k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

"Политическая пропаганда". За кем идти Донбассу и Новороссии и какой должен быть лидер

HV7PRvHnOrM
"Политическая пропаганда". "Марс" или "Сникерс", "Кока" или "Пепси" - владельцы информационных каналов и PR-мероприятий всегда создают иллюзию выбора.
"Вы социалист-коммунист? Пожалуйте Мозгового - относительно молодой, лысый и с бородкой как Ленин, и иногда в берете как  Че Гевара.
Вы либерал или националист? Вот вам Ымперец Гиркин: картавость у него очень приятная, фирменная так сказать, любит похрустеть французскими булками, умеет тихо говорить и улыбаться, вспыльчив и непоследователен в обещаниях, но это так мило - будто он мятущийся белогвардейский имигрант прямо из Парижа, который хочет избежать судьбы работать чистильщиком сапог на вокзале! Хи-хи-с!
Больше никого нет. Безлер? Фи, моветон! Не пользовался популярностью у покупателей и сдан на склад. Ходаковский? Тут недавно "ПП" заявила,  что сей командир бракованный, пришлось сдать на доработку - в настоящий момент усиленно накачивается позитивом.
Выбрали? Прекрасно! Позвольте завернуть вам товар в наш фирменный красный пакет, перечеркнутый синим. Зачем перечеркнут? Это чтобы все коммунистическое прошлое в нем было толерантно зачеркнуто постмодернистским и евроатлантическим синим цветом. Да, совершенно верно, и флаг и герб у нас похожи на американские, чтобы США не сильно расстраивались - председатель совета директоров нашей компании все-таки. Не беспокойтесь, флажки ДНР и ЛНР у нас размещены на ярлычках, которые привязаны к большим пальцам ног выбранного героя. Всего хорошего! Очаровывайтесь героем на здоровье!
"


"Политическая пропаганда". Поводом написания этого поста стала претензия, высказанная мне в одном из комментариев к одному из разгромных разборов поэзии Мозгового.

Az Az
6 ноября 2014, 19:14 (местное)

Хорошо, и этот не такой, ладно. А кто такой? Назовите хоть одну фамилию, кто достоин за собой повести людей? Если все плохие, то и идея защиты Новороссии с такими вождями себя как бэ дискредитирует, что и нужно врагам Новоросии? Нет? Сегодня одного замазали, завтра другого, а на послезавтра уже никого и не останется...дело сделано и как бы - Ой!




"Политическая пропаганда". Сразу ловлю на Ваших "хотелках" - стремлении выдать желаемое за действительное. Вы хотите битву за Новороссию? Но что такое Новороссия? Это просто сепарированная часть украины? Или часть, которая должна развиваться по каким-то иным культурным канонам - не украинским и ненационалистическим? Какой там должен быть политический строй и какое отношение к собственности? Какая экономика? Что нибудь было заявлено кроме того, что республики, как и Новороссия должны быть народными. Но что мы с вами об этом знаем? Да ничего. Все эти лидеры, лишь прикрываются обманкой уже не первый месяц. Ни Мозговой, ни Стрелков, будучи полевыми командирами, даже не стремятся наладить тыловое обеспечение, но очень круто пользуются гуманитарной помощью, собираемой по всей России.
Текст видели? "Власть - это управление распределением ресурсов", а не медиа-персоны в телевизоре
Кто-то хоть на шаг приблизился к тому, что сделали большевики в 1917 за первые месяцы власти? Нет. Потому что все эти командиры и председатели - лишь актеры. А почему рядовым командирам худо бедно удается наладить обеспечение и своих подчиненных и местных жителей, изыскивая на местах ресурсы, как здесь "Пока Донецк играет в политику..." О буднях ополчения ДНР И что не дает сделать подобное в рамках, скажем, всей ДНР? Боязнь переигрывать собственность. Значит в чем можно подозревать "верховных" командиров как не в продажности?
Этот текст видели? Андрей Ваджра: "Новороссия" как мечта, или Каковы перспективы "ДНР" и "ЛНР" (репост с разбором) Что мешает выполнить здравые советы и рекомендации по введению карточной системы и снижении уровня проблем с пенсиями и зарплатами? Глупость, глухота, слепота, безграмотность? Может быть несамостоятельность во власти? Ну так а кто тогда заказчик всего этого действа, кому выгодно дискредитировать власть?
Более того. Все эти командиры и "министры" пока что показывают. что уровень их некомпетентности такой, что они могут просрать Донбасс, не моргнув и глазом. То фантаст у них курирует промышленность, то клоун-реконструктор является министром-обороны, то человек, близкий к МММ и Ахметову решает вопросы экономики... Уже этих троих деятелей достаточно, чтобы увидеть, какая нехилая брешь создана в управлении республикой. Которая может развалить Донбасс. А этого им я лично позволить не могу.

Кстати, встречный вопрос. Вы лично в своем городе (Мелитополе, да?) не организовали сопротивление, и он сейчас находится на украине, военный аэродром набивается под завязку запасами и вооружением для укров, а Псы хозяйничают в городе как у себя дома. Но почему не заявили еще в августе, допустим, о присоединении к Новороссии или хотя бы ДНР и хотя бы декларативно? Бойцы у вас были, оружие у вас было (если не было, учитесь у людей "Соколиной сотни" добывать), связи у вас тоже были, которые могли бы поначалу прикрыть ваши действия. Ополчение ДНР проникло аж до Осипенко, пока им не дана была команда отступать. Но вы ничего не делали. Ваши активисты большей частью проигнорировали предложенную разработку каналов по линии Мариуполь-Бердянск-Мелитополь. Ждали, наверное, пока медиа-командиры дадут отмашку или разрешат действовать? А почему? Потому что никто не хочет брать на себя ответственность. Или по вашей логике сопротивление Мелитополь может начинать только тогда, когда встанет Запорожье? Но ведь Запорожье прессуется Днепропетровском, и поэтому Коломой может вообще не допустить там подъема протеста. Тогда что говорить о том, что и в ДНР-ЛНР никто не хочет лезть поперед батьки в пекло и не пытается возглавить ополчение под единым руководством?

С Гиркиным и Мозговым - ситуация другая. Они не стали брать на себя ответственность за управление послевоенным порядком и разработкой идеологий для такового. Один тупо сдрыснул в Москву, а второй вдруг начинает заигрывать и кокетничать с майдаунами, дискредитируя свою собственную борьбу и предавая погибших товарищей.
Получается, что при всех своих атрибутах власти эта пара  - пустышки.

То есть без совокупности идей, ради которой стоит жить, воевать глупо и бесполезно. Так воевать - это тупо подвергать разрушениям города и инфраструктуру. Прогнать противника с нашей земли - это не вся идея. Идея - почему его надо прогнать и как жить и трудиться дальше после того, как его прогоним.

А кто противник? Неужели это только майданутые дядьки со стреляющими палками и ядрен-батонами, которые сидят в окопах напротив? Или это тот же Ахметов, который конвой за конвоем "подогревает" АТО-шников? Или та же свора мелких микроолигархов, кормящаяся у него с руки? Так а почему они до сих пор не только живы, но и залезли в управление республикой?

Теперь отвечаю на вопрос "за кем идти?" Идти надо за специалистом своего дела, а не за клоунами-реконструкторами, которые признаются, что нихера не смыслят в тыловом деле и могут подставить под удар своих бойцов отсутствием хотя бы продовольствия: «У меня действительно мало опыта в тыловом снабженческом деле, но у меня есть хорошая команда».
Да охудеть! Так какого хрена ты заявляешь о том, что ты военачальник? И почему тогда Пономарева, который хоть как-то налаживал обеспечение Славянска и не лез в военные дела, Гиркин устранил от власти будто бы просто "за пьянство"? У него что, были трезвые интенданты в запасе, которые могли бы заменить Пономарева? Тем более, что Гиркин потом бросил Славянск и свалил оттуда, через несколько дней после клятвенного заверения, что Славянск сдавать никак нельзя.

Короче, получается, что идти надо за честным человеком, который будет грамотным специалистом своего дела, методично реализующим понятные постулаты адекватной идеи, отвечающим за свои слова и не стремящимся превысить свой уровень компетентности, а работающим в коллективе. И не надо мне говорить, что таких людей в Донбассе нет. Представляя, насколько быстро рассыпается сейчас империя Ахметова, он, скорее всего, выделяет нехилые деньги на накачку лидеров-"пустышек" и окружающего их аппарата, который сможет зафиксировать за Ринатом те предприятия, которые не "уплыли" от него окончательно. И, уверен на сто процентов, одновременно с этим всячески задвигаются люди, которые могли бы сформулировать и продвинуть новые идеи или принципы управления Республикой и промышленностью ДНР.
А теперь вспомним, что по такой же схеме может работать и Коломойский, у которого тоже есть собственность в Донбассе, и Ефремов по отношению К ЛНР. Не говоря уже о крупных игроках, типа Vanguard (работает через Коломоя за войну) и Templetone (предположительно работает через Малофеева-Гиркина против распада украины) которым необходимо соответственно заработать деньги на войне путем постоянной прописки своих ЧВК на украинском ТБД или сохранить свои вложения (выкупленные долги Украины на 5 миллиардов, которые могут сгореть, если украина развалится). И при всей этой сложности процессов мы видим полуграмотных Гиркина и Мозгового, которые сдают позицию за позицией.

Слабо прокомментировать, как вдруг Гиркин стал "звездой" хохло-нета. который радуется до усеру, что главный сепаратист разочаровался в своих начинаниях?
Стрелков: "В Новороссии мы практически проиграли" (видео)
Стрелков назвал ДНР и ЛНР язвой, которая выгодна Америке

Так что еще очень прошу перестать кричать "ура!" и в воздух чепчики бросать относительно если не откровенных бракоделов, то слабых "троечников"-управленцев. Хватить очаровываться медиа-персонажами, иначе разочарование может оказаться очень трагичным. Тем более, что война рано или поздно закончится и большая часть ополченцев должна будет вернуться к мирному труду. Вот только организуют ли новые "управленцы" для них достойные рабочие места? Или вчерашние солдаты вновь будут вынуждены идти работать на царьков-олигархов, убивающих и промышленность Донбасса и не препятствующих развалу социальной инфраструктуре?

При анализе информации используйте критическое восприятие, включенное наблюдение, честность в оценке - и будет вам счастье.
С уважением,
"Политическая пропаганда"
Tags: templetone, vanguard, АТО, Ахметов, Бердянск, Коломойский, Малофеев, Мариуполь, Мелитополь, Мозговой, ПП, СМИ, Стрелков Игорь, агитация, идеология, информационная война, олигархи, ополчение, пропаганда, психология, технология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments