k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

В Днепропетровской области бунтующих резервистов офицеры усмиряли выстрелами в воздух


Видео 21.04.2014 Вынужденный бунт часть 2 Опубликовано 22 апреля 2014 года
Благодарю за ролик камрадов из Мелитополя.

Аннотация к видео на канале Ю-тьюб:

На украине в 93 отдельной механизированной бригаде пгт. Черкасское произошел бунт резервистов. В месте дислокации 93-я отдельной гвардейской Харьковской дважды Краснознаменной ордена Суворова и Кутузова механизированной бригаде (пгт. Черкасское Новомосковского р-на Днепропетровской обл.) произошла стычка между резервистами и командованием.

Солдаты вызванные в резерв выразили протест условиями их содержания и отметили нарушения их прав и законодательства о резервистах в Украине, так вместо обещанных 10 суток их уже насильно держат в части более 40 дней.

При этом отмечается, что хотя и был принят закон о защите призванных в состав вооруженных сил Украины военнослужащих, на деле большинство их резервистов были уволены с мест работы и сейчас остро нуждаются в финансовой помощи для содержания своих семей.

В ответ командование попробовало усмирить бунтующих, что у них не вышло и пришлось применить оружие. Офицеры сделали несколько предупредительных выстрелов, что помогло остановить неконтролируемое развитие событий. На данный момент в части проводиться служебное расследование.

"Политическая пропаганда". Больше всего понравилась в ролике фраза, брошенная бунтующим резервистом офицеру в маске, типа: "Ты на кого оружие наставил? Я завтра с тобой в атаку пойду и у меня тоже будет оружие с боевыми. Ты просчитал для себя последствия?" Кстати, охрененная укроармия, в которой офицеры выходят к солдатам в балаклавах. Доверие аж зашкаливает, блин...
Tags: Днепропетровск, Коломойский, Черкасское, армия, бунт, область, оружие, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments