k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Народный РУХ Украины создавался по благословению идеологического отдела ЦК КПУ :-)

"Политическая пропаганда". Очень роскошное сообщение от уважаемой varjag_2007.

Оригинал взят у varjag_2007 в Народный РУХ Украины создавался по благословению идеологического от дела ЦК КПУ :-)
1

"Политическая пропаганда". Перевод для тех, кто в танке:
Председателю Совета Министров УССР В.А, Масолу.
Уважаемый Виталий Андреевич! (Имя-отчество в звательном падеже,есличо).
По согласованию с отделом с идеологическим отделом ЦК Компартии Украины - с 8 по 10 сентября в помещении Дома культуры Киевского политехнического института состоится установочный съезд Народного Руха (движения) украины за перестройку. просим принять соответсвующие решения. С уважением,
Секретарь правления Союза писателей украины, народный депутат СССР В. Яворовский. 04 сентября 1989 года". На черном штампе надпись "Общий отдел Управления делами Совета Министров УССР. 04.09.89 (17). Вкодящий номер 9413/54".

Leonid_KravchukКраткое разъяснение. Сей документ доказывает, что самая националистическая организация украины, с которой и выросло то фашистское бандерьё, которое ныне устраивает террор на территории бывшей украины, была выращена при полном одобрении и при согласовании с идеологическим комитетом ЦК Компартии УССР. А кто у нас на тот момент, тобто в 1989 году, рулил идеологией древних укров? Правильно, Леонид свет Макарович Кравчук.
Вот чего ему приписывает Педивикия: "В 1989—1990 годы — заведующий идеологическим отделом, секретарь ЦК КПУ. В конце 1980-х годов на страницах газеты «Вечерний Киев» Кравчук начинает открытую дискуссию со сторонниками украинской независимости. На фоне весьма консервативного руководства КПУ его позиция выглядит более чем умеренной". Прыкольно, да? Сам собрал нациков в РУХ, сам стал с ними дискутировать на страницах киевской прессы, "умеренно" критикуя независимость, а потом - раз! - и стал первым презом независимой "нэньки". Ловкость рук и никакого мошенничества!
Tags: Бандера, КПУ, Киев, Кравчук, Рух, СМИ, СССР, УССР, агитация, идеология, независимость, пропаганда, развал, украина, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment