k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Зимой для майдаунов "Вконтакт" помогал забарывать власть, а теперь он им, видите ли, мешает

3871188

СБУ просит украинцев не пользоваться российскими соцсетями
16 октября, 17:50 UTC+4

Источник

Российские социальные сети являются элементом давления и влияния на граждан Украины, заявил советник главы МВД Украины

КИЕВ, 16 октября. /ТАСС/. Служба безопасности Украины считает российскую социальную сеть "ВКонтакте" элементом информационной войны против Украины и просит украинцев ей не пользоваться. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы МВД Маркиян Лубковский.

("ПП" Так вон оно как выходит! Интересно, а группы "Правого сектора" и прочей "Сволоты", которые админы "Вконтакта!" отказывались удалять и тем самым, приложили руку к тому, чтобы Майдан 2014 зимой состоялся - это значит нормально было. Но это было "вчера и по три". А это сегодня и "по пять").


По его словам, "российские социальные сети являются элементом давления и влияния" на граждан Украины. А акции протеста солдат-срочников в некоторых городах страны на этой неделе спровоцировала, по его мнению, сеть "ВКонтакте". "Мы просим всех украинцев, всех наших граждан быть осторожными, не пользоваться этими сетями, поскольку сейчас они являются элементом информационной войны против Украины", - заявил советник главы МВД.

Ранее его начальник глава МВД Украины Арсен Аваков в бунте военнослужащих обвинил украинскую прессу. По его словам, акция, которая одновременно прошла в течение двух-трех часов в десяти городах страны, была "спровоцирована сообщениями в прессе о том, что в связи с продолжением АТО (так называемой антитеррористической операции, проводимой киевскими властями на востоке Украины) демобилизации не будет".

Президент Украины Петр Порошенко 11 октября заявил, что в настоящее время отсутствует возможность для демобилизации военнослужащих срочной службы, задействованных в операциях на востоке страны. По его словам, возможность "начать шаги по демобилизации" появится лишь тогда, когда "будет постоянное прекращение огня, как только линия обороны будет построена, как только наши бригады, а это должно быть в ближайшее время, будут развернуты в полный боевой оборонительный порядок". ("ПП" К тебе, дегенерату и к твоей дегенеративной армии скоро генерал мороз в гости наведается).
Tags: АТО, Донбасс, Интернет, Лубковский Маркиян, МВД, Порошенко, СБУ, СМИ, агитация, войска, дезинформация, информационная война, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment