k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

ДНР плюс ЛНР пока ничему не равно? К вопросу объединения республик Донбасса

Lvuta3nYIxc

02 октября 2014 года
Источник


К вопросу об объединении Луганской и Донецкой народных республик можно будет вернуться только через полтора года. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил глава Верховного совета ДНР Борис Литвинов.

По словам Литвинова, для воплощения идеи объединения пока недостаточно законодательной базы. ("ПП" Это недостаточно, чтобы продемонстрировать следование букве и духу закона в традициях щападных демократий? Или по факту? Как только политики начинают соспротивляться тому или иному проекту, они сразу рассказывают о том, что все изменения возможны лишь через полвека-век) "В тоже время, у нас достаточно сторонников воплощения этого политического проекта в будущем. Нужно учитывать, что у нас разный уровень государственного строительства. Мы уже создали парламент, создаем Верховный суд. У них эта работа несколько запаздывает. В принципе цель у нас одна и та же, но идем мы к ней немного разными дорогами", — пояснил глава парламента ДНР.

"В любом случае, ДНР и ЛНР должны пройти через выборы, а также должны восстановить свои исторические ("ПП" Исторически Донецкая область, если говорить о ней в качестве именно области, была разделена на Сталинскую и Ворошиловградскую. Это я уже молчу про Область Войска Донского) границы, тогда можно будет вернуться к вопросу об объединении. Я думаю, что это произойдет примерно через полтора года".

"Политическая пропаганда". Складывается впечатление, что силы контролирующие ДНР и ЛНР расходятся по целому ряду вопросов и не спешат объединяться в единое государство. А это значит, что пока ни первая, ни вторая республики не являются народными в исконном смысле этого слова.
Ну и насчет сроков. Если очень захотеть, то можно не только в космос полететь за три дня, но и вернуть кучу территорий. Вот пример, как Советский Союз
вернул Бессарабию и Северную Буковину и ввел их в свой состав за несколько дней. Безо всяких там несоответствий законодательной базы, вопросов о наличии или отстутствии парламента или верховного суда. Причем отбирали и отобрали территорию у враждебного государства, что могло возбудить в Европе нездоровый ажиотаж против СССР. Но Сталин и Молотов не побоялись провернуть эту операцию и указанные земли были возвращены...
В случае с ДНР и ЛНР речь идет о дружественных, непризнанных государствах, которые весь мир спокойно могут ставить перед фактом о случившемся. Излишняя заорганизованность в вопросах объединения Донбасса скорее демонстрирует желание бюрократии сделать власть для себя и под себя, чем для народа.
Tags: Бессарабия, Ворошилов, Донецкая Народная Республика, Литвинов Борис, Луганская Народная Республика, Молдавия, Сталин, область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments