k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Захарченковцы и стрелковцы начали междоусобную войну за власть в ДНР?

1ede872b7f824c72029f22ffe2f89cd2

Подполье Славянска обвиняет в покушении на Губарева премьера ДНР Захарченко
13 Октября 2014
Источник


 Нынешнее руководство ДНР во главе с Александром Захарченко "отстреливает стрелковцев", заявили НСН в руководстве подполья Славянска и Краматорска.

Версию о причастности премьер-министра самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко к обстрелу машины бывшего народного губернатора Павла Губарева НСН высказала полевой командир одного из отрядов женского ополчения Донбасса Наталья Семченко (имя изменено в интересах безопасности собеседницы агентства - ред.).

«Происшествие с Павлом Губаревым – дело рук Захарченко, - категорично заявила НСН Наталья Семченко. - Он убирает всех «стрелковцев» (т.е. людей, близких к бывшему министру обороны ДНР Игорю Стрелкову - ред.). Причем, Захарченко начал это делать уже давно. У меня муж - замкомвзвода в ополчении Донецка. Он рассказал, как из отрядов убрали всех «стрелковцев». Их кидали на горячие линии – в аэропорт, в поселок Спартак. Они сидят там без оружия, без телефонов, без поддержки», - утверждает командир женского отряда.

«Что дословно произошло с Губаревым, находится ли он сейчас в Ростове-на-Дону, я не знаю. Вчера связывалась с нашими ребятами из контрразведки, они тоже не знают», - сказала НСН ополченец.

В то же время, как отметил глава социально-экономического штаба Народного фронта Новороссии Денис Пушилин в эксклюзивном интервью НСН, обстрел автомобиля, в котором находился Павел Губарев, мог оказаться чистой случайностью:
«У меня даже никаких подтверждений, что он в больнице и где именно, нет. Это может быть действительно простая случайность – промежуток между Донецком и Успенкой периодически простреливается противником. Дня три назад была обстреляна машина одного из полевых командиров. Поэтому говорить о преднамеренности или случайности я не могу», - заявил НСН Денис Пушилин..

Между тем, Павел Губарев, бывший «народный губернатор» Донбасса, с переломами конечностей и черепно-мозговой травмой находится в одной из больниц Ростова-на-Дону. По словам представителя его жены, в сознание Губарев не приходил, врачи оценивают его состояние, как тяжелое. Источник подтвердил информацию о том, что Губарев не получил огнестрельных ранений - травмы были получены в результате столкновения автомобиля со столбом после обстрела.

Напомним, что это уже не первое покушение на жизнь Губарева. 2 июня из гранатомета был обстрелян кабинет Павла Губарева в здании бывшей Донецкой обладминистрации. Нападавшие целились в окно кабинета, но промахнулись.

"Политическая пропаганда". Давайте вспомним, как после освобождения из сбу-шного плена Губарев очень длолго зависал  то ли в гостях, то ли под домашним арестом в Славянске у Стрелкова. Видать, Пашу окончательно и бесповоротно пытались вписать в свою гвардию сподвижники К. Малофеева, после чего Паша потерял все посты и перспективы в Донецке, неподконтрольном на все сто Стрелкову и Бородаю. Став исключительно общественным деятелем, который ни за что особо не отвечал, тем не менее, сблизился с Царевым, Дугиным. Послдений, кстати, чуть ли не с первых дней пявления Павла на политической арене взял шефство над женой Павла - Екатериной, сразу возглавившей МИД ДНР. На сайте которого, как вы помните, появилось 12 сентября 2014 года заявление с призывами мочить ДНР и поддерживать Новороссию...
Если вкратце, то даже если сбросить со счетов их личные "терки", только одно такое заявление можно воспринимать как объявление войны противнику, под которым воспринимается хорошее или плохое, но все-таки хоть как-то юридически "обоснованное" (в результате референдума 11 мая) руководство ДНР.
И получается, что покушения на Губарева - это закономерный этап развития событий в междоусобной борьбе групп Стрелкова-Бородая-Малофеева и Пушилина-Пургина-Захарченко? Причем, наверное, последнюю группу можно дополнить фигурами Суркова и Ахметова? К тому же последний, будучи относительно свободным радикалом, может спокойно примкнуть к любой стороне в противостоянии в Донбассе. От укров до миротворческого контингетна ООН. ))) Поэтому исключать Рината из игры пока еще очень и очень рано.
Тем более, что нельзя игнорировать такой факт: если в конечном итоге ополченцы не придут к "общему знаменателю", а политики из правительства ДНР покажут свою несостоятельность в качестве управленцев, Москва выдаст картбланш Ринату и всяким микро-олигархам в ДНР и ЛНР, которые смогут навести в Донбассе порядок. Хоть какой-нибудь, хоть методом разгульных 1990-х, отстреливая и взрывая конкурентов. Но, с точки зрения Москвы и даже Киева -  порядок. Причем. в соответствии с Минскими соглашениями, который уже подписали Захарченко с Пургиным (после такого, даже если они вообще ничего не будут делать - они свое дело сделали в этом политическом спектакле), под урезанно-относительной, но все же юрисдикцией сраной укро-хунты.
Так чего ждем, ополчение? Чего степным ветрам титьки мнём в деле формулирования целей, задач и нового порядка? Ждем, когда олигархату будет дана команда: "А, делайте, что хотите, ибо эти невнятные партизаны уже всех задолбали?" и вас всех по одиночке начнут дискредитировать и мочить, как в СМИ, так и в сортирах?
Tags: Ахметов, Бородай, Губарев, Донецкая Народная Республика, Дугин, Луганская Народная Республика, МИД, Малофеев, Москва, Стрелков Игорь, Сурков, Царев, красный проект, олигархи, ополчение, партизаны, провокация, сепаратизм, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments