k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

ДНР вводит внешнее госуправление на предприятия топливно-энергетического сектора

pic_5f7a8bb7cdbdb43e72f4d456e85f3c22

Глава Донецкой Народной Республики подписал Указ о введении внешнего государственного управления на предприятиях топливно-энергетической, нефтегазовой и угольной отраслей
28.11.2014

Источник

28 ноября 2014г. Глава Донецкой Народной Республики подписал Указ № 25 «О введении внешнего государственного управления на предприятиях топливно-энергетической, нефтегазовой и угольной отраслей» во исполнение Постановления Совета Министров ДНР 18-5 от 21.07.2014г. «О переходе в Государственную собственность Донецкой Народной Республики собственности государства Украина», и Постановления № 32-1 от 12.09.2014г. «О порядке введения временных государственных администраций на предприятиях топливно-энергетической, нефтегазовой и угольной отраслей».


Принятие данного Указа направлено на недопущение вывоза имущества и документации государственных шахт и угольных и энергетических компаний, бывших в собственности государства Украина, а так же на усиление контроля за обращением продукции угледобывающих, топливно-энергетических и нефтегазовых предприятий.
Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания. Контроль за исполнением его возложен на и. о. Министра ТЭК Файницкого Е. Э.

"Политическая пропаганда". Видали кульбит? Прямо корректнейшая по срокам исполнения передача из рук в руки промышленности Донбасса. Укровский МинТЭК во главе с министром Проданом заявил на днях следующее: "С 28 ноября 2014 года прекратить производственную и финансово-хозяйственную деятельность государственных предприятий, учреждений, организаций и объединений, относящихся к сфере управления Минэнергоугля", а также предписал начать процедуру эвакуации предприятий, сотрудников и членов их семей с территорий ДНР и ЛНР. И 28 же ноября ДНР пытается перехватить инициативу по этому вопросу. Вроде как все здорово - вынудили украину отказаться от госсобственности на предприятия угольной промышленности. Но смущает такой момент в тексте указа Захарченко "Принятие данного Указа направлено... на усиление контроля за обращением продукции угледобывающих, топливно-энергетических и нефтегазовых предприятий". Что, блин, значит, "усиление контроля", если по сути ДНР заявляет о национализации этих предприятий в пользу Республики? Или же наоборот: сие действо свидетельствует о невозможности или даже нежелании правительства ДНР национализировать вышеуказанные предприятия? Получается, что все поставки угля на украину сохраняются? То есть для сохранения экномических связей ДНР собирается и дальше снабжать стратегическим сырьем своего стратегического противника?
Прибыль очевидна для кого-то? Более чем. А вот стратегическая выгода для народа ДНР в данный конкретный ВОЕННЫЙ момент времени? Нет? А что ж так?
Что ж вы там всё такие "непрозрачные" решения принимаете, а, правительство?
Tags: Донецкая Народная Республика, Захарченко, МинТЭК, Продан, Файницкий, законодательство, промышленность, уголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment