k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Народный сход в Донецке: Федерализация сегодня неактуальна. ДНР нужна только независимость!

2014-04-22_202612

Народный сход в Донецке, начало 19:30 мск, 22 апреля 2014 года,
бульвар Пушкина, площадь перед Донецкой ОГА

Расшифровка трансляции - "Политическая пропаганда".

На народном сходе представители правительства ДНР отвечают на накопившиеся вопросы жителей к правительству.
Претензии к Пушилину были нивелированы тем, что он якобы оперативно реагировал на каждый вызов и разговаривал с Тарутой, Тимошенко, представителями ОБСЕ. Было указано, что нынешнее правительство - временное и после получения независимости можно будет избрать новый состав, куда Пушилин не войдет.


1. Почему у руля в области до сих пор находится Тарута?
Мы занимаемся подготовкой к референдуму и не отвлекаемся на врагов. Все силы брошены. чтобы провести референдум.

2. По поводу телеканалов. Ведутся переговоры и в течение 1-2 дней, ТВ будет показывать нашу пропаганду.

3. Как только ДНР обретет свою независимость в правовом поле, каждый из вас сможет назначать и министра, и депутата. И мы сможем проголосовать в том числе и за Романова в качестве министра МВД.

4. Есть ли доступ к реестру изирателей? Есть, списки находятся на избирательных участках.

5. Есть ли агитационные материалы? - Вы не видели листовки? А насчет билбордов, мы не можем за народные  деньги позволить себе такие траты.

6. Когда будет наведен порядок в ОГА - мусор, хлам и грязь? Справимся своими силами. наведем порядок.

Весь народный облсовет нынешний - временный. Потом у нас будут выборы и мы выберем лиц, которые будут представлять нашу Республику!

Пенсионерка, отвечая девушке, которая заявила, что референдум сливают:
- Я не хочу оставаться на этой блядской украине! Которая мне дает пенсию в 1 тысячу гривен... А эти майданутые охерели нахер!... Россия с нами! Но мы ж не можем перешагнуть, чтоб раз-два и в России. Поэтому сначала должны стать независимомы, а потом идти в Россию.
Вы меня простите, я матюкалась. но я не могу об этом говорить иначе!

2014-04-22_205552
Литвинов Борис. выступал долго, но очень информативно!

Литвинов:

3 кардинальных противоречия, которые разделяют нас, Юго-Восток, с украиной.

1. Никогда сегодняшняя киевская власть не откажется от западного вектора развития! Они сидят на этом, это основа их основ.
2. Идеология украинских националистов основывается на национальной исключительности. У нас разная история, разные герои...
3. Формирование образа врага - захватчик, агрессор, и прочее произносится в отношении наших братьев из России. Вбрасывается посыл - мы слабые и поэтому надо призвать НАТО. А нам это надо? А мы за это? Никогда мы с этим не согласимся!

Создана ЦИК, разработано положение о референдуме, заканчивается работа о создании ТИК, принят вопрос о референдуме.
Текст вопроса на референдуме:
"Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности ДНР?" Ответы "Да" или "Нет".


Нам нужно стать субъектом, с которым можно разговаривать. Донецк как пилотный проект для Юго-Восточной украины. Приезжают даже из-за пределов Юго-Востока украины. Основой нашего юридического поля является международное право, Декларация о правах человека и Право народов на самоопределения. Мы создаем новое законодательное поле, в котором мы с вами будем действовать. Небольшой технологический момент: реестр избирателей находится на серверах в ЦИК в Киеве. Сейчас идет подготовка к выборам "президента" украины. Доступ к реестрам открывается 6-7 мая и мы сможем их оттуда взять. В небольших населенных пунктах списки есть на руках у глав этих пунктов в бумажных списках на руках. Третий путь - добавлять в дополнительный список по паспорту и прописки. То есть, Киев не может нам заблокировать провести референдум! Последний путь - самый простой. Он технологически хоть и сложноват, но он безотказен. Если первые два пути заблокируют, то мы пров
3 млн 200 тысяч избирателей в Донецкой области. Нам надо напечатать столько бюллетеней и столько же приглашений. Это надо 6 тысяч пачек бумаги с защитными знаками и элементами. Мы нашли часть средств у народа, мы экономили каждую копейку и не тратили ничего на еду, питались соленьями, которые принесли наши граждане ! Спасибо вам огромное! Мы сейчас откроем счет, на который будем собирать средства. На каждого требуется по 15 гривен. Типографские рабочие сказали, что за краску и за работу не будут брать денег, нужны деньги на бумагу, ЦИК и ТИКи также готовы работать за бесплатно!
Донецкое телевидение пока не наше. Мы пока даем интервью десяткам телеканалам, российские телеканалы нас цитируют полностью, украинские - извращают.
По поводу ТВ - через 3 дня у нас должен состоятся круглый стол

Крики: - На кой хрен нам такое телевидение? Давай сноси его к е...еней матери!

Литвинов: - Ну я так не могу сказать, но думаю придет день, когда мы можем поставить их перед фактом
Федерализация сегодня не решает многих вопросов: это вчерашний день! Сегодня мы с ними разговариваем на разных языках. Может когда-нибудь, через год-два или три, когда в Киеве появится правительство, способное к диалогу и сформированное из функционеров лево-центристского толка, то тогда мы можем попытаться вернуться к вопросу о федерализации. Но до этого нам с ними не о чем разговаривать
Tags: Донецк, Донецкая Народная Республика, Литвинов Борис, ОГА, Пушилин, независимость, правительство, пропаганда, референдум, сход, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments