k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

СНБО укров и киевская хунта плевать хотели на "протоколы" с "меморандумами"

1024717526

СНБО: речь об отводе силовиков от линии соприкосновения пока не идет
14:01, 21.09.2014 (обновлено: 14:23 21.09.2014)
Источник


Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что одним из главных пунктов Минского меморандума является прекращение огня и, пока он не выполняется, об остальных пунктах, включая отвод войск, Киев речи не ведет.
КИЕВ, 21 сен — РИА Новости. Речь об отводе украинских силовиков на 15 километров от линии соприкосновения на востоке Украины пока не идет, сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко на пресс-конференции в воскресенье.

"Дело в том, что одним из главных пунктов является норма о прекращении огня, и потом дальше идут другие пункты. Пока что первый пункт (о прекращении огня) не выполняется, про другие мы пока речи не ведем", — сказал он.

Лысенко отметил, что если будет отвод войск, то это должно быть синхронно.

Киевские власти и ополченцы договорились создать 30-километровую зону безопасности, отвести тяжелые вооружения на 15 километров от линии соприкосновения с каждой стороны и из населенных пунктов, а тяжелую артиллерию увезти на безопасное расстояние и снять минные заграждения.

"Политическая пропаганда". По моим предположениям, что и следовало ожидать. Украинская хунта еще раз продемонстрировала, что она недоговороспособна на все сто и никакие "меморандумы" и "протоколы" ей не указ. Получается, что кишиневские националисты по отношению к Приднестровью проводили и проводят более мудрую политику, нежели Киев в отношении Донбасса.
Tags: АТО, Донбасс, Киев, Кишинев, Лысенко Андрей, Минск, ПМР, СНБО, артиллерия, война, войска, дипломатия, майдауны, соглашения, украина, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments