k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Версия. Кульбит с "обращением": Власти ДНР и ЛНР как бывшие "силовики", служившие режиму Януковича?

3904035_69816fa6
На фото - Виктор Янукович, Ринат Ахметов и Борис Колесников. Богатеи, которые могли на местах сформировать и присовокупить к МВД и СБУ группы "силовой поддержки" для режима Викторфедорыча.

26 ноября 2014 года
Источник

[Spoiler (click to open)]
На самом деле - все еще запутанней, чем представляется на первый взгляд. Раз пошла такая тенденция – публично разоблачаться – открою несколько секретов – посмотрим, подтвердят ли их потом участвующие (бо большинство того, что говорил летом – сейчас подтвердили).

Сразу скажу – на истину не претендую. Буду как акын – что видел и слышал в апреле в Донецке, а затем в Славянске, что говорили другие товарищи – то и скажу. Если кто считает, что это компиляция уже сказанного – пускай проверит архив с мая (ну и повторю уже сказанное, бо сам многого не знал, а откровения бывших сложили пазл). Да – еще – будет несколько параллельных линий, могу сам запутаться – так что повнимательней.


Начну с информации которую услышал. Еще с конца ноября прошлого года – с начала Еворо-Майдауна тогдашний министр МВД Украины Захарченко (это который Виталий Юрич) естественно по согласованию с правящими тогда рыгами стал сколачивать и силовые группы  (не путать с Айнтимайданом – это уже чисто обывательские группы) из числа бывших работников милиции, сотрудников ЧОП (которые – в большинстве бывшие силовики), а также – подконтрольных МВД полу-легальных структур. Как пример последних – это охрана и работники копанок (нелегальных шахт) или той же балки Средней (на форуме очень много выходцев из Запирожья – они больше знают и скажут чо там за «поле чудес», вроде металл добывают).

Зачем? Бо имел разведывательную информацию (в первую очередь от большого восточного соседа) о попытке госпереворота под прикрытием массовых выступлений  за а подписание  АС с ЕС. Где-то получилось создать, где-то нет. Вот поэтому попытки захвата областных администраций в середине января 2014 г.  хунтятами полностью провалились. Отбили их совсем не сознательные граждане Юго-Востока, а эти группы. Кукировал их Захарченко ("ПП" Который экс-министр МВД украины). Но после его отставки (чего так добивались майдауны) – те остались без общего руководства, хотя местными ментами и считались своими. Да – главное, финансировались они естественно местными багатеями. ("ПП" Т.е. в Донецке Ахметов не только был очень даже в теме с самого начала. но и принимал активное участие в формировании этих групп. Тогда получается, что Ходаковский мог быть одновременно подотчетен и силовому блоку, и Ахметову, у которого находился на довольствии).

Это важная информация – а именно существование параллельных МВД силовых групп.

Следующие. Не доверяя на самом деле, собственным спецслужбам, Янук-Овощ  ввел в свою охрану американских советников и даже спецов. Их роль в последовавшем перевороте – более, чем значительная. ("ПП" Верите или нет, в разрезе современных ДНР-овских и ЛНР-овских непоняток, на это уже вообще как-то по фигу). Именно они  эвакуировали Овоща 21 февраля из Киева, они изолировали его практически на неделю.

В чем был важен момент изоляции – дело в том, что по плану Захарченко уже под прикрытием протестных настроений на Востоке – которые должен был возглавить Рыбак – тогдашний спикер Верховной Рады должны были взяты под охрану общественные здания. ("ПП" Из Владимира Васильевича, бывшего мэра Донецка, если че, лепить руководителя протестных настроений. все равно, что из  говна пулю отливать. Что и показало его дальнейшее поведение. Такое впечатление. что эти "слабые звенья" закладывались в план умышленно. Значит. не исключено, что план изначально долже был быть провалиться). А после съезда в Харькове – организован поход на Киев, где совместно с лояльными силовиками должен был окончательно зачищен Майдаун.

Как известно, Рыбак не захотел ничего делать и пошел на сговор с хунтой. Аналогично поступили и большинство депутатов рыгов и коми, а также губернаторы областей – бо овощи на самом деле они все.  ("ПП" Не столько овощи. сколько алчные свиньи, приросшие к Киеву, куда перебирались за время "незалёжной"). Янык скитался – в конце-концов добрался до Крыма, а потом – в Россию.

Предательство рыгов на Донбассе было шоком, но все считали, что это хитрый план. Кроме того – донецкие реально другие. ("ПП" Какие именно донецкие? "Донецкий клан" в виде Ахметова, Звягильского и прочих тамянуковичей, тоже по городу назван. Но днепропетровским научились сливать знатно за годы независимости). У них есть стержень. Поэтому Антимайдан и силовые группы не расходились (как в других областях Юго-Востока). Этот процесс продолжался несколько месяцев. Рыги ждали предложений от хунты – хунтята рыгов просто посылали, справедливо полагая, что сами все принесут. И наконец, рыги просто решили продать протестующих за гарантию неприкосновенности своих капиталов, ну и личную безопасность. На это хунта согласилась.

Все лидеры ДНР/ЛНР – в свое время были руководителями созданных силовых групп: Захарченко (который Александр Владимирович), Болотов, Плотницкий, Безлер и многие другие все оттуда. Их продали рыги, они и их люди должны были сгинуть бесследно в шахтах Донбасса или бежать в Россию. Вот только жертвенными животными они быть категорически отказались.

Дело в том, что протестные настроение и неприятие хунты на Донбассе было массовым, что вылилось в захваты администрации. Причем, как не парадоксально, движущую роль в этом играли реальные маргиналы – сторонники независимого Донбасса, ДНР. Если ранее это была небольшая группа радикалов, то теперь их идеи, в виду вакуума других – стали популярными. ("ПП" Именно так невзрачный Пургин со своей символической клоунадой в виде герба и флага, был использован в качестве кошачьего идеологического наполнителя для новообразованной республики).

Т.е. Губарев и Пушилин – это вообще другая группа. Это тоже важно запомнить. ("ПП" Вряд ли "другая"! Это группа, которую мог контролировать Ахметов через Николая Левченко). Оттуда вышло множество автономных групп, которые сейчаспочти все примкнули к Мозговому.

На Луганщине аналогов практически не было, но идею уже потом подхватили – напомню был вакуум.

Идея про-русской Украины была утопичной, рыги сдали т.н. «Юго-Восток». Осталось только две – присоединение к России (крымский сценарий и ДНР). Захарченко выбрал ДНР. Это также надо запомнить. ("ПП" Вот, в принципе, тоже склоняюсь к тому, что выбор был. И здесь важно не то, смогла бы или нет принять Россия Донбасс в свой состав, сколько тот факт, что это стало бы стратегическим вектором для идеологии ДНР).

Третьей группировкой были сотрудники «Беркута» и «Альфы» - но они также были на положении жертвенных животных, которых рыги уже продали. ("ПП" Вот здесь, возможно, и закопано объяснение о том, почему так перепуганно вел себя Ходаковский в ходе своих первых видеовыступлений, которые он стал выкладывать в сеть с начала марта 2014 года).

Захарченко (Александр Владимирович), Ходаковский и другие командиры, не должны были быть политиками. Они должны были быть тем, кем были - силовиками. Их готовили под руководством рыгов зачищать майдаунов. Не больше. И то – не особо афишировать себя. Вот поэтому они долгое время находились в тени. ("ПП" И поэтому сегодня они так тупят, находясь во власти?! Или перетянув одеяло, они возомнили себя не калифами на час, а вечными жрецами Донбасса? Да вот хрена там: уровень некомпетентности рано или поздно наштампует такое количество управленческих ошибок, что республики просто развалятся. Если эти "геноссе", многократно превысившие уровень своей компетентности и забравшиеся на самый верх управленческой пирамиды, продолжат как собаки на сене сидеть в "высшем эшелоне").

Так вот – все события надо рассматривать именно с позиций этих трех группировок, подготовки населения рыгами и комми к восстанию на Юго-Востоке и последующим предательством этого населения. Образовавшийся вакуум заполнился идеями ДНР или воссоединением с Россией. ("ПП" Ишо раз вспомним про Пургина, невнятный черно-сине-красный триколор с двуглавым орлом Временного правительства, который припечатан гербом города Киева).

На местах долгое время считали, что все пойдет по плану, отсутствие Янук-овоща временное, что он вернется вместе с российскими войсками (тем более – Госдума дала согласие на использование российских войск на Украине).

Это и обусловило ситуацию в том же Славянске, Краматорске и округе. В Славянске был пул – из местных руководителей, представителей власти и влиятельных политических партий. Именно он, понимая, что  руководитель местной силовой группы – Пономарев явно не тот человек, который может обеспечить безопасность (отсутствие авторитета, харизмы и знаний) пригласили Стрелка как активного участника крымских событий. ("ПП" Нестыковка, на мой взгляд. Как это: взяли и без проверки, согласования целей и задач и объединения усилий пригласили ни хрена не организатора и управленца, но реконструктора-"белогвардейца" Гиркина, который впоследствии взял и "немножко" оставил город на произвол судьбы). Ну и казаков также.

Надо сказать, что ранее в городе был Пушилин – уже как имею группу Захарченко. Но идеи ДНР не нашли у Пономарева и пула поддержки. Дело в том, что Захарченко имел вес в шахтерском крае ("ПП" Вот тут уже начались какие-то притягивания за уши! О каком весе в шахтерском крае у Захарченко может идти речь, если он только после уода Бородая стал более-менее светиться? Есть мнение, что никакого особенного "пула" у Пономарева не было. Был очень кратковременный ситуативный союз и не более. Из-за чего Пономарев так быстро и сдулся без поддержки), а Славянск-Краматорск – сугубо промышленные регионы, где шахт нет и плевать они хотели на Захарченко ("ПП" При чем тут шахт нет? Славянск сам по себе не весть какой "промышленный регион". Речь скорее всего идет о славянско-краматорской агломерации). Позвольте процитировать: «У нас есть свои бандиты» (не, реально народные дружины с оружием были организованы в Славянске до Стрелка).

Прибытие группы Стрелка той же Штепой сначала рассматривалось как реализация  плана рыгов. Поэтому она встретила их словами «Это наши ребята!». Но, узнав, что рыги и Янук-Овощ к «этим ребятам» не имеют никакого отношения, не только открестилась от них, но и навела на них украинских силовиков. Что и обусловило ее отстранение, а потом – арест. Вот только всем стало понятно, что к рыгам группа Стрелка не имеет никакого отношения, поэтому как «наших ребят» официальные руководители (меры, депутаты) уже не встречали. Скажем так – наблюдали, чем все закончится – открыто не саботировали, но и особо ничего не делали.

Вот примерно так (плюс множество нюансов). Да, из славянского пула только один теперь в ДНР. Остальные – примирились с хунтой и даже есть депутат от них в сегодняшней Верховной Раде.
Tags: Ахметов, Губарев, Донецкая Народная Республика, Захарченко, Колесников, Краматорск, Левченко Николай, Плотницкий, Пономарев, Пургин Андрей, Пушилин, Славянск, Стрелков Игорь, Ходаковский, Штепа Неля, Янукович, герб, идеология, пропаганда, флаги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments