k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Глава Совбеза ДНР - Александр Ходаковский? ДНР превращается в республику Ахметова

695

Указ главы ДНР «О Совете Безопасности Донецкой Народной Республики»
12.11.2014

Источник

С целью подготовки решений главы правительства ДНР по вопросам стратегии развития республики, обеспечения безопасности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, проведения единой государственной политики в области обеспечения национальной безопасности ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Образовать Совет Безопасности Донецкой Народной Республики.
2.Назначить Секретарём Совета Безопасности Донецкой Народной Республики ХОДАКОВСКОГО Александра Сергеевича.
3. Секретарю Совета Безопасности Донецкой Народной Республики в десятидневный срок представить на утверждение Положение, структуру и штатную численность Совета безопасности Донецкой Народной Республики.

Глава Донецкой Народной Республики А.Захарченко


"Политическая пропаганда". Наверное, Ходаковский на этом блоге был если не самым критикуемым деятелем, примазавшимся к ДНР, то по крайней мере - самым "разбираемым": все его программные видеоролики, выкладывавшиеся в сеть с марта и далее, анализировались мной довольно тщательно (см. пункт 3). Да и в текущей версии "Политпропаганды" ему доставалось немало.
Что могу сказать? Раз Ходаковский оказался непотопляемой фигурой, получается, что ахметовские люди и тенденции набирают вес не по дням, а по часам. И поэтому необходимо рассматривать все версии происходившего и происходящего. Вот например, что пишет о Ходаковском Марат Мусин - один и главных пиарщиков Гиркина, у которого долгое время оставались натянутые отношения с экс-командиром донецкой "Альфы". А вот что пишет в статье "Оплот" Бобкова на охране Ахметова" о Захарченко известный грантоедский сайт Остро.орг, перепечатку с которого можно посмотреть здесь. Обратите внимание, что о Ходаковском именно в этом материале не говорится ни слова.
Итак, соединяя все вышеизложенное, можно сделать такой вывод. После ухода со сцены конкурентной силы в виде "болотно-ориентированного" Гиркина, Ахметов предпринял попытки закрепить своих людей (в число которых входит и Захарченко, и Пушилин, и Пургин) в высшем эшелоне ДНР. Причем сделал это довольно аккуратно, сохраняя преемственность власти. Кто-нибудь думал о том, что именно сказал Бородай перед своим уходом, когда передавал власть Захарченко? Что означают его слова о том, что он выступил как "старт-апер и кризисный менеджер", сделал все возможное и теперь может уйти? Да потому что Ахметов либо мог либо договориться с Малофеевым, либо впику перекупить самого Бородая. Причем перекупал он его не втихую, чтоб нагадить, а с одобрения тех сил Запада, которые курируют всю донецкую песочницу. И которые приняли решение, что Малофеев не справляется на фронте.
Что это означает? Да то, что в настоящий момент заказчики войны в Донбассе отложили на время свои планы по обустройству в республике полигона по созданию условий для нового "оранжада", который мог бы перекинуться на Россию. Гиркин сдулся под шквалом критики, а группа поддержки в лице Мусина, Просвирнина и прочих не смогла накачать этого "рыцаря печального образа" должным уровнем харизмы. Теперь получается, что Донбасс необходимо консервировать на зимний период, чтобы "статисты" за время зимы просто не перемерзли и не перемерли с голоду. Война-то ведь должна продолжаться еще минимум три-четыре года, как нас уверяют всякие укрополитики и подпевалы типа Маркиана Лубковского.
К тому же в Донбассе помимо подготовки раскачки в России, еще реализуется задача по дефрагментации сознания населения бывшей украины и переформатированию таковой. И если сегодня россйиский вектор для демиургов этой войны зашел в тупик, то они переключаются сразу на украинский вектор, пока их операторы устраняют ошибки и выводят российскую, а точнее, антироссийскую,  составляющую на наезженную колею.
Ахметов в данном случае оказывается удобной "прокладкой", которую можно использовать в перерывах между раундами АТО. Этакий анти-орел, который вставляет Прометею каждую ночь новую печень взад. ну, в смысле, обратно. Чтобы утром просто орел (именно птица, а не "укропевец ртом" Мыхайло Поплавский) мог потешать извлечением печени у объекта  богов, запасшихся попкорном и взирающим на это шоу с Олимпа.
И можно допустить. что он выторговал для себя право НА ВРЕМЯ вернуться в Донбасс в качестве олигарха. И теперь. ушлый Ринат может прибегнуть к такому тайм-менеджменту, который будет идти под девизом "Ни секунды простоя!" и представлять из себя макимальную эксплуатацию трудящихся, работающих на подконтрольных Ахметову предприятиях. И не исключено, что при получении одобрения и при наличии экономической выгоды в конце данного срока фабрики и заводы могут подвергнуться полной утилизации на металлолом. Потому что богатство Ахметова тает не по дням, а по часам (в 2013 году 15,4 миллиарда укуренных енотов, а в 2014 всего лишь 11,2 миллиарда) . И всю недостачу он будет стремиться как-то компенсировать.
И еще попытаюсь четко обозначить следующую  линию: если каким-то силам удается так легко поменять связку Гиркин-Бородай-Малофеев на связку Захарченко-Ходаковский-Ахметов, то это значит, что обе связки контролируются из одного штаба, который. возможно, курирует и либеральное крыло в Кремле. Остальной Кремль, который условно можно назвать пропутинским, а также военторг, вполне возможно, лишь примыкают к ситуации только в ключевых моментах в качестве ингибиторов или катализаторов процесса.
Если Ахметову на вид ставится, что он хреново подыгрывает операторам и пытается вести свою игру на удержание своей экономической империи от разрушения, то Малофееву могли поставить на вид, что его подчиненные Гиркин и Бородай сильно выпендривались и предлагали Донбассу настолько вычурные идеи с хрустом французской булки, что так и не смогли обеспечить вовлечение нужных масс народа в войнушку. К тому же малофеевская команда так и не смогла обзавестись дожным количеством сторонников среди функционеров среднего звена.
НО! Это совсем на значит, что команды Ахметова и Малофеева дерутся между собой. Ничего подобного. Недавно в правительстве ДНР сообщили, что вроде как действующего министра обороны Кононова начинают мочить гиркинцы. Что на первый взгляд могло оказаться странным - ведь сам Гиркин его и поставил, точнее "оставил за собой", и если "ОдмералЪ-прапорщик" собирался возвращаться в Донецк, то ему нужно было наоборот озаботиться о соранении контактов в правительстве ДНР. Но теперь становится чуть ли не очевидным, что Гиркин прессингом на Кононова освобождал поле для маневра под Ходаковского, который должен был сконцентрировать в своих руках контроль за силовыми ведомствами. К тому же и Бородая официально попросили на выход лишь в конце октября, чтобы без шума и пыли. Получается, что в зависимости от расклада сил среди заказчиков, главным силовиком по республике может оказываться то вице-пермьер по вопросам безопасности, то Министр обороны, то секретарь Совбеза. И как видим, уход из власти производится очень даже аккуратно, с сохранением возможности вернуть фигуры на доску без  царапин и повреждений.
То есть, малофеевцы и ахметовцы действуют в руководстве ДНР заодно, лишь изображая на публику "борьбу нанайских мальчиков". Потому что знают: война - это мероприятие с ненулевой суммой, в результате которого каждый может остаться с профитом! Отобранным, естественно, у простого народа.
Tags: Ахметов, Бородай, Донецкая Народная Республика, Кононов Владимир, Кремль, Минобороны, Мусин, ПП, Просвирин, Пургин Андрей, Пушилин, Россия, Совбез, Стрелков Игорь, Ходаковский, война, геополитика, гражданская война, политика, технология, финансирование, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments