k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Израиль: на фотовыставки о войне в Донбассе не приходят СМИ, но ломятся провокаторы

KpmDthoWA1M

Израильские антифашисты: Мы расскажем людям правду о Донбассе
12.10.2014 10:26
Источник


«Гуманитарная катастрофа на Востоке Украины» так называется выставка под открытым небом, которая прошла в Израиле в минувшую субботу. Стенды с сотней фотографий были расположены на самом людном месте южного города Ашдода – на городской набережной. Организаторами выставки выступили израильские антифашисты во главе с Равидом Гором. Своей целью они поставили преодоление информационной блокады и распространение правды о трагических событиях в Донбассе, который киевская хунта пытается поставить на колени. Выставка прошла в режиме живого общения, где активисты – выходцы из юго-восточных областей Украины - рассказывали об обстрелах городов, зверствах карателей на захваченных территориях, гибели мирных жителей, разрушении огромного количества жилых домов, промышленных предприятий, детских садов, школ, административных зданий, разрушенных электрических сетях и водоводах. Каждая фотография была снабжена подписью на иврите, русском и английском языках, но и без них был ясен состав преступлений киевской хунты.


Оказалось, что многие горожане не знают правды о происходящем в Донбассе, потому что официальная пропаганда Израиля поддерживает киевскую хунту. Кстати, ни одно из приглашенных   СМИ так и не прислало своих корреспондентов.

Зато на вернисаж наведались провокаторы, попытавшиеся извратить суть подаваемой горожанам информации и убеждавшие их, что виноват во всем Путин, что в Донбассе засели террористы и сепаратисты, с которыми борется доблестная украинская армия. Но о плодах этой «борьбы» красноречиво свидетельствовали фотодокументы.

-Я не первый раз участвую в мероприятиях израильских антифашистов, - сказал автору этих строк уроженец Донецка, живущий в Израиле, Александр. – Надо отдать должное смелости организаторов, потому что эти мероприятия встречают сопротивление, а на организаторов оказывают давление.

В подтверждение его слов в этот же день в социальных сетях появилось сообщение о том, что частный сайт Ашдода, поддержавший выставку, подвергся атаке.

Уроженка Мариуполя, одесская  певица Миллена Субботина специально приехала в Ашдод, чтоб рассказать об одесской трагедии 2 мая, когда карателями в Доме профсоюзов были заживо сожжены десятки человек.

-Я вела концерт на Куликовом поле, где собрались одесские антифашисты, - говорит Миллена, - и не понаслышке знаю о расправе с мирными безоружными людьми, которые выступили против украинского нацизма. Я хоронила погибшего там от рук радикалов депутата областного совета   Вячеслава Маркина. Это преступление никто не расследует. И пока будет биться мое сердце, я буду рассказывать людям правду о происходящем на Украине.

Правду о развернувшейся на Украине карательной операции, о тотальной зачистке территорий, не покорившихся  киевской хунте, честные и самоотверженные люди пытаются донести до населения и в других странах мира. В эти дни были развернуты фотовыставки в Париже и Берлине. В Хельсинки известный финский правозащитник и антифашист Йохан Бекман, назначенный  официальным представителем Донецкой Народной Республики в Финляндии, провел пресс-конференцию. Протестуют в Чехии, Канаде. А в Испании из университета с позором  были изгнаны попытавшиеся сорвать лекцию украинские праворадикалы.
Соб.инф.

Источник

Сегодня, в израильском южном городе Ашдод, прошла фотовыставка под открытым небом на тему "Гуманитарная катастрофа на Донбассе".

Экспонировались более 100 фотосвидетельств военных преступлений, совершённых украинской армией против жителей Донбасса. Целью выставки было: прорыв информационной блокады, разъяснительная работа с гражданами, вызвать общественный резонанс и желание задавать вопросы.

Несмотря на тот факт, что приглашение на мероприятие было разослано абсолютно всем крупным новостным агентствам, телеканалам, сайтам и газетам страны – ни один из представителей израильских СМИ не почтил прошедшее в Ашдоде мероприятие своим присутствием.
Tags: АТО, Ашдод, Донбасс, Израиль, СМИ, агитация, информационная война, пропаганда, украина, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments