k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Укроклоунада: Телемост Мозгового с бойцами АТО. Що цэ було?


Видео Першi перемовини онлайн мiж сепаратистами i бiйцями АТО Опубликовано 20 октября 2014 года

"Политическая пропаганда". Перед началом просмотра этого видео я чувствовал, что будут показывать затянутый и неумный полилог, первую скрипку в котором будет играть Алексей Мозговой.
По ходы просмотра, складывалось впечатление, что ему кто-то дал команду поговорить с несколькими напуганно-напыщенными клоунами из укровояк и усыпить их бдительность. Все было хорошо (а точнее - никак), до определенного момента, пока Мозговой не стал предпринимать попытки "братания" с укроклоунами. Ниже - цитирование его самых одиозных фраз с тайм-кодом. (Примеры словесно-мыслительного метеоризма укроклоунов рассматривать не буду, ибо там дебилизм с инфантилизмом вперемешку и майдан головного мозга на всю ихнюю жопу братию).

01:14:10
Для власти выгодно иметь под боком раба, который будет пахать за похлебку, к чему нас, кстати, приучали 70 лет, да? ("ПП" На кой приводить бредни из журнала "Огонек" конца 1980-х?) Нас учили. что начальник всегда прав. Нас учили бояться этого начальника. ("ПП" Это советский строй виноват и лично Ленин со Сталиным?) Нас учили не высказывать свое мнение, потому что мнение партии превыше всего. В течение 23 лет нас учили другим каким-то ценностям, которые вообще для нас чужие, но зато это ценности мировой общественности. Но извините, у нас есть свои традиции, у нас есть свои устои, у нас есть, в конце концов, метод воспитания своих детей, каким бы он ужасным не казался для той же Европы.


... За что меня многие недолюбливают, за то что я считаю, что если есть у кого-то на Западной украине во дворе памятник Бандере, то это его личное дело. какие бы то ни были герои, они оставили свой след в истории... Не наше дело их судить... наша задача жить дальше. ("ПП" Есть такое выражение "обезьяна Ганди". Которая ничего не видит, не слышит и не говорит. Потому что не хочет. Так вот если устраивать из идеологии в государстве (пусть и в таком инвалидном как украина) свалку, где немецко-фашитские агенты типа Бандеры будут приравнены по делам и поступкам к героям Великой Отечественной).

01:06:45
Я бы запретил затрагивать языковую тему. Это та фишка, на которой все эти говенные депутаты перед выборами делают себе голоса, а мы как стадо баранов велись всегда на это дело. Вот мы сейчас разговариваем на русском языке - прекрасно друг друга понимаем, хоть вы под желто-синими знаменами, а я под новороссийским...
("ПП" То есть по умолчанию по украине должен оставаться украинский, а русский - постепенно выдавливаться и изгоняться отовсюду? Такие моменты нельзя оставлять недосказанными, их надо прояснить, в первую очередь, для своих).

"Политическая пропаганда". Вышеприведенные высказывания Мозгового, мягко говоря, удивили. Это если очень мягко. Также привлекло к себе внимание и то, что Мозговой совершенно не реагирует на провокационные и глупые пассажи оппонентов, как-то: "пока украина находится в конфликте с Россией", "это России выгодно раскачивать конфликт", "для всех граждан украины угроза со стороны России больше чем со стороны Порошенко, депутатов, чиновников и так далее" и пр..

Мозговой активно поддержал рассказы про "третью силу", которая стреляет и по ополченцам, и по украм. И на которую, получается, можно списать три "Точки-У", залетавших в Донецк на днях, херакнувших по химзаводу, после чего в округе около тысячи домов остались без стекол.

Единственное, что утверждает из конструктивного под конец: "что он до сих пор остался в СССР и готов поспорить относительно того, что Союз перестал существовать".

01:17:15
К Юрию Шухевичу я отношусь нейтрально, за что часто и получаю щелбаны, потому что считаю, что это было очень давно.


"Политическая пропаганда". Клоуны в "студии" под конец несут вообще какую-то херню о том, что независимая украина встанет с колен, в нее надо только поверить. О Бандере тоже хрень полная - он типа герой для Западной украины, а на остальной им почему-то детей пугают, а это неправильно, ибо грешно! (Ёёё, вот жыж дебилы).
Короче, вопрос такой: кто и зачем посоветовал Алексею Мозговому провести этот "телемост"? За три дня только на видеоканале Ю-тьюба "17-й канал" видео набрало более 400 тысяч просмотров и поэтому Алексей то ли пытается усыпить бдительность укров, то ли реально пытается о чем-то с ними договориться. Вот только общался он с идиотами, не принимающими решения и не влияющими на лиц, которые этим занимаются. Поэтому не ясно, на что пришлось посмотреть в сабжевом ролике -  на коллаборационизм, на слабость с попятной или тонкую-грубую радиоигру с далеко идущими и непросчитываемыми для сторонних наблюдателей последствиями?

P.S. Или я сильно деликатничаю, играя в непонятки, а Мозговой реально заигрывал с украми, так и не выстегав их ни за один косяк майдана, так и не поставив на вид им национал-фашимтвующую идеологию, воцарившуюся на украине Яроша, Тягнибока и Порошенко?

UPDATE: Кстати, Владислав Шурыгин считает, что все эти посиделки Мозгового с украми - вообще ни о чем.

UPDATE 2:
А вот как объяснялся сам Мозговой по поводу "телемоста" (фрагмент извотздесь)

Напоследок хотелось бы дать слово командиру бригады "Призрак" Алексею Мозговому. Уж слишком много собак на него повесили после скайп-разговора с бойцами карательного батальона "Днепр". Неудачный во многом разговор.

Командир бригады "Призрак" пишет: "Благодарю всех за обсуждение телемоста. Плох он или хорош, это уже не имеет значения. Главное, что он состоялся. Состоялся по инициативе противника, а это уже не плохой показатель. Значит люди на той стороне, хоть о чём-то начали задумываться. Готовится к переговорам у меня не было времени, может поэтому некоторые мои ответы звучали нелепо.

Но, ещё раз подчёркиваю - это уже был диалог не по средствам артобстрелов, а живой разговор. Да, приходилось смягчать риторику, я бы мог и в более жёсткой форме себя вести... но таким образом диалог был бы прерван. Согласен, войну этот разговор не остановил, но это шанс - шанс прорвать информационную блокаду. Это шанс продолжить такие встречи в дальнейшем.

Противникам таких диалогов задам один вопрос. (ответ должен быть конкретным и желательно в цифрах) Вопрос: СКОЛЬКО ЕЩЁ НЕОБХОДИМО УБИТЬ ЛЮДЕЙ В ЭТОЙ ВОЙНЕ? 100 человек, 1000 человек 20000 человек, а может миллион??? КАКАЯ ЦИФРА ВАМ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ? "

Перевожу с дипломатического на русский. Один из самых ярых сторонников немедленной войны до победного конца после совещания полевых командиров (с присутствием "компетентных товарищей") внял голосу разума и публично отказался от лозунга "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов". Никакого отношения к "сливу", о котором так любят говорить псевдопатриоты, это не имеет.

Да, Хунта довооружается и доукомплектовывается, учит уроки и учится воевать. Но это все куда менее важно, чем копящиеся внутри Хунты противоречия. По результатам выборов мы увидим первые явные результаты. А по наступлении зимы – еще более явные. И к военным действиям никакого отношения не имеющие. Никому еще не удавалось выиграть войну без крепкого и надежного тыла.

У нас в тылу государство Российское. У Хунты тыла просто нет.

"ПП". Оставляю это оправдание без комментариев.
Tags: 17 канал, Бандера, Интернет, Ленин, Мозговой, Правый сектор, Россия, Сталин, Ярош, памятники, русофобия, русский язык, украина, украинизация, укрнаци
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments