k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Политический труп Стрелкова вынесли с арены, или Не сотвори себе кумира (репост с разбором)

image_big_70729
"Политическая пропаганда". Малолетних и инфантильных долбоебов в России вообще и в Москве в частности, готовых ради своей личной яркозди разрушить страну, достаточно для того, чтобы устроить Майдан по аналогии с украинским. Лечить им мозги от неразделенной любви к вражеским идеологиям и кумирам надо тяжелым физическим трудом. Ведь эти сраные бездельники из мегаполисов еще и размножаются и вкладывают свои дебильные идеи своим отпрыскам!

Политический труп Стрелкова вынесли с арены, или Не сотвори себе кумира
04.11.2014, 18:36 Мск
Источник

Мнение специального корреспондента Накануне.RU из Харькова о ситуации вокруг Стрелкова и "Русского марша"

Люди постоянно наступают на одни и те же грабли, идеализируя то одного, то другого деятеля культуры, спорта или политики – а потом испытывая горькое разочарование от того, что их нафантазированный образ идёт вразрез с реальным образом живого человека. Я, что называется, "атеист до мозга костей", уже был бы не против преподавания Закона Божьего в школах для того только, чтобы элементарные вещи, вроде второй заповеди Моисея, втолковывались с младых когтей... Если бы не понимание, что и верующие, прекрасно знающие заповеди, наступают на те же самые грабли ничуть не реже безбожников.

В русской блогосфере очередной "срач" вокруг личности Игоря Ивановича Стрелкова-Гиркина.

Идеализировавшие его с весны граждане испытали нешуточный когнитивный диссонанс от его намечавшегося участия в националистическом "Русском марше", символика и лозунги которого синхронизируются с символикой и лозунгами украинских наци(онали)стов.

Дорогие, драгоценные друзья!

Тот факт, что Стрелков – националист, не был секретом с самого начала. ("ПП" А еще монархист, белогвардеец, антисоветчик и антикоммунист, власовец, коллекционер-антиквариата, лицедей-реконструктор, этакий штабс-капитан Овечкин, который так и не дождался прессинга от неуловимых мстителей за предательство и сдачу Славянска). И вас об этом честно предупреждали ещё полгода назад. Да только вы отмахивались от предупреждающих, как от назойливых мух: "Игорь Иванович не такой, он хороший, он правильный, он за Новороссию".

Не делалось секрета и из его общения с Анатолием Несмияном aka Эль-Мюридом, и даже наезд на него Кургиняна ничего не меняет. Оно-то, конечно, да – у Игоря Ивановича несомненные заслуги перед народом Донбасса и всей будущей Новороссии. ("ПП" Есть такая пословица "Дураку пол-работы не показывают". У генерал-лейтенанта Андрея Власова тоже была куча заслуг перед СССР до 1942 года: орден Ленина, два ордена Красного Знамени, выслуга лет и уровень военачальника, позволивший ему занять должность целого командарма. Но после предательства его бывшие заслуги сегодня глубоко всем по херу. И не только потому, что судом все его награды были отозваны. А потому что сотрудничеством с фашистами он перечеркнул все свои заслуги).

Он-то, конечно, воевал с духовными наследниками бандеровцев – но готов был идти под теми же националистическими лозунгами, и в тот же самый день. Он-то, конечно, за Новороссию всей душой – вот только за Новороссию монархическую и православную, а жители будущей Новороссии в подавляющем большинстве атеисты, предпочитающие социалистическое народовластие. Не монархию и не клерикализм.

Словом, не стоит излишне идеализировать Стрелкова. Человеку свойственно ошибаться. А некоторым – ещё и упорствовать в своих ошибках. ("ПП" Человек, который не смог создать, сплотить и удержать ни одного коллектива под своим руководством - ни семьи, трудового коллектива, ни ополчения (откуда его вдруг "перевели на другую должность"), ушедший не только из Славянска. но и отведший ополчение из-под Карловки, после чего дорога на Донецк с северо-запада для укров была открыта. И именно с этого направления сегодня укропы, засевшие в Песках и Авдеевке, получают пополнение и боеприпасы. А Донецк постонно подвергается бомбардировкам. А ведь сами ополченцы утверждают, что если бы их из-под Карловки не убрал Гиркин, то во-первых, укров,засевших в аэропорту, сразу бы взяли в блокаду и выкурили из аэропорта со временем, а во-вторых, ополченцы не подпустили бы карателей к Донецку с той стороны. Но история не знает сослагательного наклонения). И было бы полбеды, если бы эти ошибки влияли только на самого И.И. Стрелкова.

Увы – последствия могут быть печальными и для Новороссии, и для России, и для всего русского мира. Про Юго-Восток Украины, остающийся под контролем неонацистов всех мастей, можно и не говорить.

Запачкавшись в "Русском марше", на который заранее повешен ярлык "русско-фашистский", Стрелков – желает он того или нет (хочется верить, что нет) запачкал бы весь русский мир в цвета тех сил, с которыми боролся, возглавляя вооружённые силы Новороссии.

711868_original

("ПП" Вы меня простите, иметь в помощниках таких оголтелых антисоветчиков как Иванов-Лискин, который "воевать с «чекистско-олигархическим путинским режимом» и провести тотальную десоветизацию России ... призывал уже будучи главой политического управления МО ДНР" - это уже запачкаться. Который даже после всех "подстав" и ляпов, засравших ауру Гиркина, 30 октября награждается последним медалью "За оборону Славянска", хотя оборона Славянска провалилась благодаря таким, как Гиркин и Лискин.

711963_original

"ПП" Позвольте вопрос к поледнему фото: это что за бальнеотерапия от знахарей и бабок, в рамках которой нужно регулярно проводить "натирание" головы и лица людьми, запомоившими твой авторитет накануне? (Цитата: "Оборону Донецкой Народной Республики организовал и возглавил убеждённый русский антикоммунист Стрелков – монархист, открыто декларирующий свою приверженность Белой Идее и симпатии к Русскому Корпусу. Тому самому, что сражался под Русским национальным флагом против коммунистов на Балканах в 1941-1945 годах". Оригинал - здесь, газета "Наша страна", 19 июля 2014 года. г. Буэнос-Айрес, Аргентина). Это по принципу "свинья везде грязь найдет" или же Гиркин вообще не считает Лискина с его идеями "грязными" и недостойными? Ну и еще позвольте обратить внимание на фамилии главных героев, выступающих за русское национальное госдуарство фашистского толка - из оперы "еврейское казачество восстало". А вот пролетарский интернационализм для этих непонятных "гусских националистов" из Питера и Москвы почему-то неприятен).

И сыграл бы на руку врагам. Именно поэтому его публично отчитали несколько ведущих топ-блогеров и буквально в последний день вынудили отказаться от участия в марше, на котором кричали:

Андрей Савельев, председатель незарегистрированной партии "Великая Россия": "Наши враги делают все, чтобы расколоть единство. Мы за Новороссию и против хунты кремлевской и киевской! Нам нужна русская власть и там, и там". Говорит, что в Люблине предатели и "русские лишь по папе и маме, а не в политическом смысле". "Слава нации, долой олигархию!" – кричит он.

Потом на сцену вышла жена Владимира Квачкова, читала его письмо из тюрьмы о "жидобандеровском перевороте в Киеве": "Нам не нужны ни внешние пиявки, ни глисты и паразиты во внутреннем русском организме. Мы не боимся свержения Путина". ("ПП" Акцентировать внимание на том, с кем уже в открытую "целуются в десна" квачковцы - не буду. Ибо полковнику Квачкову веры вообще никогда не было и не будет).

И именно при этом должен был присутствовать Стрелков, придавая легитимность призывам свергнуть Путина. Именно на этом митинге. Какую картинку для хунты испортили!!!

К счастью удалось его переубедить. Стрелков пишет: "...вынужден отказаться от личного участия в “Русском марше за Новороссию”, чтобы избежать прямой увязки своего имени с данными идеями. Надеюсь, что другие организаторы “Марша” выполнят свое обязательство и проведут мероприятие именно в поддержку Новороссии, а не для антигосударственной агитации".

Ключевые слова - "ВЫНУЖДЕН" и "чтобы избежать ПРЯМОЙ увязки".

Словом, друзья, прекращайте создавать себе кумиров из грешных людей. Лучше возьмите за пример опыт новгородцев, которые приглашали князей для некоторых функций управления своей республикой (конкретно – гражданский суд и оборона), а когда те зарывались – распахивали перед ними ворота со словами "дорога перед князем свободна".

Иначе говоря, князя выставляли из города, как только он переставал устраивать граждан. ("ПП" А не награждали его Золотыми звездами Героя ДНР. UPDATE: как стало известно чуть позже, скан наградного лита, где Гиркина представили к званию героя ДНР оказался фейком).

Вот это – правильный подход. В любом случае лучше, чем транслировать на весь мир треск рвущихся шаблонов.

Не разочаровываются только те, кто не очаровывается. И очень похоже на то, что сегодня с арены большой политики вынесли политический труп Игоря Ивановича Стрелкова. Прекрасного бойца и идеалиста ("ПП" "Хороший человек - это не профессия"! Тем более - не причина превышения своего уровня компетентности).

"Уж сколько раз твердили миру...
Да только всё не впрок."
Михаил Он

"Политическая пропаганда". Вопросы политичческого и идеологического характера есть почти ко всем деятелям ДНР и ЛНР. Но пока претензии предъявляются только к тем лицам, которые открыто заяявляют или намекают о возможности сотрудничества со своими врагами (как Мозговой) или против своих стратегических союзников, типа России и Путина (как Гиркин).
Tags: Великая Отечественная, Власов Андрей, Донецкая Народная Республика, Захарченко, Иванов-Лискин, Луганская Народная Республика, Путин, Стрелков Игорь, агитация, коммунизм, монархия, пропаганда, русофобия, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments