k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Стрелковое: на границе с Крымом и в центре ляпов от укрожурналюг

1369123197_strelkovoe-2
"Политическая пропаганда". Ниже видно, как украинский сайт "Херсононлайн" перевел статью с сайта "Хромадського ТБ" (общественного майдаунного телевидения) с помощью гугловского или яндексовского автопереводчика. Так как автоматом сохранены обороты, которые не используются не только в русском, но даже и в украинском и похожи на затесавшиеся в текст американизированных майдаунных журналюг американизмы.

Стрелковое. За 30 метров от российских войск
03 октября 2014 года, 13:12
Источник, перевод


Стрелковое. За 30 метров от российских войскСело Стрелковое, на Арабатской стрелке, разделено почти пополам войсками двух стран. Газораспределительную станцию в Стрелковом еще в марте, перед так называемым крымским «референдумом», захватили российские десантники. Удерживают они ее до сих пор.

Также российский военный катер патрулирует воды Азовского моря со стороны Крыма, где газораспределительные платформы.

В 30 метрах от россиян стоят украинские пограничники. Оборону Арабатской стрелки также держит 10-й батальон территориальной обороны из Житомирской области. Пока что здесь тихо. Хотя видят противника здесь даже не в бинокль, а просто воочию - стрельбы и провокаций до сих пор не было.

На той стороне стоят примерно 150 военных, они постоянно перегруппировываются. Сейчас станцию охраняют дагестанцы. По ночам здесь обе стороны обмениваются «поздравлениями» - светят прожекторами по позициям друг друга. Как украинские пограничники, так и военные обещают: через арабатскую стрелку российские танки и пехота не пройдут.

Дальше по стрелке, в районе пункта пропуска Чонар и на железнодорожном границе в Новоалексеевке, пограничники не пропускают на материковую часть никого с российскими паспортами, выданными в Крыму после аннексии, а также тех, кто въехал на территорию Украины через Керченскую переправу или Симферопольский аэропорт, которые украинская власть объявила временно закрытыми. От марта пограничники в Новоалексеевке высадили из поездов почти тысячу пассажиров с неправильно оформленными документами.

Общественное ТВ проехалось чертой административной границы с Крымом, чтобы понять, насколько сейчас является тревожной ситуация здесь, и есть угроза прорыва русских войск с севера Крыма на Херсонщину, и реально ли их остановить.

"Политическая пропаганда". Вот так вот впадлу переводить с государственного на человеческий "свидомым" журналистам из Херсона. Ибо Порошок считает, что главное - это правильный перевод на собачий английский!
Комментарий к переведенному материалу на "Херсононлайн" расставляет все точки над "Ё".


Алексей 2
    03.10.14, 14:13,  Группа: Гости

Совет автору статьи: прежде чем писать этот бред, надо было взять хотя карту и узучить ее. Тогда бы стало понятно, что от села Стрелковое до газораспределительной станции 6 км, поэтому о "разделе" села наполовину и речи быть не может. Пункт пропуска Чонгар и пгт.Новоалексеевка это совершенно разные населенные пункты и между ними 35 км, а уж тем более они не находятся на Арабатской стрелке, как пишет автор! Учите географию!
И не надо убирать комментарий- глупостей здесь не написано!


"Политическая пропаганда". Получается, что "Хромадському ТБ" текст составляют не просто пиндосы,  а пиндосы, не покидающие территорию США. И видео лишь подтверждает, что корреспондентша бездумно шпарит по заготовке, совершенно не сверяя текст с реальностью.
Tags: Арабатская стрелка, ЖД, Керчь, Крым, Порошенко, Стрелковое, Херсон, граница, русский язык, таможня, транспорт, украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment