k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Австрияки предлагают украине губозакатывательную машину и сосательную конфетку, а не "вступ до ЕС"

6bd5ab824411559244f23977b906db8d2a86bc91
На фото - разгул сине-желтой "абассаки" до тотального загаживания майдана

СМИ: Ассоциация с ЕС займёт у Киева ещё два десятилетия
14.10.2014, 18:10
Источник


 Украине понадобится около 20 лет, чтобы создать экономику, конкурентоспособную на европейском рынке, пишут австрийские СМИ. В этом отношении Киеву приходится рассчитывать только на собственные силы, поскольку Евросоюз не может оказать ему финансовую помощь из-за экономического кризиса.

В настоящее время Украина не готова к ассоциации с ЕС: Киеву понадобится около 20 лет, чтобы создать конкурентоспособную экономику. ("ПП" Сказки Венского леса, однако!) Автор статьи, опубликованной в австрийском издании Der Standard, считает очевидным тот факт, что украинские товары, которые ранее производились для экспорта в Россию, не найдут рынков сбыта в Западной Европе. Перевод статьи предоставлен ИноТВ.

Как подчёркивает австрийское издание, больше всего от двусторонних санкций Евросоюза и РФ страдает именно Украина. Наносимый ущерб невозможно компенсировать, даже если полностью открыть европейский рынок.

«Почему в Брюсселе не учли, что у Киева нет средств, необходимых для устранения негативных финансовых последствий ассоциации с Евросоюзом?» − задаётся вопросом автор. Ведь на фоне экономического кризиса и дефицита ликвидности в странах Южной Европы ЕС не может взять на себя дополнительную материальную ответственность за Украину, тем более что эта ответственность исчисляется в сотнях миллиардов долларов.

«Румыния, Болгария, Кипр, Литва и Хорватия тоже не были готовы присоединиться к Евросоюзу. Экономика в случае с Украиной не играет никакой роли. Главная проблема ЕС в том, что политики, пожимая плечами, как обезумевшие тащат в союз одну пороховую бочку за другой, а некоторые из них даже сами поджигают», − пишет один из комментаторов статьи под ником Schniggschnagg.

«Если взглянуть на историю Украины после развала СССР, можно прийти к выводу, что они там каждую пару лет принимают «историческое решение» − то в одну сторону, то в другую − в зависимости от того, где морковка слаще», − высказывается читатель, зарегистрированный как Commonsensler.
Tags: Австрия, ЕС, Киев, СМИ, кризис, майдауны, украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments