k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Как Блоха в плену побывала

358536437
"Политическая пропаганда". Данное сообщение я привел исключительно для того, чтобы показать, как из невзрачных и  невнятных личностей СМИ начинают лепить героев и передовиков производства.

Известная донецкая журналистка освобождена из плена силовиков
22:43, 01.11.2014

Источник

Киевские власти и представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" вечером в субботу провели очередной обмен пленными, среди освобождённых пленных была и журналист из Донецка, главный редактор "Муниципальной газеты" Елена Блоха, сообщает корреспондент РИА Новости Украина.

Обмен был произведен по формуле "25 на 25" на нейтральной территории в 50-ти километрах от Донецка, вблизи Константиновки.

Елена Блоха – известная в Донецке журналистка ("ПП" Вот какого хрена тут использовать слово "известная" я не знаю. Если имеется ввиду как широко известная в узких кругах журналистской братии города Донецка, то может быть. В Донбассе вряд ли ее знают по фамилии даже многие читатели возглавляемой ею ранее городской газеты, не особо проникавшей за пределы Донецка), главный редактор газеты Донецкого городского совета "Муниципальная газета". В начале августа этого года Блоха была арестована Службой безопасности Украины, впоследствии ей инкриминировали участие в террористической организации и посягательство на территориальную целостность Украины.

Ранее в СНБО зявили, что ополченцы освободили 1,3 тыс пленных.

"Политическая пропаганда". Еще 19 мая 2014 года в одном из репостов в блоге был размещен список членов правительства ДНР, где героиня была упомянута в следующем статусе:
"Департамент по связям с общественностью — Елена Владимировна Блоха
главный редактор официального печатного органа Донецкого горсовета "Муниципальная газета".

Не буду вдаваться в подробности, но кратко укажу на такие моменты: Блоха - это фактически глава карманного печатного органа бывшего мэра Донецка Лукьянченко. "Муниципальная газета" пиарила мэра, мэр защищал газету от нападок со стороны недовольных (примеры имеются). Ясно, что персонально как редактор Блоха была предана мэру и его политике. Лукьянченко известен как верный человек Ахметова. Рината многие подозревают (пока буду использовать такую осторожную лексику, гы-гы!) в том, что ему удалось провести немалое количество компромиссных фигур в руководство республики. Вопрос: как вы думаете, Елену Владимировну можно отнести к таковым фигурам или нет?... Или же пленение теперь обнуляет (тщательно маскирует) все ее прежние (мутные) связи? Да еще вдобавок делает ее известной?
Продолжение когда-нибудь последует...
Tags: Ахметов, Блоха, Донецк, Донецкая Народная Республика, Лукьянченко, пленные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments