k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

ДНР: монетовидные жетоны как мечта о собственной валюте?

10540_enl

"Политческая пропаганда". До последнего времени, я знал, что бывают енотовидные собаки. Но не думал. что жетоны, типа тех, что используются в игральных автоматх или в казино, могут называться схожим образом - монетовидными.

Аверсы представленного сверху недоразумения китайского пошиба умиляют по нескольким направлениям.

Во-первых, все произведение представляет эротические фантазии и фрустрациию нумизматов из области насостоявшейся собственной валюты ДНР. В существовании которой республике отказывают как правительство в лице Захарченко, так и украинские власти.
Во-вторых, военная тематика, с которой ассоциируется ДНР, фиксирует тот функционал, выше которого прыгнуть Донецкой Республике не позволят. То есть, платежных средств (точнее, муляжей таковых) исключительно на военный лад. Мирная жизнь и герои труда здесь не отражены. И даже на отражены такие спорные фигуры как Стрелков, Безлер и т.д., профили которых могли бы украсить собой аверсы. Но этого нет. Потому что война нужна сама по себе и как можно дольше, вне зависимости от того, кто и за что борется.

В-третьих, редактирование подписей на монетах выдает безразличное или пренебрежительное отношение создателей и изготовителей к продукту: самолеты "Иг-2" (как расшифровывать? "Исламское государство-2"???!!!) и "МпГ-29" - это, конечно, сильно!
В-четвертых, сочетание крейсера "Авроры" на жетоне в 20 копеек и герба, слизанного с герба Временного правиельства Керенского, который был примитивизированным вариантом герба Российской Империи - это, конечно, из разряда впихивания невпихуемого!

В общем, налицо не очень качественная посмодернистская провокация, направленная на смешение исторических символов и идеологическую дезориентацию ДНР. Кстати, набор из 8 жетонов толкается в Москве за 1350 рублей.

10540 _enl
Tags: Донецкая Народная Республика, авиация, бронетехника, война, жетоны, информационная война, культуртрегерство, оружие, финансирование, флот, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments