k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Игорь Гиркин: против "свиней и коммунистов". Белое движение и Белое братство - одного поля ягоды?

2014-11-28_235720
Источник

"Политическая пропаганда". Сей опус Гиркина Игоря я нашел на Самиздате еще весной: было интересно, кого принесло в Донбасс в качестве "спасителя нации". Чувствовал, что сей "сын турецкоподданного" с не совсем русской фамилией, окажется и не совсем своим для Донбасса. В общем, на мой взгляд, на сегодняшний день он "вскрылся по полной". Ниже я хочу представить выдержки из рассказов Игоря Всеволодовича о его бурной боевой юности, по которым можно составить представление о его взглядах на жизнь и убеждениях.

Игорь Гиркин. Боснийский дневник

Origin: "Спецназ России" N 4 (32) апрель 1999 год
2-й Русский Добровольческий Отряд в Боснии 1992-1993 годы


Тимофей  демонстрировал  хорошо  знакомые мне и Андрею  (Ас   не  служил  в   СА)  качества советского   офицера   -  тупое самодовольство и ничем не боснованные претензии. ("ПП" Антисоветчина так и прет!)

В  конце  ноября  командование  бригады  (командант  -  бывший кадровый подполковник Югославской Армии Лука Драгичевич - свинья и коммунист)... ("ПП" Словосочетание, достойное если уж не соратников Геббельса, то, по крайней мере, ярых антикоммунистов).

Русские  уже  убедились, что у сербов  нет и  доли  той храбрости, что прославила  их  в  1-ю  мировую войну; что  "итервентна чета" Бобана  воюет  ради  грабежа захваченных  сёл, а под  пули  подставляет себя крайне неохотно; что сербы,  оказывается,  хорошо заплатили  "вербовщикам" в Москве,  но  не  намерены  платить  русским  здесь.  Потом,  правда,  начали выплачивать  по  100  -   150  немецких  марок  в  месяц.  Наконец,  русские наслушались  о зверствах сербов от них  самих, и  хотя мусульмане  и хорваты ничуть не лучше, но это произвело не самое благоприятное впечатление. Все же господствовало  убеждение:  мы  должны  защищать простых  сербов, которым (в отличие от наемников Бобана) бежать некуда и которые ни в каких зверствах не замешаны. - идеализация сербов, отстутствие предварительного сбора информации, война за деньги. ("ПП" Хочу обратить внимание, что Гиркин прекрасно знал о необходимости выплат хотя бы "на сигареты" ополченцам, которые оставили свои семьи и пришли на фронт. Ведь сам он получал деньги в Сербии и не считал это зазорным. И не возвращал их обратно работодателям. Но в Славянске деньги выплачивались далеко не всем и далеко не сразу, мирное население и семьи бойцов в тылу так и не получили должного продовольственного обеспечения. Утверждать, что Гиркин был на в курсе таких раскладов - не следует. Более того, насколько я понимаю, он постоянно пытался принизить авторитет  мэра Славянска Пономарева, который при всех своих недостатках умудрился все-таки наладить поставки продуктов и медикаментов в окруженный город).

Хотя нас и хорошо принимали (мы жили в  частном доме  в Ново-Пазово и гостили в клубе  Сербской Народной Обновы  -  монархической  партии),  неприятно  поразили  после  Вышеградской патриархальности "интернациональный" базар, обилие юных русских проституток, стычки с отдельными сербами ("Убирайтесь домой!") и т.д. ("ПП" То есть, воюя за или будучи принятым монархической партией, Гиркин почему-то игнорирует тот факт, что поразившее его обилие юных русских проституток, совершенно не нарягало близких ему по духу сербов, которые не стремились ликвидировать этот рассадник "капиталистического свободонравия". Это как, избирательное наблюдение?)

Отличие было хотя бы в том,  что мы,  приезжая в  Боснию,  вообще не  ожидали,  что нам  будут сколько-нибудь платить (тем не  менее, мы получали по 100- 150 дойчмарок в месяц), а казаки договорились  заранее на  350  марок. ("ПП" Смотри мой комментарий выше).

Одним из самых сильных белградских впечатлений стало  для нас посещение русской церкви, построенной в годы Белой эмиграции. Священник отец  Василий, сын и  внук  белых офицеров,  с радостью принял  нас, показал  нам маленький
музей, что при  церкви, благословил на ратный труд. Для  многих из  нас  это была, по сути, первая встреча с историей Белого  Дела, с памятью  Российской Имперской Армии на Сербской земле. Для  меня было большой  радостью  увидеть
своими  глазами   мемориальное  надгробие  П.Н.Врангеля,  различные  (хорошо знакомые по книгам) военные реликвии Белой Армии. ("ПП" Вот тут Гиркин дает понять, что он восторженный адепт лузерского "белого движения", которое, извините, но просрало всю Россию в ходе гражданской войны. И никакая интервенция Запада этим "хгустящим гусским" не помогла).

"Политическая пропаганда". Итак, позволю себе сделать вывод. Гиркин Игорь Всеволодович, человек увлекающийся, тонкой душевной организации, В восприятии дейстивтельности у него преобладают иррациональные (тобто, присущие в большей степени женщинам) установки, из-за чего он так нравится домохозяйкам: тем более, что тип поведения Игоря Гиркин лег в основу медиа-персонажа "Стрелкова", до сих пор остающийся милым сердцу домохозяек, которые составляют около половины его целевой аудитории. Фильтры в виде антисоветизма и антикоммунизма, существующие в сознании Гиркина, позволяют его хозяевам и заказчикам, быть спокойными за свою собственность и свои капиталы: ибо сей фрукт никогда не рыпнется против собственности олигархов ("не коммунист же он, в конце концов, и не свинья!"), а поэтому будет гарантированно пребывать в парадигме капиталистического мира.

P.S. И еще. Почему зомбирование проукраинской части населения через популяризацию техник и схем "Белого братства" (с мамкой-Юлей, которая, как помнится, вся в белом, аки бывшая комсомолка Мария Дэви Христос, в девичестве - Маринка Цвигун) соседствует на украине с пропагандой идеи Белого движения
для прорусской части? Это чё, совпадение случайное, или это операторы, управляющие войной на украине, так издеваются над нами?
Tags: Белое Братство, Босния, Врангель, Стрелков Игорь, Югославия, мифологизация, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments