k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Зомбирование по-украински 2. Все в "хозяйстве" пригодится: от "Белого братства" до авиакатастроф

8UE-KHLv8hUIm-7Lj4bW2g
Мария Дэви Христос (Марина Цвигун) - отсидевший матриарх "Белого братства" (видимо, допущенный на роли тетки-банщицы в мужскую раздевалку), трансформировавшийся после отсидки в Викторию Преображенскую. Если имеется в наличии шапка из фольги, то можно посмотреть на ее нынешнюю реинкарнацию здесь (ходить лучче через ТОР, потому что "снег башка попадет, совсем мертвый будешь").

В комментариях к прошлому посту "Зомбирование по-украински: манипулирование майдаунами после оглушения "свидомостью" Валера5454 высказал мнение, на которое я решил ответить отдельным постом.

valera5454
14 сентября 2014, 16:53
Мне кажется, всё гораздо проще. Мне открыла глаза та самая "Йа девачько, я хачу кружевные трусики". Для зомбирования достаточно пообещать вожделенного, и скромно опустить вопрос цены. Те, кто вожделеет, сами достроят все лакуны и зашпаклюют нестыковки. Если не верите, вспомните МММ и МММ-2. Да и все напёрсточники это знают, и бизнес у них вполне неплохо идёт даже без рекламы на телевидении.
14 сентября 2014, 17:59
Не, не вопрос цены — вопросы "откуда всё возьмётся" и "за чей счёт". Про цену вообще лишнее, сейчас об этом даже не спрашивают.


В принципе, может быть и так. Но все же, не думаю, что вчерашних украинцев - нынешних майдаунов - обрабатывали наперсточники из США и поэтому все настолько просто. Скорее всего, там был заложен определенный запас "прочности", чтобы система сработала без сбоев. То самое пресловутое психо-семантическое поле (эгрегор) создавалось и накачивалось не один год. Может их было и несколько - один для выведения противников в пассив, второй - для легко поддающихся внушению неофитов. ХЗ. Самый первый пробный шар на территории уркаины был запущен адептами "Белого братства", которые показали, что даже кустарные умельцы типа Юрия Кривоногова, который сумел найти относительно харизматичный усилитель в виде Маринки Цвигун, могут не только увлечь кучу прихиппованной и мажористой молодежи, но и ввести их в беспробудное состояние на долгие годы. Причем добиться успеха не опираясь на государственный аппарат. С 1993-го года технология была перехвачена заклятыми друзьями, усовершенствована и к первым "кучмо-гетям" (прообразам майдана в начале 2000-х) стала давать определенные результаты.

А ведь еще раз напомню, что в начале 1990 накачку Леонида Кравчука, первого укропреза, осуществлял Евгений Марчук - бывший кэгэбэшник, запускавший кучу антисоциальных проектов (типо УНА-УНСО и укронаци), на фоне которого слабый, хитрый и невнятный Леня Макарович смотрелся выигрышно. Причем Марчук, как я понимаю, чиха не мог чихнуть в сторону серьезных вопросов без контроля со стороны  Вашингтонского обкома. Получается, что и "Белое братство" могло резвиться только с разрешения и под наблюдением (а не при попустительстве) укрских или пиндосовских спецслужб. Потому что нарабатывало очень ценный материал для будущих информационно-психологических операций.
Лирическое отступление. Можно легко провести аналогию между Цвигуншей - Марией Деви Христос и Юлькой Тимошенкой: главный объединяющий момент у них - это вервь на голове. которая удерживает черепную коробку от разрыва интеллекта. Ибо умища столько, что девать некуда. Вон Сэмэн Сэмэнченко (Костю Гришина) командир карательного отряда "Донбасс" не слушал маму не носил в дестве "балаклаву", так у него и приключилась некомпенсированная гидроцефалия. А теперь она его дебилизм не спасает, а лишь маскирует.

71327147-v-kieve-opyat-materializovalos-beloe-bratstvo_3
Дедушка майдаунов, задержанный милицией в обнимку с ликом тогдашней Главбабы, запечатленной с хлебобулочным изделием на голове.

Отсюда: "На Киев движется армия «юсмалиан»: лидер Секты "Белое братство" Мария Дэви Христос предсказывает, что 24 ноября наступит конец света, и призывает «белых братьев» совершить в этот день самосожжение в Софийском соборе. Милиция снимает с поездов десятки невменяемых юношей и девушек в белом".

В подтверждение того, что Кривоногов мог быть востребован спецслужбами, в свое время как-то (году этак в 1995-1996. в годы, когда велось следствие и проходил суд над "Белым Братством") рассказывали "Известия", перепечатка с которых сохранилась в Интернете.

13-08-P32
13-08-P32a

Также хочу обратить внимание на фрагмент, выделенный оранжевой рамкой про захват Софиевского собора в Киеве.
Вот чего можно добавить по поводу побоища во время похорон патриарха УПЦ КП Владимира Романюка:

c1b3ca7774f5
Тренировки юных УНСО-вцев по борьбе с милицией во время событий 18 июля 1995 года, Киев.

Цитата: "8 июня 1995 года премьер-министром Украины становится выходец из системы КГБ Евгений Марчук. Спустя месяц с небольшим – 18 июля 1995 года – под стенами Софии Киевской происходит одно из первых массовых побоищ толпы с милицией: кровавые похороны Патриарха Украинской православной церкви Киевского патриархата Владимира (Романюка)".

Интересное совпадение? Сразу же за громкими похоронами "филаретовца" еще более громкое резонансное убийство:

"Еще одна трагедия года – в октябре 1995 года рядовой матч чемпионата Украины по футболу между донецким «Шахтером» и симферопольской «Таврией» превращается в теракт: взрывом убит авторитетный донецкий бизнесмен, президент ФК «Шахтер», Ахать Брагин и его телохранители. Начинается серия резонансных убийств, которые потрясали Украину до конца 90-х".

ahat
Ахать Брагин (Алик Грек) на фоне дорогого коньяка.

Кто не в курсе, Ахать Брагин (сценический псевдоним "Алик Грек") - это криминальный авторитет, устроивший в 1990-х войну с донецкой милицией за сферы влияния в городе. После его смерти из Москвы на управление дядиным наследством был выписан молодой и скромный Ринат Ахметов. Он ну очень долго дистанцировался от политики, занимался только футболом и увеличением своей экономической эмпории-империи.

В оконцове, что имеем. Имеем последовательность раскачки укрского общественного сознания с увеличением границ "допуска" возможностей, которая операторами майдана активно могла использоваться, будучи включенной в систему информационно-писхологических операций:

1. Секта "Белое Братство": прокатило сектантство, не осужденное за содержание "учения", которое вывело общество на уровень возможного дебоша перед Софией Киевской в ноябре 1993 года и потом было убрано со сцены. Кто-то типа Марчука из СБУ, видать,  хорошо поработал: данная схема была признана успешной и в дальнейшем использовалась неоднократно по месту (Софиевский собор) и направленности (антисоциальная) с увеличением градуса кипения.

4a00c98-ua.cv.sslova
Леонид Макарович Кравчук, выгнанный с поста президента украины экс-премьером Леонидом Кучмой.

2. В 1994 году со сцены уходит первый през укров Леонид Кравчук. Который известен подписанием Беловежского "соглашения", началом приватизации государственной собственности в условиях жесточайшей коррупции, и еще одним интересным моментом: "В 1992 году активно поддержал митрополита Филарета, которого много лет «курировал» в качестве руководящего идеологического работника ЦК КПУ, в его деятельности по созданию Украинской Православной Церкви — Киевского Патриархата." В общем, когда сей укромавр сделал свое дело, его выперли с поста, использовав шахтерские забастовки и народное возмущение в качестве прикрытия. Итак, откровенные казнокрады и предатели уходят со сцены как ни в чем не бывало, ибо на них никто не сделал "фас!" Не смотря на то. что в России с Ельциным произошла такая же байда, для укров сия схема будет отрабатываться регулярно, обеспечивая бесперебойную ротацию во власти местных олигархов разного уровня.

622441
"Непотопляемый" Евгений Марчук, который успел побывать и министром обороны украины, имеет вес и влияние во всех укровских силовых структурах.

3. Марчук (а вместе с ним и его окружение из СБУ) продвигается на самый верх управление "бэзпэкой", несмотря на то, что для нациков должен быть "клятым" гэбистом. Кстати, "В 1988 году назначен начальником управления КГБ в Полтавской области. В 1990, будучи уже генералом, был назначен первым заместителем главы КГБ УССР. С 5 июня по 6 ноября 1991 года Евгений Марчук занимал пост государственного министра УССР по вопросам обороны, государственной безопасности и чрезвычайным ситуациям". И есть еще такое мнение, что "що свого часу, тобто у серпні 1991-го року, державний міністр з питань оборони і безпеки Євген Марчук очолював так звану тимчасову комісію, яка фактично була філією відомого ГКЧП в Україні, яка намагалася відсторонити від влади Раду Міністрів і Верховну Раду" (перевод: "в свое время, именно в августе 1991 года, госдарственный министр по вопросам обороны и безопасности Евгений Марчук возглавлял так называемую временную комиссию, которая фактически была филиалом известного ГКЧП на украине. который намеревался отстранить от власти Совет Министров и Верховный Совет"). Вопрос был задан Марчуку в эфире радио "Свобода" в 14 февраля 2006 года, но Марчук сказал. что все это брехня и поклепы на него. Ну кто бы сомневался! Опять же заложена фишка в мог рядового обывателя: даже представитель кровавой гэбни будет своим сукиным сыном, если он как-то придет во власть, не вызвав порицания Запада.

4124-6-1

Унылый и неинтересный Владимир Романюк, тем не менее решивший "умирать, так с музыкой". Характеризуется как "бывший правозащитник и политзаключенный патриарх всея Руси-Украины". Фото 1993 года.

4. В Киеве на Софиевской площади происходит потасовка во времени похорон Владимира Романюка. Тем самым, раскольническая дл православных УПЦ КП получает +100 очков к авторитету и выходит на уровень "мучеников", "страстотерпцев" и "пилюлеполучателей". Газета "День", принадлежащая Евгению Марчуку и возглавляемая его второй женой Ларисой Ившиной, поминала Романюка и через 15 лет после инцидента с попытками со стороны УНА-УНСО закапывания гроба с усопшим в асфальт на Софиевской площади. Которое происходило в ходе очередной потасовки около собора. София Киевская, таким образом, постепенно начинает преваращаться в место корректировки идеологической парадигмы молодого государственного образования. При этом внимание многих жителей украины отвлечено от событий в области политики и экономики. где идет сурьезный дерибан народной собственности. Получается, что наряду с "Белым братством", запуск всяких религиозных раскольнических движений, открыто "противостоящих" власти, но тайно этой властью направляемых и окормляемых, закрепляется и становится доброй традицией и обосновывают все движухи, связанные с майданами и "кучмагетями", ростом влияния укрских греко-католиков из УГКЦ, а также воплотится в социализации всяких асоциальных "Правых секторов" и "Социал-национальных ассамблей" откровенно фашистского толка.

f3e4eccf4f39e2974af321df531070ce
Относительно молодой Ринат Ахметов в годы эмбриональной политической стадии. То есть интересующийся еше только футболом, а не политикой.

5. Брагина взрывают на ВИП-трибуне, вводя в игру Рината Ахметова. В Донецке ходят слухи, что подрывники сработали профессионально: направленный вверх взрыв разнес буквально на куски "Алика Грека" и нескольких его приспешников, а вот входившую в ложу буфетчицу с подносом бутербродов лишь отнесло к противоположной от входа стене и женщина лишь отделалась ушибами. Возможно, закладка на будущее (хотя вряд ли): "в Донецке одни отморозки, страшные и ужасные, они друг друга взрывают, поэтому, чтобы они до нас не добрались, убийство донецких - не грех". А возможно, это обоснование проявилось в последнее время, в момент раскачки общественного укрского мнения на развертывание карательной АТО в Донбассе. Но опора на исторические события у этого обоснования была.

20130918172629_4_http-fi.ill.in.ua-m-525x340-5466958
Супруги Надежда и Евгений Щербани, оставшиеся навеки в 1990-х.

6. 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка был убит нечистый на руку предприниматель Евгений Щербань. Причем один из убийц стрельнул Щербаню в затылок, а другой тупо стал "поливать" сопровождающих бизнесюка автоматным онгем.
Цитата: "12 августа 2011 года заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин впервые озвучил версию, что убийство Щербаня оплатила Юлия Тимошенко — против заявления о причастности Тимошенко высказались экс-президент Леонид Кучма, экс-премьер-министр Виталий Масол, генеральный директор «Индустриального Союза Донбасса» Сергей Тарута и др." Знакомые фамилии, не правда ли? Особенно в свете событий 2014 года. Но смотрим дальше: "После убийства Евгения Щербаня на первые роли в Донбассе вышла альтернативная донецкая группировка Рината Ахметова и Виктора Януковича, а значительная часть имущества Евгения Щербаня оказалась в собственности Рината Ахметова, который с того времени стал богатейшим олигархом не только Донбасса, но и всей Украины (по рейтингу Bloomberg за 2012 год Ахметов обогнал даже всех российских миллиардеров). Сыновья Щербаня (Руслан и Евгений Щербани) сказали в 2013 году : «Все, что было создано отцом, рухнуло за 8 месяцев»". Версии в "Википедии" представлены все, (в том числе, и та, что убийство было на руку новоприбывшему Ахметову, который за счет империи Щербаня приумножил свою собственную), однако в "газовой" раскладке упущена одна деталь: ходят слухи, что Щербаня убрали за то, что он поспособствовал строительству ветки газопровода из Донецка в Мариуполь, при том что раньше Мариуполь получал газ через Днепропетровск. Тем самым днепропетровские упустили очень важный рычаг давления на металлургический город, дававший до 10 процентов украинcкого ВВП.
В сознании "пересичных украйинцив" появился еще один пункт: в донецком аэропорту можно расстреливать людей. Который сейчас работает аж "в путь". Не удивительно, если у укропов, засевших в донецком и луганском аэропорту, пригтовлена еще какая-нибудь гадость со стадионом. Традиции укров они ведь такие живучие.

7. После Кравчука к власти был приведен Кучма, который курировался и направлялся довольно жестко: дело Гонгадзе, в котором фигурировала прослушка и "пленки" звукозаписывающей компании "Мельниченко Рекордз" - сотрудник Управления государственной охраны, решивший "внезапно" наказать Кучму и предать огласке пленки с записями разговоров за 1998-2000 годы с участием укрпрезика. Будучи "идейным" сотрдуником СБУ, Мельниченко спокойно предал самого главного патрона, а потом воспользовался помощью США и сдрыснул в Америку. Фиксируется общественной подсознанкой тот факт, что президента можно предать при необходимости? Отож. Где был Марчук во время "засветки пленок" в 2000? В обойме, занимая пост 2-го секретарь СНБО украины с 10 ноября 1999 года по 25 июня 2003 года. Кучма продолжал делать что-то не то (например. не хотел уходить в отставку), и ему устроили очередную подставу. "4 октября 2001 года над Чёрным морем потерпел катастрофу Ту-154М авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс SBI1812 по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета (МАК), самолёт непреднамеренно сбила украинская зенитная ракета С-200, запущенная в рамках проводившихся на Крымском полуострове военных учений". Марчук по прежнему ходит в секретарях СНБО, а вот Кучма ведет себя вообще неадекватно с точки зрения того времени. "10 октября 2001 г. так ответил журналистам на вопросы о причинах авиакатастрофы: "Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба. Если мы сами себя не опустим ниже цивилизованного уровня, всё будет хорошо. А если мы сами на себя ведро грязи выльем, так милости прошу". Круто? Да вообще жесть. Кучма ляпнул такое, что его надо срочно было менять. (Но может он не просто так ляпнул, а его типа очень хорошо кто-то использовал, когда через спичрайтеров подложил Леониду Даниловичу вот такую небольшую и дурно пахнущую "кучмочку"?) И поэтому все последующие политические и пиар-акции, направленные на свержение Кучмы, воспринимались Западом как адекватное развитие событий. И Западу, и украинской общественности скормили тот факт, что за все сбитые над украиной самолеты будет отвечать самый плохой "чужой" политик, на которого укажут "свои хорошие парни. Видать, с похожим расчетом совсем недавно уронили малайзийский Боинг-777, попытавшись завиноватить ополчение. Однако тормознутость расследования причин катастрофы позволяет предположить - ослиные уши американской или украинской провокации в этом деле торчат уж очень явно.

В общем, начинал за здравие, окончил почти за упокой. )))
Однако думается, что все возможные нелепые и случайные на первый взгляд события, в таком подконтрольном и полигонном государственном недоразумении как украина (похожем на чашку Петри с культурой, в которую ради шутки плюют и струшивают перхоть нерадивые скучающие лаборанты), где отрабатываются всевозможные "вспышки" справа и "зеленые свистки" слева, являются неслучайными и полезными для интересов внешних операторов. И даже случайные ситуации, умело  упаковываются и встраиваются в систему внешнего управления этой несчастной территорией, имеющей своих адептов влияния внутри системы. Типа Марчука сотоварищи.
Tags: Ахметов, Белое Братство, Брагин Ахать, ВСУ, Вашингтон, ГКЧП, Днепропетровск, Донецк, КГБ СССР, Киев, Кравчук, Кривоногов Юрий, Мариуполь, Марчук Евгений, ПП, РПЦ МП, Романюк Владимир, СБУ, СССР, Софиевский Собор, УГКЦ, УНА-УНСО, УПЦ КП, Цвигун Марина, Щербань Евгений, авиация, аэропорт, выборы, газ, катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments