k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

РенТВ и срыв покровов с западенцев: "украинцы", не имеющие никакого отношения к славянам


Видео "Территория Заблуждений" с Игорем прокопенко (Выпуск 70 от 20.09.14) Опубликовано 20 сентября 2014 года
Страница с видео на сайте РенТВ .

"Политическая пропаганда". Что-то в лесу сдохло и российское телевидение начинает разоблачение семитских и сионистских "движух" в Европе. Вот например, передача на РенТВ "Территория заблуждений" Игоря Прокопенко вообще начала вскрывать инфу о том, что западенцы - вообще не русские и даже не славяне, а хрен победишь кто. А точнее, непонятные народы (как мне кажется, до разоблачения готских/кельтских корней западенцев - уже рукой подать), круто замешанные на евреях, пригретых когда-то поляками. Ниже - расшифровка фрагмента передачи.

00:37:08

Диктор:
- Наука считает, что украинцы - это славяне, а именуемый ныне украинским языком - региональный диалект старославянского языка. Однако ученые все же могут выделить отдельную национальную группу на укарине. Она проживает преимущественно в западных регионах, и по своему генотипу к славянам не относится. Эти данные лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического научного центра РАН. К славянам причисляют людей гаплогруппу R1a1, а на Западе украины живут в основном носители гаплогрупп J1 и J2. Эти гаплогруппы - семитские. Их носителями являются евреи и арабы.

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования:
- Украинская нация как таковая только формируется, пусть на базе галицийского субстрата, но вот окончательно сказать, что те, у кого в паспортах написано "украинец" реально принадлежат к украинской нации невозможно.

Игорь Прокопенко, ведущий:
- Не может не удивлять и традиционная антисемитская направленность украинского национализма.Вслед за Бандерой, требующего изгонять и истреблять не только ляхов и москалей, но и жидов. Причем немало денег на это дело положил человек с фамилией Коломойский, а делает вид, что ничего не происходит другой человек, по имени Порошенко, урожденный Вальцман. Но как эти идеи зародились в западных областях украины, где традиционно проходила так называемая черта оседлости, где евреев всегда было традиционно много?

2014-09-21_013737

Количество евреев на Западной украине резко увеличилось после того, как средневековая Польша стала своего рода еврейской резервацией. Один из польских королей Болеслав Набожный в 1264 году ввел так называемый Калишский статут, по которому за убийство еврея полагалась смертная казнь и конфискация всего имущества.Калишский статут также содержал запрещения возводить на евреев обвинение в ритуальном убийстве. Это обвинение жестоко каралось.
В области экономической деятельности евреям было гарантирована полная свобода торговли. а также разрешалось давать деньги взаймы как под обязательства, так и под залог личного имущества. Именно вследствие такого законодательства, Польша и стала прибежищем для евреев, изгоняемых в те времена из большинства европейских стран. Поскольку Украина в те времена находилась под польским господством, польские паны раздавали в аренду евреям украинские земли. Именно эксплуатация украинских крестьян евреями и вызвала в своё время восстание Богдана Хмельницкого, в ходе которого все евреи Восточной Украины были изгнаны или уничтожены. Однако в западной части Украины евреи не только сохранились, но и приумножились за счёт прибытия беженцев из восточной её части. ("ПП" Целый кусок текста без ссылки на источник "РенТВ" взяло здесь. Где, кстати, более подробно можно прочитать о том, что западенцы - это потомки кельтов и евреев, а Бандера - вообще замаскированный укрскими биографами и историографами галахический еврей).

Красильников Петр, историк:
- В царское время евреи проживали в черте оседлости и были ограничены в правах, поскольку они не были православного христианского вероисповедания...

Диктор:
-Это территория Российской Империи, определенная указом Екатерины II после раздела Речи Посполитой. Она включала 15 областей современной украины и Белоруссии. Только там дозволялось селиться и торговать евреям. Причем в этом не было серьезного ущемления их прав. Ограничение в праве свободного передвижения и избрания места жительства было для всех. Это касалось даже дворян...

При все том. что и в Европе, и в Российской Империи было некоторое ущемление евреев в в правах, у нас к ним относились вполне лояльно. Им было разрешено проживать далеко не в самых худших регионах страны. Кроме того, вне черты оседлости могла жить достаточно большая часть еврейства: купцы 1-й гильдии с ограниченным числом слуг и приказчиков, лица с высшим образованием, фельдшеры, дантисты, акушерки, отдельные ремесленники, а также отставные николаевские солдаты и их потомство. И уже по переписи населения 1897 года, правом повсеместного жительства по всей империи пользовались около четверти миллиона евреев.

Петр Красильников, историк:
- Уровень грамотности самого бедного, самого униженного и так сказать, "оскорбленного" еврея, был на порядок выше уровня грамотности какого-нибудь крестьянина из Тамбовской губернии, который ни читать, ни писат не умел.

Диктор:
- Но как еврейские гены оказались так распространены среди исконных жителей Западной украины, большинство которых изначально были все-таки славяне? Правом считаться евреем имеет тот, у кого еврейкой была мать. Но в те времена евреи в смешанные браки вообще не вступали. Более того, еврейскую девушку не отдавали замуж за гоя. Однако это не означает, что евреи не ходили "налево". Делать это в своем местечке, где все находилось под жестким контролем кагала, было рисковано: могли отлучить от синагоги. Поэтому приходилось ходить "налево" к местным жительницам.Отлчуенным от синагоги было проще. Они уходили в местные деревни и могли жениться на местных женщинах.

В украинских призывах "бить жидов", историки вновь усматривают параллели с Гитлером, который извел огромное количество евреев, сам будучи семитом. Однако в последние годы заговорили о новой подоплеке этого вопроса.

2014-09-21_022945 Хаим Вейцман

Это - Хаим Вейцман ("ПП". На скриншоте стоит справа), создатель и первый президент государства Израиль.Его именем названа улица в каждом городе Израиля и исследовательский институт.

Валерий Спектор, президент международной академии наук по проблемам национальной безопасности:
- Идея радикального иудаизма о необходимости создания государства Израиль, населенного здоровыми людьми, и выдающимися  людьми, скажем так, привела к тому, что  возникла идея операции "обрезания сухих ветвей". Это было связано с уничтожением европейского еврейства, в основном [тех], которые говорили на идише.

Диктор:
- Хаим Вейцман первым хлопотал о переселении европейских евреев в Палестину, ибо "еврей, который не живет в Израиле, живет во грехе". Но сделал это руками офицеров Гитлера. Ему приписывают слова о "Холокосте, относящиеся к 1937 году:

2014-09-21_023528 Хаим Вайцман о холокосте

Предполагается, что Хаим Вейцман вошел в сговор с нацистами, заплатив им огромные деньги - 1 миллиард долларов. Массовые депортации евреев из Германии накануне Второй мировой войны, увеличили население Палестины до 400 тысяч человек. Это были "молодые и лучшие". Остальные, "сухие ветви", новому государству были не нужны. Вероятно и здесь, идеология нацизма прекрасно сработала для достижения чьих-то прагматичных целей.

Валерий Спектор, президент международной академии наук по проблемам национальной безопасности:
- И был подписан протокол между "Аненербе", это гестаповский орден, и Лозанской ложей, которая представляла интересы радикального иудаизма. В соответствии с которым, нужные раввинатам люди, вывозились в нейтральные старны вполне комфортно. И суть состояла в контракте, что "Аненербе" берет на себя отвтетственнсть ненужных иудаизму евреев, и обеспечивает передачу тех, которые нужны.

P.S. от "Политической пропаганды". Заставка передачи, элементы которой отрицают то ли саму суть передачи, то ли объекты исследования ведущего, то ли образ мысли самого Игоря Прокопенко,  как бы намекает, что если Прокопенко наступит кому-то на больную мозоль, вскрыв сильно большое количество "ненужной" истины, то в любой момент может легко съехать с темы, указав на то, что вообще-то его конек - НЛО, инопланетяне и планета Нибиру, а он лишь увлекся и допустил кухонных экспертов в слишком большом количестве, которых в рассуждениях понесло черт знает куда... "Двойное дно" рулит и помогает выжить, однако. И надеюсь, что я заблуждаюсь насчет "Территории заблуждений". )))
Tags: Аненербе, Белоруссия, Болеслав Набожный, Вейцман Хаим, Вторая мировая война, Галиция, Германия, Екатерина II, Израиль, Ищенко, Калишский статут, Красильников Петр, ПП, Прокопенко Игорь, РАН, РенТВ, Россия, Спектор Валерий, генетика, готы, евреи, история, иудаизм, наука, славяне, телевидение, торговля, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments