k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Зачем ДНР свой Нацбанк, если Захарченко заявил, что в республике не будет своей национальной валюты?



08 октября 2014 года
Источник


На заседании Совета Министров ДНР, прошедшего вчера, принят ряд важных для жизнедеятельности Республики решений, прежде всего:

– утверждены принципы работы Нацбанка и запущен в работу Национальный банк Республики;

– определены сроки проведения отопительного сезона – с 15 октября 2014 года по 15 апреля 2015 года. Ответственным назначен Министр Министерства жилищно-коммунального хозяйства Рассадников В.Я.
Пресс-центр ДНР

Власти ДНР объявили о создании своего Нацбанка
00:52, 8 Октября 2014 года
Источник


ДОНЕЦК, 8 окт - ПРАЙМ. Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) объявила о создании национального банка.

"Утверждены принципы работы Нацбанка и запущен в работу Национальный банк республики", - говорится в сообщении.

"Премьер-министр" ДНР Александр Захарченко 1 сентября заявлял о том, что руководство провозглашенной республики не будет вводить собственную валюту. ("ПП" Ай, молодцы журналисты! Самого очень интересует: на кой хрен нужен Национальный банк, если предварительно было сказано, что никакой национальной валюты в ДНР не планируется).

По словам Захарченко, в ДНР "будет мультивалютная зона, где будут ходить как гривны, так и российские рубли".

Какими инструментами будет создан регулятор, в каком здании будет размещаться и каким образом функционировать, ДНР не сообщает.

"Политическая пропаганда". Итак, подобная информация лишний раз заставляет подозревать, что не все ладно в Донецкой республике. То ли там экономическое крыло в правительстве работает в полном отрыве от политического и поэтому во власти там полный сумбур, либо несколько политических партий, борющихся за власть и контролирующих разные ведомства, запускают диаметрально противоположные акции и проекты, чтобы понизить "рейтинг" конкурентов-оппонентов или навредить им.
Tags: Донецкая Народная Республика, Захарченко, Национальный банк, банки, валюта, правительство, финансирование, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment