k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

ЮАР: "Да ну его на хрен - заключать сделки с украиной! Пусть топят печи кизяками!"

254

Поставщик угля из ЮАР больше не хочет иметь дело с Украиной
22:50, 11.11.2014
Источник


Поставщик угля из ЮАР Steel Mont больше не хочет поставлять продукцию в Украину. Главная причина такого решения – проверки ГПУ. Об этом сообщил директор «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич.

«На сегодняшний момент у нас есть подписанная спецификация на 500 тыс. тонн. Больше трейдер не хочет иметь дело. Ему сейчас приходится решать очень сложные репутационные вопросы с банком, со свои партнерами, институтами… Для таких компаний, которые занимаются международной торговлей, репутационные риски крайне важны», – сказал он.

Также Зиневич признал, что больше не у кого заказывать уголь, да и вряд ли кто-то согласиться на сотрудничество после того, что произошло. «Мы на сегодняшний день ведем переговоры, но реальных поставщиков у нас нет. И я вам так скажу, что после того что произошло, у меня очень большие сомнения, что с нами кто-то захочет работать», – заключил он.

Напомним, Кабмин подписал соглашение с ЮАР на поставку одного миллиона тонн угля. После второй поставки, ГПУ возбудила уголовное дело  – злоупотребление в угольной промышленности.

"Политическая пропаганда". А вот чего там случилось у укров в тамошней Генпрокуратуре.
11.11.2014
Источник

"Оппозиционный блок" во главе с бывшим вице-премьером по вопросам ТЭК Юрием Бойко потребовал от генпрокуратуры Украины привлечь к ответственности организаторов закупки угля из ЮАР.

"Кабинет министров попался на новой афере с закупкой угля из ЮАР по цене втрое дороже рыночной. Тепловым электростанциям Украины этот уголь обойдется по 110 долларов за тонну. Правительство Яценюка очень гордилось своим контрактом с ЮАР, по которому уголь в Украину завозили за 10 тысяч километров. Цена вышла золотой — втрое дороже рыночной стоимости и в два раза дороже украинского угля!", — говорится в заявлении партии.

"Политическая пропаганда". Украинская хуцпа дает сбой за сбоем. Южная Африка не хочет обогревать украину, так как сильно много проблем, да и из-за такого заказчика всех партнеров по бизнесу растерять можно, ибо не отмоешься... Одни майдауны нажились на этом угле, перепродавая своим же втридорога, вторым стало завидно и они стали мочить и первых, и поставщиков.
Tags: ЮАР, кризис, майдан, промышленность, уголь, украина, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments