k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Избавиться от "России" пытаются власти Геническа Херсонской области

1411977292_1

В Геническе кинотеатр "Россия" завесили украинскими флагами
29 сентября 2014 года, 10:32
Источник


Во время празднования Дня города ("ПП" 27 сентября) в Геническе многие заметили, что кинотеатр, где проходили праздничные мероприятия, остался без названия. Вместо привычного слова "Россия" красовались наклейки украинского флага. Особенно, это понравилось Херсонским журналистам ("ПП" Так и написано в оригинале, с заглавной буквы), которые в соцсетях обсуждали "переименование" кинотеатра к приезду губернатора. Даже предлагали написать "ПТН ПНХ", мол подходит по количеству букв. ("ПП". А че ж так закамуфлировано? Могли бы предложить аббревиатуру, которая бы нах посылала новоназначенного "ударовца" губернатора Путилова. Поэтому предлагаю для краткости херсонских журналистов именовать исключительно "хержуры" - ибо очень даже подходит по смыслу).

Как стало известно "Новому Визиту", с такой инициативой выступила Геническая райгосадминистрации. Городской совет совместно с депутатами такую идею поддержал. Правда здесь утверждают, что это не связано с приездом Путилова. Просто, по задумке организаторов, во время празднования Дня города на кинотеатре должны были вывесить большой флаг Украины, но аккурат под надписью "Россия".

Естественно, учитывая ситуацию между нашими странами, такого допустить было нельзя. Вот и придумали заклеить буквы желтой и голубой липкой лентой. Как сообщила НВ директор киносети Виктория Сухорукова, название кинотеатра "Россия" условное и не закреплено юридически ("ПП" Ага-ага, конечно, для Херсонской области это типа в порядке вещей?). Согласно Устава, предприятие называется "Городская киносеть", а здание к/т просто стоит на балансе КП.

Тем не менее, по последней информации, на ближайшую сессию горсовета могут вынести вопрос о переименовании кинотеатра "Россия". ("ПП" Называйте тогда "Херкино" или "Kher-cinema")
Tags: Геническ, Путилов Андрей, Россия, Херсон, кино, культуртрегерство, область, психиатрия, русофобия, флаги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments