k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Захарченко подал в отставку? (репост)

"Политическая пропаганда". Ниже вскрыты причины появления интервью с Захарченко в "Русском репортере" (см. часть 1 и часть 2 интервью).

Оригинал взят у colonelcassad в Захарченко подал в отставку?


Сообщают, что Захарченко действительно подал в отставку, хотя на чье имя написан документ пока не сообщают.

Если это так, то с высокой степенью вероятности документ направлен в ВС ДНР - в президиум или на имя Литвинова и в течении 1-2 днея ситуация разрешиться. Подписан ли документ об отставке или еще нет, пока неясно.
Смысл на мой взгляд в следующем. Минский сговор очевидно крайне сильно бьет по имиджу Захарченко и все огрехи от "перемирия" заслуженно или нет, летят в Захарченко.
Начавшаяся предвыборная кампания, в которой уже принимает участие Захарченко, так или иначе требует устранения этой проблемы. С недавних пор в Донецке и в Луганске работают российские политтехнологи решающие задачи избрания Захарченко и Плотницкого руководителями ДНР и ЛНР.
Вчерашнее интервью Захарченко, это не только заочная полемика со Стрелковым и его людьми (в интересах продвижения в руководящие структуры его оппонентов - вроде замены Кононова на Безлера, о чем уже давно ходят слухи, распространяемые в том числе самим Безлером) и не только самореклама перед выборами (в духе предвыборных роликов Павла Губарева), а прежде всего попытка оправдаться за подпись под документами минского сговора перед потенциальными избирателями и военачальниками ДНР. Собственно, это на мой взгляд красноречивое свидетельство того факта, что Москве не удалось убедить командиров ВСН в том, что минский сговор это хорошо, в результате даже один из подписантов был вынужден публично его клеймить (вполне возможно, что искренне) и открыто признавать, что от него требовали еще более поганых уступок, делающих минский сговор потенциально еще более омерзительным и предательским по отношению к Новороссии.
Сама же схема, с отставкой, отнюдь не нова. По схожей схеме уже проходили Собянин и Полтавченко, подававшие в отставку перед выборами, а потом избиравшиеся на выборах.
Учитывая факт работы Захарченко с российскими полит.технологами, легко увидеть определенный полит.технологический шаблон, хорошо знакомый по российским реалиям.
Отставка как бы должна списывать в глазах избирателя все предшествующие косяки, а на выборы отставившийся руководитель идет как бы обновленным.
Впрочем, учитывая важность фигуры Захарченко для проводимой линии с "перемирием", возможно все еще переиграют и Захарченко даже под выборы уходить не будет.

PS. Буквально только что пошли опровержения со стороны руководства, что не подавал в отставку. Значит предположение о том, что все переиграют таки не далеко ушло от истины.
На мой взгляд, журналисты, с которыми разговаривал Захарченко, записали и выдали в эфир то, чего выдавать не следовало, сломав какие-то внутренние расчеты, в результате чего после интервью Захарченко, пол-дня не было никаких комментариев ни от него, ни от правительства. ("ПП" Очень может быть. Потому что интервью получилось как политически покойный Виктор Федрович Янукович - "феерическим и разноплановым". Зато журналисты засветились очень "ярко и личноздно")
Tags: Донецкая Народная Республика, Захарченко, Минск, Рожин, Россия, СМИ, агитация, выборы, информационная война, переговоры, политика, пропаганда, технология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments