Артем

Санкт-Петербург: Убили тетю за два миллиона? Можете быть оправданы судом присяжных!


"Политическая пропаганда". По поводу нижеследующего вообще нечего сказать от охренения. Как будто Мигалков Мыкыта-таки всех присяжных покусал и заразил либерализмом и лояльностью к преступникам и убийцам?.

Присяжные в Петербурге оправдали наемного убийцу, признавшего вину
21 июля 2016 года

Источник


С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 июл — РИА Новости. Следственный комитет Санкт-Петербурга намерен ходатайствовать об отмене вынесенного присяжными оправдательного вердикта в отношении двух обвиняемых в наемном убийстве, один из которых полностью признал вину и сотрудничал со следствием, сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие установило, что обвиняемый Алан Габараев решил организовать убийство своей тети, чтобы получить в наследство ее недвижимость, и предложил своему знакомому Мендику Кокоеву совершить это преступление за 2 миллиона рублей.

По данным следствия, Кокоев раздобыл во Владикавказе пистолет Макарова, после чего приехал в Санкт-Петербург и 23 декабря 2014 года застрелил женщину в квартире дома 21 по Баскову переулку.

СК сообщает, что Кокоев полностью признал свою вину, сообщил об обстоятельствах преступления, а также о том, что после убийства выбросил пистолет в реку. В дальнейшем сотрудники петербургского ГУ МЧС нашли пистолет в указанном Кокоевым месте. Судебная баллистическая экспертиза подтвердила, что именно из этого пистолета убили жертву.

Дело было передано в Санкт-Петербургский городской суд. В среду присяжные признали Кокоева виновным в хранении оружия, а по факту убийства оправдали обоих обвиняемых, несмотря на доказательства, говорится в сообщении ведомства.

Как сообщил РИА Новости адвокат Габараева Александр Миляев, после оглашения оправдательного вердикта его подзащитный был освобожден в зале суда. Свою вину он, по словам адвоката, с самого начала дела не признавал.

"Политическая пропаганда".
Это что, блядь, было? Выступление на гастролях "самого гуманного суда в мире"?
Никому не кажется, что вся государственная система из-за подобных случаев тихой сапой просто расползается по пизде? И почему-то самые яркие проявления декаданса начинаются с Питера... Какой-то месячник любителей палачей и преступников там объявлен, ей-ей. То Маннергейма попеременно почитают табличками и квартирами-музеями, то наемных убийц оправдают...
Вспоминаю, как мне в лицо судья Василеостровского районного суда города Санкт-Петербурга лет 15 назад заявила, что Конституция РФ носит рекомендательный характер для судов и не может отменять действие принятых законов.
В описываемом выше случае чувствую, что судебная система Санкт-Петербурга пошла еще дальше!
Насколько не люблю всяких галустянов, но "рафик неуиноуват!" здесь просто в десятку. Кто жил в эпоху перемен, тот в цирке не смеётся.
Во-во! Я ж тебе говорю, у меня к судебной и разрешительной системе Питера свои счеты! ))) Когда я с кучей бумаг, полученных из министерств, приходил туда, а мне брезгливо отбрасывали обратно направления и постановления со словами "Кто вам такую херню написал? Они там отмечали что-то?"....

Зато Рафики неуиноуные!
Самое ржачное - что "венцом творения" юрсистемы СПб является юрфак СПбГУ - собчаковско-путинско-медведевский - по степени влияния, воздействия и связей с крутыми выпускниками. Теперь ведь там весь универ под руководством юрфаковцев работает, которые оседлали ректорат! Но на практике это не помогает! И вот такие ляпы: то прокуратура и ЗакС боятся снять незаконную табличку Маннергейму, то Рафики с присяжными отжигают на всю страну! Это уж я не говорю, что "пакеты" Яровой и законопроекты протаскиваются и подписываются теми же питерцами во власти безо всякой тени сомнения. Потом, иногда, конечно, припекает, однако юридически-питерский авось просто умиляет, мля
Re: Хочу вот потролить на тему "СПб-культурная столица"
Да тут и троллить-то особо нечего.
Город прогоняется с 1990-х годов самым первым по подобным схемам, в деле внедрения "новых" и разрушительных проектов.
http://www.b17.ru/foto/uploaded/71b207ab93db850401d12727602e6ad7.jpg
Когда я впервые увидел Петра 1 в Петропавловке, то помню устойчивое желание как-нить срочно развидеть это непотребство и забыть напрочь.
Что касается пидаров в СПБ, то в отличие от других городов, в центре Питера их там просто не опиздюливали должным образом. Все известные тусовки (типа Катькиного садика) охранялись ментами настолько мощно, что никакая молодежная гопота с окраин не могла вот просто так ворваться туда и отмудохать тусующихся там педофилов и жопотрахов. )))) В городах-спутниках Питера, типа Петродворца, Павловска и Пушкина, откровенной гомосятины в 1990-е не водилось - избивались довольно жестко.