k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Зачем ДНР переводит ежемесячно в Киев по 23 миллиона баксов пенсионных отчислений?

12368_original

Власти Донецка по-прежнему перечисляют средства в Пенсионный фонд Украины
1 ноября, 13:35

Источник

В октябре в Киев было направлено 300 млн гривен ($23,1 млн по курсу Нацбанка Украины)

ДОНЕЦК, 1 ноября. /ТАСС/.н Власти Донецка по-прежнему перечисляют средства в Пенсионный фонд Украины, в октябре в Киев было направлено 300 млн гривен ($23,1 млн по курсу Нацбанка Украины). Об этом в беседе с ТАСС сообщил глава администрации Донецка Игорь Мартынов.

По его словам, в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) "пока нет своей финансовой системы, нет своего банка" и механизма распределения выплат, а казначейский счет, на который зачисляются пенсионные отчисления и с которого производятся выплаты, зарегистрирован в Киеве.

"Например, могу сказать, что только за октябрь месяц в Пенсионный фонд Украины мы перечислили 300 млн гривен", - сообщил Мартынов.

При этом глава Донецка отметил, что задолженность по выплатам пенсий со стороны Киева за 4 месяца уже достигла 1,5 млрд гривен ($120 млн).

"Как можем, мы пытаемся помочь этим людям. Так, мы начали выплаты пособий инвалидам 1 и 2 групп и ветеранам Великой Отечественной войны, а это в сумму - больше 30 тыс. человек", - сказал Мартынов.

По его словам, он уверен, что город сможет пережить зиму, инфраструктура должна справиться с этой задачей.

"Политическая пропаганда". Круто да? И объяснение - привязка к электронным платежным системам и казначейским счетам, с которой ДНР спрыгнуть не в состоянии, - выглядит, мягко говоря, нелепо. Вот такая интересная война: платить противнику только пенсионных отчислений по 23 миллиона баксов в месяц, а противник отказывается выплачивать пенсии до тех пор, пока полностью не победит ДНР в войне. Че за сюр?
Еще как вариант: правительство республики что-то покупает за эту проволочку у Киева, например, разрешение на какие-то поставки (продуктов, медикаментов, сырья и пр.).
Хотя конечно жесть полная! И при этом никто на карточную систему переходить не собирается.
Tags: Донецк, Донецкая Народная Республика, Мартынов Игорь, пенсии, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments