k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Энергоукрокирдык: АЭС контролируют пиндосы, шахты под контролем ополченцев, газ - у России.

1016324462

Минэнерго Украины: ополченцы контролируют 60% шахт Донбасса
13:59, 28.09.2014
Источник


Из 93 шахт Донбасса работает лишь 24, 60 находятся в режиме поддержки жизнедеятельности, еще 7 шахт полностью уничтожены, заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков.

КИЕВ, 28 сен — РИА Новости. Ополченцы контролируют 88 шахт на Донбассе, что составляет 60% от их общего количества на Украине, сообщил в воскресение украинский Пятый канал со ссылкой на первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Зюкова. ("ПП" К сведению: "В 1988 на Украине действовали 248 шахт и 5 углеразрезов. В Донбассе в эксплуатации находятся 225 шахт и здесь добывается около 91% угля. Во Львовско-Волынском бассейне действует 18 шахт (общая добыча более 13,4 млн. т энергетического угля). В Днепровском бассейне бурые угли разрабатываются в основном открытым способом (свыше 61% добычи). Здесь функционируют 5 разрезов и 5 шахт общей годовой добычей 9,7 млн. т угля. Действующие разрезы являются современными высокомеханизированными предприятиями". Извотздесь. Это я к тому, что украина не только "просрала все полимеры", но и угольную промышленность. Поэтому для такого контуженного государства углепром - сильно дорогая игрушка).


Как заявил Зюков на заседании руководителей угольных государственных предприятий, из всех 93 шахт Донбасса, работает лишь 24, а 60 шахт находятся в режиме поддержки жизнедеятельности, еще 7 шахт полностью уничтожены.

По данным замминистра, шахты, которые в результате боевых действий прекратили работу, в прошлом году добыли 32 миллиона тонн угля, что составляет 40% от общего количества добытого на Украине антрацита. ("ПП" Так речь идет об угле вообще или конкретно об антраците?)

Ранее украинские власти сообщали, что страна впервые за длительный период начнет импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций. Обеспечить ТЭС углем собственной добычи было практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт. Половина электроэнергии, вырабатываемой на Украине, генерируют АЭС, остальные — производят ТЭС путем сжигания газа и угля. Нехватка газа и остановка шахт вызвали дефицит энергоносителей и электроэнергии.

Правительство Украины ранее договорилось с ЮАР о поставке 1 миллиона тонн угля. ("ПП" зная любовь укропского правительства к прогонке через посредников всех угольно-топливных контрактов, не удивлюсь, если в оконцове речь будет идти об австралийском угле, который закупили индусы, перепродали его юаровцам, а те впаривают его украинскому потребителю. А укрохунта находится в доле со всеми "участниками соревнований")

"Политическая пропаганда". На мой взгляд, самый главный вопрос заключается в том, в чью пользу продолжают работать те шахты, которые находятся на территории, контролируемой ДНР, кто продолжает контролировать прибыль или же покрывать убытки, ну и поддерживать социальную сферу вокруг претприятий.
Tags: АЭС, Австралия, Донецкая Народная Республика, Индия, Луганская Народная Республика, ТЭС, ЮАР, кризис, промышленность, уголь, украина, шахтеры, экономика, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments