Артем

Игорь Безлер решил переплюнуть Ходаковского: укрофилия как новое сексуально-политическое извращение

"Политическая пропаганда". Несмотря на то, что представленное ниже видео, по словам пользователя etoonda  было отснято 13 ноября, по каналам Ю-тьюб оно стало активно разгоняться 29-30 ноября, аккурат через день после того, как провальное и, по сути, "укрофильское" выступление Ходаковского от 27 ноября вызвало нехилый резонанс в Интернете. Сразу предлагаю учесть гипотезу до просмотра: видео с Безлером было использовано в качестве отвлекающего маневра от косяка командира батальона "Восток". Не исключено, что в настоящий момент Безлер и Ходаковский - явно, и некоторые другие лидеры ДНР (а может, и ЛНР, если вспомнить "телемосты" Мозгового) - закамуфлированно начинают заигрывать с украинской политической парадигмой и с майдаунами. Считаю, что подобная согласованность и подстраховка по срокам и тематике свидетельствует о том, что Безлер и Ходаковский, возможно, окормляются одним и тем же лагерем/штабом политических и информационных технологов, тем более, что озвучиваемые положения этими "командирами" очень близки к интересам как открыто заявленным, так и считываемым из контекста выступлений того же Ахметова. А вот сидящий в Горловке Безлер ратует за "едыну" украину в интересах какого-нибудь олигарха Фирташа, владельца химзаводов, жемчужиной среди которых можно назвать горловский "Стирол". Прошу обратить также внимание на его акцент, ну нифига не южный, а также на тот факт, что человек путается в терминах при описании города, который сам и контролировал: она у него то ли "осажденная", то ли "оккупированная" (01:35 "...... Откуда в оккупированной, вернее в осажденной Горловке, вдруг появлялось оружие?...").

Оригинал взят у etoonda в Игорь Безлер вместе с "погибшим" Шаманом

Видео Игорь Безлер — О торговле ОРУЖИЕМ украинской ВЛАСТЬЮ с "Мёртвыми сепаратистами" / ноябрь, 2014 год Опубликовано 28 ноября 2014 года

Командир ополченцев ДНР в Горловке Игорь Безлер опроверг слухи о своей смерти, а также сообщения о гибели своего зама с позывным «Шаман». Кроме того, Безлер заявил о том, что всё оружие, которым был вооружен его отряд в Горловке, было поставлено с территории Украины с ведома Петра Порошенко, по цене 1900 гривен за АК, 19 тысяч за БТР и требует от Президента Украины оружие на 450 тысяч гривен за которое он уже заплатил. ("ПП" Вообще-то Безлер изложил и еще кое-что важное: собственное видение на будущее украины, которое мягко говоря, вообще не вяжется с волеизъявлением жителей ДНР и ЛНР. Об этом - смотрите ниже, под катом, в дополнении от "Политической пропаганды").

Ранее украинские СМИ утверждали, что Безлер якобы «уничтожен российским спецназом». Также сообщалось, что в боях под Горловкой якобы погиб командир диверсионно-разведывательной группы с позывным «Шаман» — доброволец из Астрахани.
«Как видите, жив, здоров, отнюдь не ранен. Рядом со мной сидит «погибший» Шаман, которого в «бою застрелили», — заявляет в видеообращении Игорь Безлер. — Ребята, думайте своей головой и не верьте всяким словоблудам».
«Передаю привет из одной интересной области, где царь Петр шведского короля побил», — заявил Игорь Безлер, очевидно, имея в виду Полтавскую область Украины.
Комментируя заявления украинских политиков о борьбе с «террористами» на востоке Украины, Безлер рассказал, что оружие, которое оказалось в руках ополченцев Горловки весной 2014 года, было доставлено с территории Украины.
По словам Безлера, оно поставлялось грузовиками «Урал» каждые три дня. «Это могут подтвердить пленные, которые его разгружали», — добавил Безлер, дав понять, что оружие закупалось у украинской стороны и приходило в заводской упаковке с украинскими сопроводительными документами.
«На 450 тыс. гривен оружие еще недопоставлено, мне бы хотелось его в Горловке получить», — усмехнулся Безлер.
«Не надо там искать «руку Москвы» — там большая-большая рука Киева», — заявил он, сообщив, что оружие ополченцам в Горловку поставлялось с ведома Петра Порошенко, когда он еще не был президентом Украины.
«Он очень хорошо со мной сотрудничал и очень много оружия поставил. Петр Алексеевич, вы уж определитесь: или вы на меня работаете, или какое-то АТО проводите… За вами долг в 450 тысяч, как-то расплачиваться надо», — добавил Игорь Безлер.
По его словам из Полтавы вместе с убитым братом Дмитрия Дюжева Шаманом обвиняет Украину в торговле оружием по цене. ("ПП" Так в оригинале поста. Что конкретно хотел сказать автор - не особо понятно).

PS . Очень интересно.
Безлер прямо заявляет, что приобретал оружие прямо у укро полит бомонда - с участием Порошенко, Яценюка, Турчинова и прочих. Хорошо.
Интересно, что говорится о том, что Безлер ждет оставшееся оружие в Горловке (значит координации с Горловкой он не утратил)
Запись сделана после 13 ноября 2014 г. - учитывая, что слух Данилюка был 7. ноября, а об убийстве "Шамана" (двоюродного брата Д.Дюжева) - 13. ноября 2014 г.
По поводу области откуда запись - по намеку вероятно Полтава (ради занудства это может быть - Ленинградская обл. России - бой у кр. Орешек (Нотебург), бой у Ниешанца, Могилевская обл. Белоруссии - битва у д. Лесной, Черниговская обл. бУкраина - битва у с. Переволочна, хотя вероятность Полтавы наибольшая. В Донецкой и Луганской обалстях на моей памяти сражений Петра со шведами небыло). Как вариант - пускание по ложному следу.

Ну и в целом - оптимистично.

"Политическая пропаганда". А вот мне не совсем понятно и интересно, почему пересказ саюжевой видеозаписи пользователь  etoonda в своем посте останавливает на отметке 5:20. Ведь дальше Безлер излагает такие вещи, которые даже саркастически трудно назвать "оптимистичными". Позволю себе продолжить расшифровку с комментариями.

05:20 На данный момент я считаю, что те, кто включит голову и поймет, что украина - одна, большая. хорошая страна. Украинская суверенная федеративная республика должна быть, в которую войдут и Донбасс, и Луганск.  ("ПП" Один в один - перепевы мартовских выступлений Ходаковского - см. ссылки в пункте №3 здесь. Интересно, что нынешний лепет Безлера прямо-таки наплевательски игнорирует политические реалии и волю житлей Донбасса. Кстати, всегда бросается в глаза, когда "понаехавшие" в Донбасс эмиссары отказывают в праве называться Донбассом Луганской области). Это будет одна страна вместе с братскими республиками Белоруссии и России. Это будет та страна, в которой не будет фашизма и та страна, которая не будет стыдиться того, что наши деды, победившие в 45-м фашизм, имеющие Ордена Славы стесняются их одеть в данной стране - в данной, которая сейчас существует. ("ПП" Эти призывы он, наверное, адресует Ярошу и Тягнибоку, намекая на то, как они все должны вместе перековаться по примеру Разумовского и немного откорректировать имидж и пиар-тренды).

06:07 Украинцы! Подумайте, с кем вы воюете? Вы воюете со своими братьями. Русские, белорусы и украинцы - это один народ. ("ПП" Очень интересно, а как этот самонадеянный усатый дядька предлагает игнорировать ультранацистов из "Правого сектора" и прочих"свобод"?) Один - был, есть и будет. А те манкурты, которые на данный момент находятся у власти: порошенки различные, яценюки, турчиновы и прихлебатели рядом с ними - это те люди, которые гонят вас на убой... ("ПП" Рабинович-Безлер! Допустим, вы в данный момент предстаете перед нами во всей красе аки в бане - с крестом на шее и без трусов. Объясните нам, пожалуйста, как вы можете называть манкуртом Порошенко, которого несколькими минутами ранее вы представляли пусть как не очень чистоплотного, но все же ВАШЕГО партнера по бизнесу? С которым вы имеете общее дело. И в рамках этого общего дела вы цинично разыгрываете войну (или АТО - как будет угодно), на протяжении которой вы участвуете в перепродаже оружия ВС украины, после чего совершенно реально, а не наигранно на подконтрольной вам территории гибнут люди. То есть получается, Безлер заявляет на голубом глазу нам о том, что он упрочняет финансовое положение Петра Порошенко. Если это троллинг, то он крайне корявый и неудачный, ибо ударил по самому Безлеру).

07:00 Я призываю тех добровольцев, которые на данный момент находятся в так называемых территориальных батальонах обороны, подумать, с кем вы? Может пора присоединиться и повернуть штыки на Киев? Ведь то, что было на Майдане - вообще не выполнено. ("ПП" "Господину Безлеру на барабане выпал сектор "Приз"!!!! Печеньки от госпожи Нуланд - в студию!!!" Вот кскажите, кому должно быть дело до майдана из командиров народного ополчения Донбасса? Наверное, только тем, кто чувствует свою слабину и ощущает близость своей отставки. Или своего устранения - долностного, политического, или даже физического. Вспомните, когда Мозговой стал вдруг общаться мило по Скайпу с карателями? (Телемост №1 и телемост №2). Когда к его бригаде "Призрак" подкрался писец в виде расформирования и подчинения. Достойно лишь презрения, насколько становятся малодушными эти так называемые "отцы-командиры", если только при малейшем намеке на свое смещение или отстранение от власти они сразу пытаются примкнуть (хотя бы частично "притулытыся"-прислониться) к вражеской идеологической парадигме!!! И как только вдруг Мозговому дали понять, что бригаду "Призрак" никто расформировывать не будет, рыдания в жилетку хохлов о третьей силе, которая стравила украинцев между собой мысли о сепаратных переговорах с украми вдруг куда-то улетучились!). Идеологически вам забили голову фашистскими догмами, речевками Степана Бандеры про "Слава украине!" и "Героям сала!" и вы в это поверили. Так может враги украины находятся не на Донбассе, а в Киеве? ("ПП" То есть Безлер озвучивает свой "райдер-лист" и дает понять, что для его вербовки на сторону майдаунов, те должны сменить речевки и он тогда поможет им с третьим майданом в Киеве?)

07:40 Я предлагаю присоединяться к нам и пойдем вместе на Киев. По-моему, давно уже пора сделать. Думайте и решайте, выбор за вами! Или умирать как пушечное мясо на Донбассе или взять власть в свои руки в Киеве и восстановить ("ПП" Как вам такая оговорочка?! Какую именно украину? Довоенную-олигархическую? О другом варианте Безлер никогда не заикался) и сделать нормальную страну "украина", которая будет жить вместе с Россией и Белоруссией. ("ПП" Какой части западенцев его слова придутся ко двору? Самомнение Безлера относительно того, что ему под силу перевербовать всех "правосеков", влюбив поголовно в свои прокуренные усы, аж зашкаливает, тьфу! Реально, некоторые "деятели", типа Безлера и Ходаковского, породили новый вид сексуальных извращений: они демонстрируют любовь к политическим трупам типа "украины", которую можно, переделав термин "некрофилия", назвать "укрофилией". Объявляю копилефт!).

"Политическая пропаганда". Ну а теперь, после разбора сего выступления, скажу пару слов некоторых совпадениях. Первая версия "Политической пропаганды", расположенная по адресу http://k-3300.livejournal.com была заморожена СУПом ЖЖ аккурат после ряда постов от 14 апреля 2014 года о событиях в Горловке - штурме ГУВД, назначении нового начальника милиции и нескольких версий, кто такой Безлер:
1. 14 апреля 2014 года, 20:07 "Горловка. Провокаторы воспользовались неразберихой при штурме ГУВД и возглавили местную милицию? UPD".
2. 14 апреля 2014 года, 21:46 Горловка. «Подполковник российской армии»: фальсификация укропропагандонов.
В общем, пока что остается только внимательно наблюдать за тем, кто в следующий раз из т.н. командиров начнет давать слабину, перекрашиваться и сливать своих коллег по оружию. Или даже демонстрировать без стеснения свои шкурные интересы на войне в Донбассе.