k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

ДНР: Ходаковский не пустит старых олигархов в Донбасс. Видимо, есть планы на создание новых?

m717250

Ходаковский: ДНР не допустит возвращения олигархов и старой элиты
26 ноябрь 2014 20:31
Источник


Власти Донецкой народной республики (ДНР) не собираются допустить возвращения на Донбасс прежних олигархов и представителей старой элиты, заявил секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский.("ПП" Наверное, Ходаковский намекает на необходимость создания новой жлиты и нового олигархата. По крайней мере - обновленного).

"Разговоры о том, что все, что здесь происходит, в конце концов закончится тем, что снова вернутся старые представители (правящей элиты), старые олигархи… Мол, с чего начиналось, тем и закончилось. На самом деле не верьте в те разговоры, мы не допустим того, чтобы общество снова скатилось к той форме существования, которое была до всех этих событий", — пообещал он на встрече со студентами Донецкого национального университета (ДонНУ). ("ПП" Говорит, как настоящий поп - "верьте, не верьте". Вы, Александр Сергеевич, до сих пор не потрудились сформулировать идеологию для Донбасса и ответить на вопрос за что именно ведутся военные действия, за какой послевоенный миропорядок умирают ополченцы. С марта месяца, наблюдая ваши разглагольствования, которые начинались с фраз о "непротивлении злу насилием" и сегодня заканчиваются фразами "весь мир насилья мы разрушим..." как-то не понимаешь, за кого вы - за белых. за красных, "али за мировую революцию").


"Мы помним, сколько нареканий заслуживала прошлая власть. Как строился наш прошлый мир. Когда все основные ресурсы распределялись в узком кругу. Когда реально управляющими нашими жизнями были отдельные семьи, отдельные кланы, отдельные фамилии. Такой подход нас абсолютно не устраивает. ("ПП" Да у Ходаковского, как обычно - семь пятниц на неделе). И если мы пошли на кардинальное изменение нашей жизни, то только для того, чтобы полностью переустроить этот порядок", — добавил Ходаковский. ("ПП" В данном случае "мы" - это кто конкретно?)

По его словам, в ДНР "вольно-невольно" реализовали лозунги Майдана, "не разделяя, конечно, его идеологии". ("ПП" Вот это называется "слив" по полной программе, в связи с переходом на терминологию и понятийный аппарат противника. Это равносильно тому, чтобы ляпнуть, мол после войны СССР реализовал все планы Гитлера по выведению немецкого народа на новый качественный уровень, вот только сделал это без фашизма, но с учетом мечт и чаяний вчерашних наци, которые не смогли реализовать запланированное. Уже эта фраза вскрывает мужика по полной программе. К тому же, изначально Ходаковский вообще не мычал и не телился относительно Майдана, рассказывал, что нужно искать взаимодействие и взаимопонимание с теми силами, которые контролируют майдан, но не устраивать в Донецке контр-акций, чтобы не развалить украину. Теперь он начинает себя причислять к духовным наследникам майдана. А не гниловат ли главный особист в ДНР, ась? Обратите, как он замалчивал упорно наличие фашизма на украине, о последствиях прихода к власти которого "ПП" предупреждала задолго до начала каретельной АТО против Донбасса. Как обычно, теперь этот деятель средней руки "прозрел" - ага-ага. Если  ты, красавец, не можешь смотреть даже на месяц вперед, куда тебе руководить аппаратом госбезопасности?). "Они (сторонники Майдана) хотели люстрации. Но они ее не добились. А мы ее провели — настолько полную, даже пугающе полную. Они хотели избавиться от олигархов — они от них не избавились, они просто на следующий день привели других. Но и те старые преспокойно себя чувствуют в стране. А у нас влияние олигархов минимизировано", — отметил секретарь Совета безопасности ДНР. ("ПП" За последние слова готов ответить перед народным судом? Потому что сие не просто дезинформация, а укрывательство намерений и реалий по сотрудничеству с врагом. Ибо собственность Ахметова до сих пор остается за Ахметовым. Как и собственность Фирташа, Звягильского и прочих "новинских" - национализирована или нет?).

Ходаковский заявил, что одной главных задач властей ДНР является недопущение возвращения старой элиты региона. В то же время, отметил он, подобные попытки предпринимаются. "С точки зрения экономики — сотрудничество возможно. С точки зрения политики — это абсолютно исключено", — добавил он. ("ПП" Ай-яй-яй! Каким-нибудь лохам из Москвы Ходаковский мог бы впарить подобное. Но донецким говорить такое - это форменно издеваться над людьми. Империя Ахметова долгое время спокойно существовала и без значительного присутствия в политике государства, однако экономику региона Ринат ломал об колено только так. И поэтому если Ахметову будет необходимо затихариться и не высовывать нос в политике, чтобы сохранить свою экономическую империю, у него хватит и сил, и людей, чтобы сделать это. До того момента, когда он сможет перехватить управление в республике. То есть, он спокойно может сидеть в Нагличанке и рулить из-зарубежа своими перекрасившимися "СКМ-ами" и "Метинвестами". Пока не стукнет час возвращаться в Донецк верхом на белом коне).

Александр Ходаковский, бывший командир донецкого отряда "Альфы", является одним из самых влиятельных полевых командиров ДНР. В частности, ему подчиняется бригада "Восток". После своей победы на выборах главы региона Александр Захарченко назначил Ходаковского секретарем Совета безопасности ДНР. ("ПП" Ага-ага. Влиятельный "Ходаковский", который вообще непотопляем с марта месяца).
Tags: Альфа, Ахметов, Донецкая Народная Республика, Ходаковский, власть, война, майдан, майдауны, олигархи, ополчение, политика, пропаганда, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments