Артем

Православное вероучение навязывается под видом "Основ православной культуры" в светских школах РФ

"Политическая пропаганда". РПЦ продолжает атаковать систему российского светского образования . Как я понял, прямо сейчас попы собираются пропихуть "Основы православной культуры" в качестве обязательного школьного предмета с 1 по 11 класс!


"ПП" Реальность показывает и объясняет как это - "Назад в будущее"

Российская академия образования
предложила изучать православную культуру 11 лет подряд

25 июля 2016 в 09:14

Источник


Программа курса уже поступила на анализ к экспертам-педагогам

Ректор Московского городского педагогического университета (МГПУ) Игорь Реморенко сообщил в минувшую субботу в своем твиттере о поступившей ему в вуз на экспертизу программе «Основ православной культуры» (ОПК), которые предлагается изучать с 1 по 11 классы.

Напомним, что в настоящий момент ученики проходят этот предмет лишь в 4 и 5 классах, причем по выбору могут заменить его основами других мировых религий или же светской этики. ("ПП" О, там столько историй можно понарассказывать, как многие школы пытались тихой сапой забыть о "выборности" данного предмета и навязать родителям только одни "Основы православной культуры". А потом я сам могу порассказывать, каким образом руководство таких школ получало "вразумление" от областных управлений образования, когда настойчиые родители требовали прекратить самоуправство и предоставить на выбор все  те дисциплины, которые предусмотрены госстандартом).



Предлагаемый же документ, по словам Реморенко, вводит по 1-2 часам ОПК каждую неделю. Он представлен для анализа президентом Российской академии образования Ларисой Вербицкой.

Сам ректор МГПУ считает документ «бомбой»: дело в том, что в школьной программе практически нет предметов, изучающихся с 1 по 11 классы, за вычетом русского языка и математики.

Анализ программы должен быть проведен до 22 августа текущего года.

Напомним, что несколько дней назад олимпиада Православного университета была включена в государственный перечень олимпиад на 2016-2017 годы, что позволит победившим в ней школьникам получать льготы при поступлении в вуз. Также в настоящий момент в России функционирует диссертационный совет по теологии.

"Политическая пропаганда". Не знаю, с чего вдруг бывшая ректорша СПбГУ 80-летняя Людмила Вербицкая, которая с 2013 года была отправлена в почетную предпенсионную ссылку в РАО вдруг стала Ларисой, но фиг с ним! Интересно другое: РАО сейчас прямо или косвенно занимается продвижением явно политических заказов всяких главпопов. Цитата из той же статьи в "Википедии":

В октябре 2013 года с избранием президентом РАО профессора Л.А. Вербицкой, началась практическая реализация реформы РАО, призванная сделать Академию более динамичной и эффективной. По мнению философа и культуролога Сергея Гаврова:
    «Система образования должна готовить не только человека образованного, но и гражданина, патриота России… Государственное осознание роли РАО в образовании и воспитании подрастающего поколения позволит по достоинству оценить саму Академию, и её роль в жизни страны»


"Политическая пропаганда". Теперь выходит, что патриотизм и гражданская позиция каждого выпускника системы школьного образования в РФ кроются в изучениии основ проавославной культуры в течение всего обучения в средней школе с первого по одиннадцатый классы?
Если кто не понял, то церковники продолжают свои атаки на образование в России, пытаясь сначала заползти в светские школы, а потом оседлать их полностью, превратив по сути церковно-приходские учреждения с соответствующим пересмотром всей школьной программы. Вот для затравки документ, подписанный еще Алексием №2 Ригидером. Внимание на преамбулу и пункт №7:



"Политическая пропаганда". Обратили внимание. как легким движением патриаршьей руки работа " в помещениях" государственных учреждений и "борьба" с сектантством превращается в работу в рамках системы государственнного образования?! Как из письма Минобраза РФ, где говорится об обучении ВНЕ РАМОК ОБРАЗОВТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ, эти слова пропадают и попы готовы продвигать православное ВЕРОУЧЕНИЕ несмотря ни на что?!
Ну и пукт №7 - это вообще украшение данного иезуитского письма!
Короче, Сталина с Гагариным на них нет!






Власовцы — это не только ценный мех Слово Б-жье, но и пистолет, да.

Надыбал у Гоблина крайне интересный ролик.
Вот прямо один в один - идут по стопам "Правосеков" и карательных батальонов. Некоторые дебилы, которых приходилось знать по Донецку, тоже летом 2013 года активно страйкболили в Крыму. А потом стали чуть ли не командирами укрнацистских батальонов. И в 2013 году я даже подумать не мог, что эти милитаризированные великовозрастные вьюноши могут превратиться в реальных врагов, несущих вполне ощутимую угрозу.
А тут ваще нацизм прям и прет. Лозунги на стенах: "Бог. Царь. Нация. Мы русские! С нами Бох!" И прочие благоглупости!
В ролике кстати не показано, какой политинформацией их там замполиты перед строем прокачивают!
В ролике кстати не показано, какой политинформацией их там замполиты перед строем прокачивают!

В каментах чувак (iMax), прошедший эти курсы, утверждает, что никакой политики там нет, только тренировки. Думаю, что он не врёт, и схема приблизительно такая. Объявление по всем углам района: "Школа кавказского танца". Приходит народ, пацаны, девчонки — всё нормально, лезгинка там и т.п., приобщаются, знакомятся — всё чудесно и прилично. Преподаватели внимательно отслеживают молодых, бедных и одиноких, которым в Москве некуда податься. Через время избранным шепчут на ушко о возможности углублённого изучения кавказской (и вообще исламской) культуры. Тем, кто проявляет заинтересованность, назначают иные часы занятий, и там они уже не танцуют, а слушают лекции других преподавателей, беседуют на семинарах. По результатам может производиться и третий отбор — тех, кто не прочь заняться истинно мужским делом.
Т.е. я бы именно так выстроил грамотный призыв в подпольную организацию — внешне всё респектабельно, а внутри — чистый надёжный контингент, первоклассный материал для обработки.
Не-не-не! на мой взгляд, все проще. Мало того,ч то у них основные ОФП упражнения проходят перед лозунгами и плакатами "Бог.Царь. Нация", ликами спасов и стасов, триколорами, получается. что там чисто невербаликой все забивается в бошку. И если уже кто-то из особо проникнувшихся реципиентов сам подходит и просит "продолжения банкета" или взять че-нить почитать", вот тут его и вербуют. А так - контингент у Гоблина очень правильно сравнил этих пидаров с "Правым секатором". И очень правильно заметил, что в том же ДНР-е есть подобные курсы, которые проводятся в рамках КМБ или повышения квалификации! И нехер натаскивать гражданских в РФ, которых вообще потом не отследишь. куда они расползутся со своими стреляющими палками!
К тому же видал - скока чертей с ебальниками, прикрытыми банднами? " С украины понаехавшие", пилядь!
Короче. данную богадельню реально надо разгонять ссаными тряпками! Ведь за неделю такого интенсива их еще подогревают на 20 килорублей. А потом будем спрашивать, откуда доморощенные власовцы деньги берут?
Да, фон, несомненно, присутствует, и кагбэ намекает. Но в остальном — всё так же: незаметно изымают для последующей обработки и натаскивания идейно близких. Иначе они рискуют при небольшой перемене ветра улететь по этапу, вслед дедушке Квачкову. Так что на первом уровне всё должно быть предельно гладко, чтобы никакой фейс не зацепился за политнакачку. Чиста спорт, и ничего более.
А касательно бабла — там в каментах и об этом есть: ты, конечно, не стал нацистом, но отстегнул нацистам на развитие.
Именно так про бабло! Меня реально комменты на Тупичке порадовали! МД с войнушкой в жопе - довольно-таки мало! И это несмотря на застрелковнутость самого Гоблина! )))
Комменты реально порадовали - очень мало МД. И про бабло - истинная правда! )))
Ага. я видал у тебя на сайте. Не иначе как "Гоисся встает с колен!"??
Ага, с трусливо прикрытой вафельницей. Вот этот тренд меня больше всего напрягает — закрою типо морду, и ни за что не буду отвечать!