k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

А не рановато ли Харькову и Днепропетровску в Новороссию?

7bd5d474493d94b4e41744ee162d824e
Националистический митинг "Харьков - это украина", прошедший 28 сентября 2014 года

Харьковский губернатор Балута:
Харьков будет превращён в Пантеон славы героев нации…

01 октября 2014 года

Источник

Как свидетельствуют харьковские блоггеры, высокопоставленный источник в Харьковской областной администрации рассказал, что на следующий день после сноса памятника Ленину, состоялось закрытое совещание, на котором обсуждались вопросы увековечивания памяти героев борьбы за независимость Украины. На совещании председательствовали советник министра внутренних дел Антон Геращенко и губернатор Харьковской области Игорь Балута.

Эти два в буквальном смысле «тяжеловеса» украинской политики, учитывая активные пророссийские настроения у значительной части населения города и области, необходимость их нейтрализации, а также выполняя указания президента Украины Петра Порошенко об увековечивании памяти героев ОУН-УПА, выдвинули предложение придать Харькову статус национального Центра славы нации и передового форпоста борьбы против России на Юго-Востоке Украины.

Игорь Балута предложил создать в районе сада имени Тараса Шевченко и площади Свободы уникальный комплекс памяти героев нации. По замыслу губернатора, он будет включать в себя музей Голодомора, музей ОУН-УПА, музей оккупации, места захоронения героев АТО, скульптурный комплекс, посвященный героям украинской нации и другие сооружения, призванные пробуждать в гражданах Украины чувство гордости за свою страну.

Как рассказал Антон Геращенко, под музей Голодомора планируется отдать весь комплекс зданий Харьковского государственного университета имени Василия Каразина. На его этажах разместятся многочисленные экспонаты. Как известно, университет был основан в 1805 году и являлся до сегодняшнего времени старейшим в Украине.

58e1c0a559de778e9f1763640e72ba97
Два харьковских жирных клоуна на националистическом митинге "Харьков - это украина" 28 сентября 2014 года

Антон Геращенко ("ПП" Который, кстати, родился и закончил вуз в Харькове) и Игорь Балута выразили согласие послужить моделями для скульпторов, когда те будут делать статуи жертв Голодомора.

Музей оккупации разместится в бывшем Доме государственной промышленности, где до 1934 года размещалось правительство Украинской ССР. Как уверен Игорь Балута, это как нельзя лучше будет соответствовать установлению исторической справедливости.

В здании бывшей академии войск ПВО имени Говорова, по мнению Антона Геращенко, будет целесообразно разместить музей ОУН-УПА, экспозиция которого будет рассказывать о героической борьбе против российской оккупации, а также воспитывать молодое поколение украинцев в духе патриотизма. Отдельные этажи будут отведены под экспозиции, посвященные славным делам «Правого сектора» и добровольческих батальонов «Азов», «Айдар», «Донбасс» и других подобных подразделений. В ближайшее время запланировано объявить о сборе экспонатов.

Разумеется, все эти здания перекрасят в выразительный и колоритный чёрный цвет.
Поменяет свое название и ближайшая станция метрополитена: теперь она будет называться «Смерть ворогам».

Гостиница «Харьков» сохранит своё предназначение: в ней будут располагаться многочисленные туристы.

Сама площадь Свободы в Харькове будет коренным образом реконструирована: в центральной прямоугольной части крупнейшей площади Европы разместится колумбарий, где над урнами с прахом героев будут установлены памятные доски с фамилиями воинов ВСУ Украины, Национальной гвардии и добровольческих батальонов, погибших в АТО. Участники совещания уверены, что места хватит для всех, и установка новых досок не представит никаких проблем.

Вместо постамента снесенного памятника Ленину, отметил Антон Геращенко, установят символ нации -- 20-метровый трезубец, рядом с которым встанут 15-метровые фигуры обнявшихся Степана Бандеры и Романа Шухевича.

За ними в строгом порядке разместятся по кругу герои украинской нации — Иван Выговский, Иван Мазепа, участники Конотопской битвы, Симон Петлюра, Владимир Винниченко, Иван Скоропадский, найдется здесь место и «Небесной сотне».

Сад имени Тараса Шевченко восстановит свое первоначальное предназначение и станет кладбищем. Ведь, как известно, именно здесь вермахт хоронил своих солдат, офицеров и генералов в 1941—1943 годах. Теперь тут будут хоронить наиболее выдающихся воинов, погибших в ходе антитеррористической операции.

Кроме этого, участники совещания приняли решение о переименовании улиц Харькова.

Московский проспект получит название проспекта Героев нации, проспект Героев Сталинграда станет проспектом Героев ОУН-УПА, проспект маршала Жукова поменяет название на проспект «Нахтигаль».

Окончательной целью всех мероприятий является создание в Харькове обстановки всеобщего постоянного траура.

Финансирование этого грандиозного проекта планируется осуществлять за счёт добровольных пожертвований населения Харьковской области.

В Харьковской областной администрации полагают, что их инициатива не останется без внимания населения Харькова.

"Политическая пропаганда". Оно бы конечно все было так весело, если бы не было так грустно. Потому что от текста скорее веет бессилием, нежели боевым духом.
Итак, чего подумалось. А стоит ли вообще Донецку и Луганску пока объединяться с другими областями Юго-Востока в Новороссию, если у большинства соседей пока так плохо с духом сопротивления украинской чуме? Ведь в случае успеха, те же активисты Харькова, Днепропетровска и Одессы будут стремиться занять место полноправных участников во власти и общественной жизни уже объединенного региона, ато и вообще стремиться перетянуть функции столицы в свои областные/республиканские центры.. Но смогут ли они отказаться от духа соглашательства и попустительства? Смогут ли они бескомпромиссно начать работу по нейтрализации и перековке духа рогулизма и изничтожении украинской моды на недообразованность (культурную, социальную, политическую, интеллектуальную), смогут ли изничтожить взращиваемую в течение ХХ и XXI века идею украинской (слизанной с еврейской) исключительности, жертвенности и мессианства? Как они смогут победить укро-хуцпу, если до сих пор значительная часть укротусовки проводит национал-социалистические и русофобские митинги в этих городах совершенно безнаказанно, ась?
Что касается Харькова, то создается впечатление, что именно в этом городе, назнченном в отсутствие Донбасса на роль крайнего "схидного" региона, который надо украинизировать в полную силу, готовят своих "ярких личноздей" как для "сопротивления", так и для нынешней украинизации . Сначала были клоуны Добкин и Кернес, которые пережгли кучу народного энтузиазма своими "пророссийскими" и "прохарьковскими" инициативами, а потом всех и вся слили и заткнулись в тряпочку. Предоставив наглядный образчик политической трусости и "самовыпила" из политики. Теперь Кернес демонстирует, что он галимый балабол, который не отвечает за взятые слова и готов утираться от плевков в лицо со стороны укрнаци и своих вчерашних врагов типа Авакова (это я про
ситуацию со сносом памятника Ленина, за снесение которого Гепа так никому ничего не перломал, особенно дебилу Мирошниченко). И подает пример трусости и беспринципности для многих колеблющихся граждан. Параллельно с этим на ниве украинского национализма встали на крыло и теперь заклевывают  своих сограждан такие моральные уроды из Харькова как Аваков, Геращенко и Балута. Причем первые двое активно работают на всю украину, а на троих они неплохо поддерживают жизнеспособность таких трендов как свержение памятников и запугивание своих собственных земляков. Наследники Фитилева-Хвылевого, ептить.
Может я и не прав, но даже одиозный Коломойский с Филатовым пока что "закусывают удила" в рамках своей Днепропетровщины. А харьковская "троица" красавцев сеет "неразумное, злое и маложивущее" далеко за пределами своей области. И получается, что харьковскому "Оплоту", противостоявшему украинскому дебилизму долгое время, оказалось намного легче состоятьсяв Донецке, нежели у себя дома?
И кстати, ходят слухи, что Славянск, оккупированный украми, собираются переподчинить Харькову. А соседний Краматорск - Днепропетровску. Интересно, что ждет жителей этих городов в процессе возможной коренизации, которую будут проводить нукеры упомянутых уродов?
Tags: Аваков, Балута, Геращенко, Днепропетровск, Донбасс, Коломойский, Краматорск, Ленин, Новороссия, Славянск, Филатов Борис, Харьков, митинг, памятники, перспективы, сатира, украинизация, укрнаци
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments