k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Майдауны Харькова решили занять ленинский постамент христианским крестом. Поможет ли им это?

YsEJ7eLqjEA
"Политическая пропаганда". Майдауны уверены, что если на месте памятника Ленину установить крест, то ни у кого рука не поднимется его снести для восстановления на постаменте фигуры Ильича. "Блаженны нищие духом", ептить.

Огромный крест водрузили на постаменте снесенного памятника Ленину в Харькове
04 октября 2014 года, 14:03,
Источник


Почти четырехметровый крест весом более 100 килограммов установили на постаменте снесенного памятника Ленину на площади Свободы в Харькове. ("ПП" Придет время и вспомнит Харьков, что площадь Свободы ранее называлась площадью Дзержинского. А не вспомнит, так придется напомнить).

В воскресенье участники митинга за единство Украины свалили с постамента 8,5-метровую статую Ленина. Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что уголовное дело по статье «хулиганство» о повреждении памятника будет закрыто, так как губернатор области распорядился о его сносе. Пресс-служба Харьковской областной госадминистрации сообщала, что пьедестал снесенного памятника обнесли строительными лесами с целью недопущения противостояний и провокаций.

«Крест возвышается на верхушке огражденного строительными лесами постамента вместе с установленными раньше национальными флагами. Возле постамента нет ни защитников памятника, ни сторонников его сноса», — говорится в сообщении.

Представитель организации «Общественная стража Харькова» Валентин Быстриченко заявил, что христианский символ был установлен на постаменте в субботу на рассвете.

«Сегодня праздник отдания Крестовоздвижения. Там был идол, мы понимали, что это место должно быть как-то освящено, должна быть какая-то духовная оборона, защита. Один из самых простых символов свободы — это крест. ("ПП" Да ты чо, мужик, дэбил ваще? Крест ну никак не лепится к свободе). И на идолов ставили кресты, и на Ленина установили крест», — сказал Быстриченко. ("ПП" Включая "обратку" по этой логике можно вспомнить, что и в церквях устраивали Дворцы Культуры, а на месте разрушенных храмов строили бассейны. Вопрос в другом: что вы этим добьетесь? Мира и взаимопонимания в недо-стране украине?)

Дубовый крест достигает 3,5 метра высотой и 1,5 метра в ширину, весит больше 100 килограммов. Быстриченко отметил, что в субботу возле постамента памятника Ленину в 14.00 (15.00 мск) соберутся харьковчане и проведут молебен, а в ближайшие дни это место будет освящено священником.

"Политическая пропаганда". В заключение скажу, что психо-семантическое поле Харькова, т.н. эгрегор, наверное, сейчас не на шутку "коротит" и"колбасит". Иначе объяснить такой набор бредовых и идиотских событий ?
Tags: Аваков, Балута, Кернес, Ленин, РПЦ МП, Харьков, диверсии, культуртрегерство, майдауны, памятники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment