k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

О суде над экс-мэром Славянска: за что Штепе дадут пожизненное

ituhhgo9nzu_600x385

Экс-мэру Славянска Штепе грозит пожизненное заключение
01-11-2014, 12:58

Источник

Прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительный акт в отношении экс-мэра Славянска Нели Штепы, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Экс-руководительница города обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций. Максимальная санкция указанных статей – пожизненное заключение", – говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре напоминают, что Штепу задержали в июле этого года. 8 октября ей было объявлено окончательное подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или организации) УК Украины.

"Политическая пропаганда". Штепу "ушли" из городской власти Славянска сразу с приходом туда Вячеслава Пономарева. Все ее потуги удержаться на плаву в ДНР ни к чему не привели. И теперь получается, что теперь она загремит за решетку по полной программе. И, кстати, совершенно не за те превышения служебных полномочий и хищения, которые она совершала еще в бытность свою на посту мэра.
Вышеприведенную информацию можно сопоставить с
сообщением об освобождении Елены Блохи, которую хоть и обвинили в "участии в террористической организации и посягательство на территориальную целостность украины", но все же аккуратно вернули на место, в ДНР. Наверное, далее управлять и координировать информационные потоки в правительстве Республики. Как думаете, сказалась ли здесь нужность и важность Блохи на конкретном месте и в конкретное время для сильных мира в сего типа Ахметова? Или это просто случайность и удачное (для кого-то) стечение обстоятельств, что Блоха вышла сухой из воды?

Вот что говорил о Штепе Пономарев:
"[Штепа] всегда отличалась склонностью к показухе, но своё дело знала чётко — как выбить из бюджета деньги и положить их себе в карман. И тут же вечером от Стрелкова к нам пришла информация, что Штепа договорилась с людьми из «Правого сектора», что она проведёт их в город и приведёт 60-70 человек с оружием в здание исполкома. В итоге вечером мы взяли здание исполкома под контроль — до этого оно было фактически открыто, там находился один сторож".
"Мне ведь была известна коррупционная составляющая работы исполкома. Я знал о схеме, по которой в месяц до полутора-двух миллионов гривен уходило через Нелю Игоревну в карман Азарова, Пшонки и Близнюка".

Рекомендую прочитать интервью Пономарева ИА "Регнум" о ситуации в Славянске с параллельным разбором его высказываний. От себя добавлю, что разбор проведен компетентными коллегами.
Tags: АТО, Ахметов, Блоха, Пономарев, Правый сектор, Славянск, Стрелков Игорь, Харьков, Штепа Неля, горсоветы, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments