k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Майдауны при киевской власти готовы переименовать в Куеве улицы и площади с советскими названиями

1412073559_2ecf4e9eb5fb6a66309b9f3c35beb73a

В Киеве переименуют 24 улицы и 2 площади с советскими названиями
3 сентября 2014 года
Источник


Киевсовет собирается переименовать 24 улицы и 2 площади. Об этом 29 сентября сообщил на своей странице в Facebook председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Игорь Луценко.

«Официально сообщаю. Ниже — названия улиц, которые прошли необходимые формальности. Теперь, по закону, Кличко нужно подать их в зал Киевсовета. Такой порядок, другого нет», — написал Луценко и опубликовал список улиц и площадей, которые вскоре могут получить новые названия.

В их число вошли такие «неблагонадежные» улицы, как ул. Горького, Крупской, Щорса, Белинского, Давыдова, 40-летия Октября, Чекистов, Ленинская, Красноармейская, а также площадь Фрунзе.

Позже Игорь Луценко подчеркнул, что планируемые переименования не повлекут за собой дополнительных расходов для жителей Киева. Депутат успокоил киевлян, что никакие документы — ни паспорта, ни приватизационные документы — менять не придется. Единственные расходы, которые предполагает смена названий улиц, это, «в перспективе», замена табличек на домах.

Такие расходы киевские власти пока себе позволить могут.

"Политическая пропаганда". Майдауны вычеркивают украину из советского прошлого. А украина вообще не торопится вычеркивать майдаунов из своего настоящего - ибо европейскость до сих пор стучится немалому количеству "украинцев" мочой в голову.
Tags: КГГА, Киев, Кличко, Луценко Игорь, СССР, горсоветы, история, культура, культуртрегерство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments