки задал такой вектор во встрече, что все остальные были вынуждены ему следовать. Даже сам Президент РФ). "Все сравнения возможны, но несмотря на то, что Израиль поменьше, опираясь и развивая свою идентичность, воспитывая людей на исторических примерах, Израиль добивается того, что население  растет, а в такой стране, как Латвия - сокращается, причем катастрофически", - констатировал глава российского государства. По его данным, население Латвии сократилось за последние годы примерно на 40%. "Представьте себе: почти половина населения страны уехало, для любой страны - это катастрофа", - считает он. ("ПП" Разве это важнейшая деталь об Израиловке и Латвии, озвученная на встрече, о которой надо сообщать через главное информацинное агентство России?)

Путин признает, что "современный мир меняется, границы стираются". "Но не знаю такого народа, который не дорожил бы своей идентичностью, и утрата ее ведет к тяжелым последствиям", - уверен президент РФ. ("ПП" Признание Маннергейма россйиским деятелем. память которого надо увековечивать в памятниках и памятных табличках - проистекает из подобной  убежденности Ваших коллег, Владимир Владимирович?)

"Это не наш выбор; мы за то, чтобы быть частью современной цивилизации и, безусловно, смотреть в будущее", - подчеркнул глава государства.

"Политическая пропаганда". В общем, сдается мне, что прославление фошиздов и их приспешников сойдет с рук и Мединскому и поддержавших его (по умыслу или по дурости - не знаю) Иванова с Песковым. Вот так власти подошли к 75-й годовщине с начала Великой Отечественной войны: "Слишком много героизма использовал СССР для Победы? Надо поэтому его пересмотреть и купировать". Или это все инициатива "офис-менеджеров" от идеологии, которые сейчас переполняют Администрацию Президента РФ и, сдается, что будучи в большинстве своем беспринципными людьми, транслируют это отношение к людям, стране и истории вовне, оформляя спичи президента и чиновников (да и политический дискурс государства в целом)? Получается, что Мединский - автор провокации с табличкой Маннергейму, а Иванов - реализатор, обеспечивающий информационное и политическое прикрытие с разгоном, да?
Усе правительство -деффачки-дизайнеры)

Право же, лучше возделывать землю, и думать о дальнейшем ЛИЧНОМ пропитании.

Ибо звезданет
))) Да, типа того. Причем деффочек подбирают прямо как по календарному плану - покрывая их креатиффом на околовоенную тематику каждый год все новые и новые субъекты РФ.

Соглашусь насчет личного пропитания: почему и переключился в последнее время на вопросы продовольственной безопасности. )))