k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Как репостят на сторонних Интернет-порталах материалы об угле Донбасса, обработанные "ПП"

2014-11-27_012146
"Политическая пропаганда". Скриншот с "Войны и мира", с началом репоста, размещенного в "Политической пропаганде" здесь и здесь.

Для разгона полезной и жизненно важной информации,  ресурс "Вор энд пис" может оказать хорошую службу.  Даже несмотря на то, что на "Войну и мир" текст попал в качестве репоста с сайта журнала "Скепсис".
И поэтому к журналистам "Скепсиса", готовившим текст к публикации, у меня несколько вопросов.
1. Для чего понадобилось готовить текст к печати аж втроем?
2. Основной смысл выделений, сделанных в тексте, сводился к тому, чтобы продемонстрировать читателю важные "узловые" моменты в экономике и промышленной политике Донбасса 1990-х годов, которые при желании читатель мог бы сам изучить в Интернете, как-то: реструктуризация, угольные посредники, увеличение допустимой зольности угля, сопутствующая добыча и прочее. Но выделения зачем-то были сняты. Понятно, что причиной тому единство стиля подачи в рамках журнала, но сможете ли вы и дальше в журнале отслеживать или готовить материалы на перечисленные выше темы?
3. Иллюстрации подписывались с учетом правил русского языка. По-русски правильно писать "в Донбассе", а не "на Донбассе".

2014-11-27_014238

"Политическая пропаганда". Если уж в конце материала указано, что иллюстрации подготовлены на сайте "ПП", то подписи к иллюстрациям уж лучше корректировать (ибо не исключаю, что опечатки и ошибки у меня могут быть и бывают), а не редактировать. Ибо изменение предлога "в" на предлог "на" в привязке к слову "Донбасс" вскрывает либо непонимание языковых тонкостей и политических нюансов, либо показывает приверженость укро-майдановскому понятийному аппарату .
Tags: Донбасс, Интернет, ПП, СМИ, критика, промышленность, русский язык, уголь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments