k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Правительство ДНР начинает бояться идеологической конкуренции со стороны полевых командиров?

1029719_w640_h640_znaki
Официальное заявление
Министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики

09.10.2014
Источник


В последнее время отдельными информационными ресурсами распространяется дезинформация, ставящая своей целью дискредитацию руководства государственных институтов и идеалов Донецкой Народной Республики, внесение смятения в сердца наших граждан и сторонников.

Так, в начале сентября имела место информационная провокация, объявляющая о том, что в Республике произошел государственный переворот. ("ПП" То есть,подписание "минских соглашений" делегацией Донецкой Республики с точки зрения МГБ ДНР нельзя оценивать как неправильное, предательское или даже как "неудачное", ибо это будет расценено как провокация).

Позже стали появляться лживые сообщения о создании единого командования Новороссии и «съезда полевых командиров», которые должны были узурпировать всю полноту гражданской и военной власти в Донецкой и Луганской Народных Республиках. ("ПП" Вопрос: а почему до сих пор, в воюющей ДНР и ЛНР не объявлено властями республик военное положение и вся полнота власти в районах, признанных фронтовыми и прифронтовыми, не передана в руки военных администраций? Это нормально?)

В эти дни на многих, даже вполне авторитетных новостных сайтах, была опубликована новость о том, что председатель Совета министров Донецкой Народной Республики, Александр Захарченко подал в отставку. Данная информация не соответствует действительности и является откровенной ложью. У МГБ ДНР есть все основания считать, что изложенное является проявлениями информационной войны, целенаправленно ведущейся против ДНР. ("ПП" УкроСМИ в подобном случае уже десять раз бы обвинили ФСБ и "агентов Путина", гы-гы! А если серьезно, то совершенно прав Борис Рожин, который считает, что российские политтехнологи, "накачивающие" нужные их заказчику имиджы Захарченко и ДНР, постоянно перегибают палку и поэтому многие поступки правительства Республики воспринимаются народом как неадекватные. И это очень мягко говоря).

Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики заявляет, что все официальные новости публикуются только на сайте пресс-центра Министерства информации и связи ДНР – http://dnr.today
Любая деятельность по распространению провокационной информации без ее перепроверки в официальных источниках ДНР расценивается, как действия в пользу врага, что будет определять соответствующую реакцию с нашей стороны. ("ПП" Как-то нескромно угрожать таким образом для всех СМИ скопом! Или всё же предупреждение относится к донецким и луганским средствам массовой информации, а также к тем корреспондентам, которые работают на территории Республик? Блин, вот так и получается: непрофессионализм в подаче информации в открытые источники позволяет подозревать все эти новоявленные структуры в непрофессионализме в основных видах деятельности!)

"Политическая пропаганда". Итак, в оконцове, можно высказать предположение, что постепенно гражданские власти ДНР, принимая непопулярные решения, приходят к пониманию, что некоторыми политическими и экономическими телодвижениями людей, близких к правительству, народ недоволен. После чего охранные структуры типа МГБ начинают обозначать и купировать те направления, по которым к правительству ДНР может прийти "ответка": как минимум, это будут требования о смене курса, максимум - смещение конкурирующей силой. В качестве последней чиновники ДНР видят объединенный совет командиров, могущих объединиться под знаменами единой идеологии. Скажем, некапиталистической и в социальном плане более справедливой.
Tags: Донецкая Народная Республика, Захарченко, Луганская Народная Республика, МГБ ДНР, Министерство информации и связи ДНР, Минск, СМИ, война, войска, информационная война, ополчение, соглашения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments