k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Ахметов заявляет о возвращении в Донбасс? Или пока просто скребется как кошка под "дверью" ДНР?

FesMQ1SGij8

Шахтер от прописки в Донецке не отказывается - Ахметов
08 ноябрь 2014 19:23

Источник

Футбольный клуб Шахтер (Донецк) не будет менять официальную дислокацию в Донецке на другой город Украины, заявил президент клуба Ринат Ахметов. Об этом сообщила пресс-служба ФК Шахтер на официальном сайте. ("ПП" В общем получается, что Ахметова никто из Донбасса выставлять не собирается: вряд ли Ринат так нахраписто "пробивает почву". испытывая терпение правительства ДНР).

Ринат Ахметов обратился к болельщикам клуба, заверив, что разворачивать новую спортивную базу и вести работу над получением нового домашнего клубного стадиона в другом городе Украины, ФК Шахтер не будет.

По словам Ахметова, у Шахтера есть только одна тренировочная база – Кирша. Имеется единственный стадион – Донбасс Арена. «Других вариантов нет, и не будет. Возможно, сегодня в это кому-то и трудно поверить, но мы еще не один раз соберем полную более чем 50-тысячную Донбасс Арену, чтобы вместе с нашими болельщиками увидеть яркие игры и отпраздновать красивые победы» - цитирует пресс-служба президента клуба.

В сообщении также указано, что данный комментарий Ахметова вызван появлением в СМИ информации о том, что Шахтер якобы намерен надолго остаться во Львове, планирует приобрести или взять в длительную аренду стадион Арена Львов и построить на западе страны тренировочную базу. ("ПП" На самом деле, сделать Ахметову это не так сложно, с учетом того, что "Львов-Арену" строила его "правая рука" Борюсик Колесников. И кому реально принадлежит тот галицкий стадион - фиг его знает).

"Политическая пропаганда". Ахметов раскручивал свою империю вокруг футбола, который приносил ему до последнего времени немалые деньги. А если учесть, что за образчик Ринат брал английский футбол, в котором около половины прибыли клубов поступает от продажи атрибутики и прочей мути (и лишь половина от продажи билетов и игроков), полчается, что заявление Ахметова о том, что он готов остаться в Донецке, свидетельствует об одном: коммерческая реклама, выпячивающая ФК "Шахтер" как чуть ли не социальный проект (который будет помогать пережигать дончанам энергию болельщицком угаре на стадионах), будет идти рука об руку с рекламой или даже прикрывать/пиарить/приукрашивать деятельность предприятий, принадлежащих империи Рината.
Вброс таких заявлений, рассчитанных на проверку или подготовку общественного мнения, свидетельствует о том, что правительство ДНР возвращению Рината особо не препятствует. В крайнем случае - колеблется для вида. Есть еще мнения?
P.S. И тогда вопрос: если Ахметов вернется, то какой, к черту, народной, будет тогда Донецкая Республика?
Tags: Ахметов, Донецк, Донецкая Народная Республика, ФК Шахтер, капитализм, олигархи, пропаганда, спорт, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments