k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Заместитель министра обороны по воспитательной части армии ДНР - разбор интервью


Видео Замминистра обороны по воспитательной части армии ДНР Басурин Эдуард. Часть 1 Опубликовано 06 октября 2014 года

Аннотация к видео:
В рамках программы «Путь правды» замминистра обороны по воспитательной части армии ДНР Басурин Эдуард ответил на актуальные вопросы.


"Политическая пропаганда". Как и в случае с выступлением некоего начальника Политуправления Минобороны ДНР, в представленном видеоролике интервьюируемый демонстрирует сумбур и метание мысию по древу. И если среди кучи вопросов журналистки можно вычленить довольно важные и интересные, то в ответах Эдуарда Басурина наблюдается полный хаос. Пример:

- Как вы поднимаете боевой дух у солдат?
- ... Его поднимать не надо, он у нас итак высокий. А вообще боевой дух можно поднять только правдой...


Кхе-кхе... Под правдой этот "замполит" понимает лишь рассказы населению о военных действиях. И опять ни слова о том, за что именно воюет армия ДНР, понимают ли это солдаты, готовы ли они за это умирать и идти в бой, проводятся ли с ними политзанятия, знают ли, как именно агитацией и пропагандой они сами должны привлекать на свою сторону местное население - Басурин не только не говорит, но для него, похоже, такие вопросы вообще никогда не возникали.


- Нужно учесть, что регион православный, много верующих...

Следуя такой логике можно сказать, что регион индустриальный. А основная индустриализация здесь была проведена в советское время...
Но у замминистра опять отсылка к тому, что всю инициативу у военных могут и должны перехватывать попы.
К моменту на 8:11, Басурин начинает вспоминать, чем еще можно поднять боевой дух солдату. Да "едрит Мадрид"! Это видеопостановка "троечники на экзаменах"?

- Боевой дух можно поднять для солдата теми условиями, в которых живут его близкие...

Басурин рассказывает, как родственников и близких, которые потеряли дома в результате бомбежек или были вынуждены уехать с территории, оккупированной укропами, размещают в общежитиях. То есть, Басурин преподносит данный факт как исключение из правил, нежели как четко продуманную и налаженную работу тыловых служб по эвакуации и обеспечению семей военнослужащих армии ДНР.

- Чем еще можно поднять боевой дух... Вот сегодня проведен концерт...

Концерт - это хорошо, но это очень слабый заменитель пропагандистской и политической работы в частях.

- Приезжает батюшка, для него есть отдельная комната, где он читает молитвы для солдат... Они помогают верой...
Один батюшка мне сказал, что та молитва за освобождение аэропорта, которую он читал, помогла.

Бляха муха! Логики конечно в таком пассаже - ноль на массу. Особенно, если вспомнить, что любой укроправославный, униат или западенский католик может сказать: отвоевать Карловку, Авдеевку, Славянск и Краматорск и удержать Мариуполь укропам помогла воля божья (причем в большинстве случаев молящиеся с Центральной и Западной украины апеллировали к православному боженьке в храмах РПЦ Московского Патриархата за победу АТО над страшными сепаратистами Донбасса!!!), к которой они взывали денно и нощно всей уркаиной - Басурин не поверит.
Басурину можно посоветовать надевать рясу и присоединяться к попам. Ибо на замполита армии он не тянет. В лучшем случае на сельского попа. Ну или ротного капеллана.

P.S. от "Политической пропаганды". Хотя что говорить, если мужик сидит под флагом красного цвета (цвета, присущего русской-советской цивилизации), перечеркнутым синим крестом (цвета цивилизации евроатлантической, торгашеской). И не надо мне рассказывать про андреевские стяги, ибо они именно об этом!
Уверен, что так называемый флаг Новороссии - это флаг когнитивного диссонанса и самоотрицания для русских и советских людей. А также и для жителей ДНР.  К сожалению, идеологическая слепошарость функционеров ДНР иногда просто поражает...
Tags: Басурин Эдуард, Донецкая Народная Республика, РПЦ МП, СМИ, агитация, армия, идеология, информационная война, культура, население, ополчение, пропаганда, религия, флаги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments