k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

ДНР: контроль над "собственной" границей с Россией поможет Республике? Или навредит?



"Политическая пропаганда". На карте изображены действующие пограничные переходы на границе ДНР с Россией (1  - Мариновка (ДНР) - Куйбышево(РФ); 2 - Успенка (ДНР) - Авило-Успенка (РФ); 3 - Новоазовск (ДНР) - Максимов (РФ); 4 - Ульяновское (ДНР) - Шрамко (РФ)). Их всего четыре. Существуют еще временные пункты пропуска жителей приграничных районов, которые действуют в особом режиме, как правило один-два раза в год (например, на майские праздники). Вне перечисленных пунктов бывший участок украинско-российской границы преодолевался старожилами (пешим ходом и на велосипедах), как правило, почтенного возраста. которые "на х..ях вертели и границу и пограничников" как с одной, так и с другой стороны. Причин называлось обычно несколько: а) "не вам, соплякам указывать, как мне к родычам, до которых мои бабка и прабабка в соседнее село пешими ходили, как мне к ним идти", б) "да я тут все лиманы на пузе облазил, когда ты еще под стол пешком ходил", в) некоторые ушлые жители умудрились отхватить участки, одна часть которых по кадастру располагается в Донецкой, а часть - в Ростовской области и поэтому владельцы таковых гоняют на тракторах по своему участку взад вперед через границу и не давали строить КСП и прочие прибамбасы погранцам.
Также существует еще запланированный еще при Януковиче, но так и не построенный переход "Кузнецы (ныне ДНР) - Щербаково (РФ)" к востоку от заповедника "Хомутовская степь".


В ДНР не собираются допускать украинских пограничников
к контролю границы с Россией

17.10.14, 12:31

Источник

Москва. 17 октября. ИНТЕРФАКС - Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики обещает не допустить контроля украинских пограничников и международных посредников над участком украинско-российской границы, находящимся под контролем ополченцев.

"Мы границу контролируем и не допустим возвращения туда украинских пограничников. Никакие международные посредники нам на границе тоже не нужны", - заявил "Интерфаксу" первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Иначе, опасается он, "нам устроят блокаду и просто нас задушат". "Мы этого допустить никак не можем", - подчеркнул А.Пургин.

Он утверждает, что украинские пограничники и таможенники "в добровольном порядке побросали международные автомобильные пункты пропуска, (находящиеся на участке границы на подконтрольной ополченцам территории - ИФ)".

"Сейчас эти бывшие украинские пункты пропуска частично пустуют, а частично и вовсе разобраны местными жителями и сданы на металлолом", - заявил А.Пургин.

"Политическая пропаганда". С одной стороны, Пургин прав. Не хер лазить украм там, откуда их вышибли и где их не ждут. Но с другой стороны, велика опасность, что контроль над границей может стать яблоком раздора внутри политических сил и микроолигархов внутри республики. Повторяю стопиццотый раз: ДНР пока живет в капиталистическо-олигархическом режиме, как и в укровское время. ибо никто пока не заявил иное.
Tags: Донецкая Народная Республика, ОБСЕ, Пургин Андрей, Россия, СМИ, блокада, война, граница, таможня, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments