k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

С кем делят власть в правительстве ДНР "ахметовские"? И зачем?

granovskiy_aleksey_ministr_dnr

В ДНР арестованы 3 министра,
среди них министр топлива и энергетики Алексей Грановский

15.11.2014 - 17:16
Источник


Вчера в Донецке были арестованы трое министров, в том числе Министр топлива и энергетики, «один из самых принципиальных и порядочных членов кабинета, жёстко боровшийся с ахметовской мафией Алексей Грановский», сообщила экс-и.о. руководителя пресс-службы МИД ДНР в Москве Дарья Митина. ("ПП" Если помним, речь идет о человеке, уже один внешний вид которого дает понять: дядька заблудился и приперся "рулить" из 1990-х в республику, которая до сих пор называется народной).


«Арестованным обвинение пока не предъявлено», — добавила Митина.

Начальник разведки ДНР Сергей Петровский подтвердил также арест вице-премьера, начальника Центра управления восстановлением ДНР Александра Калюсского. ("ПП" Вспомним на досуге, кто у нас сейчас начинает активно рулить безопасностью ДНР. Да, это Александр Ходаковский).

Напомним, что еще в мае Министр топлива и энергетики Донецкой народной республики Алексей Грановский не поддержал национализацию и решил сложить полномочия, чтобы «не повторять ошибки Януковича и существующей власти в Киеве», но все же позже продолжил выполнять свои служебные обязанности. ("ПП" У меня нет слов! Прямо сериал "пчелы против меда", а не правительство, мать его за ногу! Прямо два в одном флаконе: Сплошные борцы с олигархической империей ахметова и каждый как на подбор - противник национализации!)

Об этом он написал на своей страничке в Facebook. «Повторять ошибки Януковича и существующей власти в Киеве считаю губительным. В силу всего изложенного подал заявку на сложение полномочий министра топлива и энергетики ДНР», — написал он. Также Грановский отметил, что не разделает взглядов одного из лидеров «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина на проведение национализации. «Состоялся неприятный разговор с Денисом Пушилиным. Я не разделяю его взгляды на проведение национализации. Никто не уполномочен забирать чужую собственность и бизнес, каким бы он не был», — подытожил министр ДНР. ("ПП" То есть, Ахметов уполномочен скупать за бесценок и отжимать чужую собственность, а ты не уполномочен у него изымать народное, по сути, богатство? Ну, че, мне еще раз повторить, чью собственность поставлены охранять эти "министры"?)

mitina_darya
"Политическая пропаганда". Вопрос к знатокам: какое отношение к Донбассу и с каких пор имеет Дарья Митина? (Судя по биографии этой девушки, левые убеждения у нее совмещаются с разноплановостью "тактических союзов", заключаемых с кем только можно и с кем нельзя, но тоже можно. И которая выступает против майдана, но за Болотную. И которая уже участвовала в "разгоне" по Интернету воззвания, написанного московской группой МИД ДНР против ДНР, но за Новороссию). С тех пор, когда из представительства МИДа ДНР в Москве Дугин "подвинул" Екатерину Губареву из-за низкой квалификации? Или с тех пор, когда хозяевам Малофеева показалось, что работа в ДНР в интересах "Темплтона" должна происходить более живо? Ведь если исключить из раскладов "Темплтон", то как-то вообще становится непонятным, как у Грановского и его патронов могут соседствовать в головах такие вроде бы взаимоисключающие параграфы - борьба с Ахметовым и недопущение национализации в регионе. А так все красиво получается: крипто-белоленточники информационно окормляют функционеров, которые должны будут в оконцове слить все ДНР обратно в "едыну украйину", чтобы американские хозяева не потеряли скупленные у украины долги, то есть, чтобы не был ликвидирован объект инвестиций. И получается, что и "Русская весна" - как проект Мусина, который, по всей видимости, кормится с руки того же Малофеева. Причем "шапка" сайта этого проекта до сих пор набранна в желто-блакитном исполнении на фоне физической карты украины, где до сих пор Крым и Донбасс обозначены как уровские территории .
Русская весна сайт - шапка
В общем получается, что Ахметов продвигает в силовой блок верного ему Ходаковского, а тот начинает зачищать всех заклятых друзей Рината, подсаженных из Москвы Малофеевым и компанией (у которой на подхвате бегают (-ли) Гиркин с Бородаем). Но при этих тактических перестановках стратегические задачи заказчиков не страдают. Наоборот, внутренняя конкуренция внутри олигархически сориентированной ДНР позволит удерживающим ныне власть кланов быть более бдительными и бороться со всеми, посягающими на их контроль  за регионом. В том числе - с украми, что позволит поддерживать как минимум в тлеющем состоянии конфликт. Что устраивает и "Темплтон", сохраняющий украину в качестве объекта инвестиций, внутри котрого можно набрать немало обесценившихся пока что активов. И более чем устраивает "Вангард", для которого чем дольше будет идти войнушка. тем больше можно будет нажиться на поставках вооружения, инструкторов из ЧВК "Академи" и загнать украину в продовольственный кризис, из которого потом "нэньку" будет "спасать" очень сребролюбивая компания "Монсанто". А у последней в планах - загнать украину в продовольственную кабалу, затянув на шее удавку из насильно навязанных для тотального применения в "нэзалежной" гербицидов типа "Раунд-апа" с последующими обязательными закупками генно-модифицированных семян.
Tags: templetone, vanguard, Ахметов, Грановский Алексей, Губарев, Донецкая Народная Республика, Дугин, Интернет, МИД, Малофеев, МинТЭК, Митина Дарья, Монсанто, Мусин, ПП, СМИ, Стрелков Игорь, Ходаковский, ЧВК, олигархи, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments