k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Захарченко: "Уголь для украинской энергетики отгрузим, но деньги - вперед!"

DSC1751

«Бесплатно топить нашим углем Львов, Харьков, Ивано-Франковск, Киев не будем»,
– заявил Председатель Совета Министров ДНР Александр Захарченко
29.10.2014
Источник


 Старые экономические схемы, работавшие в Украине, сегодня уже не функционируют или представляют опасность для предприятий Донецкой Народной Республики. Об этом заявил в Макеевке 29 октября в ходе встречи с горняками шахты «Холодная Балка» глава Правительства ДНР Александр Захарченко. «Опасность заключается в том, что продать можно уголь в Украину, но деньги за него, скорее всего, не получите. Если говорить простым языком — это обычный «кидняк», – сказал шахтерам он.


Александр Захарченко честно сообщил горнякам, что с 28 октября Украиной арестованы банковские счета очень многих угольных предприятий. «Макеевугля» почти все и по Шахтерску – тоже. До этого момента Украина начисляла вам заработную плату за реализованный вашим предприятием уголь. Украина топливо получала. Сейчас они «отрубили» счета. Поэтому сейчас мы будем налаживать такую цепочку: вы добываете уголь и за деньги от его реализации будете получать зарплату. Поверьте, зарплату вы будете получать. Это правда!», – сказал он.

При этом глава правительства ДНР сообщил, что каждый день приезжают представители с украинской стороны и «обивают пороги ежедневно». «Они говорят нам, что будут покупать уголь. Я им сказал, что уголь будем продавать по их заявкам, но деньги вперед! Нет денег — нет угля! А нашими деньгами топить Львов, Харьков, Ивано-Франковск, Киев не будем! Никуда они не денутся», – заявил Александр Захарченко. Все утверждения украинской стороны о закупке угля из Польши или даже ЮАР он считает просто только красивыми словами.

«Вы, шахтеры, и вы хорошо знаете, какой у поляков уголь: тощий и бедный, в нем много золы. В ЮАР уголь хороший, но если его довезут, то цена его здесь будет баснословная. Поэтому Украина врет. А самое главное, наши предки сделали уникальную вещь: основная масса теплоэлектростанций региона работает на наших углях. Поэтому Украине мы будем популярно объяснять, откуда раки и где они будут ночевать в следующем году…», – заметил Председатель Совета Министров ДНР.

"Политическая пропаганда". Очень верное решение принял озвучил Захарченко перед шахтерами. Итак у украины: по газу - "йок", по углю - туда же, с топливными кассетами для АЭС - затык, ибо "Вестингауз" уж очень будет противиться поставкам российских топливных кассет, ну и мазут с нефтью - тоже днем с огнем искать нужно. Поэтому украина должна отапливать себя либо прыжками на майдане, либо кизяком, которого у свидомых в достатке не только в ЖКТ, но и в головах.
Tags: АЭС, Донецкая Народная Республика, Захарченко, Макеевка, Польша, Россия, ТЭС, Шахтерск, ЮАР, газ, уголь, украина, шахтеры, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments