k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

МинТЭК укров объявляет о начале сдачи в металлолом угольной госиндустрии Донбасса?

52032_1
Юрий Продан, министр ТЭК у укров. Рожден в Норильске Красноярского края РСФСР, контужен в Киеве нэзалэжной украины. "Чего бы еще распилить и продать?"

"Политическая пропаганда". Вот такую
няшку нашел сегодня в Интернете с подачи РИА Новости. (Ниже - машинный перевод на человеческий язык).

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ И УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УКРАИНЫ
ПРИКАЗ
25.11.2014 г. Киев № 841
О мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях

На выполнение Указа Президента Украины от 14.11.2014 № 875 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 года «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях» и постановления Кабинета Министров Украины от 07.11.2014 № 595 «Некоторые вопросы финансирования бюджетных учреждений, осуществление социальных выплат населению и оказания финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей», с целью улучшения общественно-политической и социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях, согласно Перечня населенных пунктов, на территории которых проводилась антитеррористическая операция, которая является приложением к распоряжению Кабинета Министров Украины от 30.10.2014 № 1053-р,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. С 28 ноября 2014 года прекратить производственную и финансово-хозяйственную деятельность государственных предприятий, учреждений, организаций и объединений, относящихся к сфере управления Минэнергоугля, и хозяйственных обществ, в отношении которых Минэнергоугля осуществляет управление корпоративными правами государства (далее - предприятия), которые находятся в зоне осуществления антитеррористической операции, согласно приложению.

2. Руководителям предприятий, указанных в пункте 1, до 28 ноября 2014 года предоставить предложения относительно:
- перемещения предприятий из населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия в населенные пункты, на территории которых органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме;
- эвакуации работников (с их согласия);
- эвакуации имущества и документов в случае возможности.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Министр Ю. Продан
"Политическая пропаганда". Данный приказ содержит также список из 252 предприятий, немалая часть которых подлежит ликвидации: производственные угледобывающие объединения, институты, шахтостроительные управления, части и подразделения военнизированной горно-спасательной службы (ВГСЧ), и т.д. и т.п.
Получается, что Киев оставляет за собой право не только юридически закрепить прекращение финансирования предприятий, многие из которых итак не получают положенных объемов средств и перечислений долгие годы, но и официально одобрить "распил на металлолом" государственной индустрии Донбасса. С другой стороны - да какое "украина", к черту, государство?
... А ДНР продолжает перечислять в Киев налоги и страдать от того, что хунта "почему-то" не перечисляет выплаты по пенсиям, накапливая задолженность месяц за месяцем. Ну-ну, давайте еще погадаем, почему это происходит.
Tags: ВГСЧ, Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика, МинТЭК, Продан, уголь, украина, шахтеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments