k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Петухи, раскрашенные в цвета "свидомости" и "Правого сектора", вышли на марш УПА в Одессе

14194154.305980.4901

Одесситы выпустили раскрашенных петухов на митинг против УПА
18:37, 14 октября 2014 года
Источник


Жители Одессы представили свое видение марша памяти «героев» УПА (Украинской повстанческой армии), запланированное на 14 октября в Одессе, передает одесское информагентство «Таймер».

Корреспондент издания сообщил, что одесские активисты возле памятника Тарасу Шевченко выпустили несколько петухов и кур, раскрашенных в желто-голубые цвета и наряженных в ленточки с символикой националистической организации «Правый сектор».

Организаторы оригинального флешмоба именовали это «шествие» как «видео с Марша УПА глазами нормального одессита».



Видео Одесситы устроили куриный флешмоб – альтернативу маршу УПА Опубликовано 14 октября 2014 года

Акцию с марширующими курами и петухами предвещал красочный анонс.

«Как известно 14 октября 2014 в Одессе должно было пройти событие крайне интересное с точки зрения карательной психиатрии! Планировалось факельное шествие в память о героях, павших за миллиарды Вальцмана-Потрошенко, за лимузины Этинзона-Кличко, за светлые перспективы европейской содомии и ради победной легализации марихуаны. Именно за эти „ценности“, святые для каждого испившего чаю на майдане, умирают сами и массово убивают мирных жителей, женщин и детей на Донбассе, прозомбированные телевизором „храбрые“ херои с красно-чёрными лентами», — говорится в анонсе мероприятия.

Украинская повстанческая армия (УПА) была создана в 1942 году как боевое крыло Организации украинских националистов (ОУН), ее целью провозглашалась борьба за независимость Украины. УПА действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, а в течение какого-то времени и против гитлеровцев. После окончания войны она продолжала борьбу против советской власти. При президенте Викторе Ющенко (2005 — 2010 годы) представители ОУН-УПА были официально признаны борцами за независимость. Героизация УПА и ее лидеров — Степана Бандеры и Романа Шухевича — вызывает критику со стороны многих ветеранов Великой Отечественной войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами.

Комментарии к видео на канале "Ю-тьюб":

jscbbo
Почему то Ляшко не видно...

Владимир Иванов
Ляшко в курятнике яйца высиживает.
Tags: Великая Отечественная, Донбасс, Интернет, Ляшко, Одесса, Порошенко, Правый сектор, УПА, агитация, пропаганда, сатира, шествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments