k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Лютый холод или Полярный пушистый зверь заглянул на украину

"Политическая пропаганда". Ад у славян - это не пустынно-жаркий ад древнееврейских сказок, а вечный холод. Удачно вам выбраться из зада ада, свидомиты!

get_img

Главред «Украинской правды»:
Директор одной из ТЭС орал в трубку так, что я чуть не оглохла

5 декабря 2014, 12:53
Источник


Директор одной из украинских ТЭС рассказал главному редактору газеты «Украинская правда» Севгиль Мусаевой-Боровик о катастрофической ситуации на электростанциях из-за нехватки угля.

«Сегодня утром мне позвонил директор одной из ТЭС и орал в трубку так, что я чуть не оглохла. Его речь была очень эмоциональной с непечатными словами в адрес руководства страны. Нет, я знала, что у нас все плохо с углем, но не подозревала, что до такой степени!!!» – написала она на своей странице в Facebook (пунктуация автора сохранена – прим. ВЗГЛЯД).
«Я не пугаю, но если мы в ближайшее время не запустим газомазутные блоки, то замерзнем – и Киев в первую очередь. Угля на станциях нет, а из-за дебилизма руководства страны за неделю нам его уже не успеют привезти», – добавила она.

По ее словам, на складах ТЭС государственной «Центрэнерго» начиная с июля количество угля сократилось до совсем незначительных показателей: июль – 969 тыс. тонн; август – 691 тыс. тонн; сентябрь – 205 тыс. тонн; октябрь – 98 тыс. тонн; ноябрь – 58 тыс. тонн.

«Почему??? Почему нельзя было начать импорт из ЮАР, Новой Зеландии, Австралии еще в августе??? ("ПП" С вами, политическими бичами, никто из перечисленных стран дела иметь не хочет. Да и неперечисленные не горят желанием продавать вам уголь). На что они надеялись?? На хорошую погоду или на то, что уголь упадет с неба как манна небесная? Для чего нужно было устраивать этот цирк с юаровским углем, с Улидой? Это разве не предательство национальных интересов? А теперь шмонают Центрэнерго и Энергоатом», – добавила журналистка. ("ПП" Потому что самонадеянность свидомых в политическом отношении укров граничит с тупостью по определению).

«А коалицию создавать месяц и правительство? В условиях войны, необходимости нового транша МВФ, в такой ситуации с углем? А назначить на должность министра энергетики, который вообще далеко от понимания процессов, не является энергетиком в нынешней ситуации?? и на котором частично лежит ответственность за все сейчас происходящее??» – продолжила она. ("ПП" Наймите Гиркина. У него лучше получается стрелки переводить - кличка обязывает).

«Это преступная бездеятельность, некомпетентность, отсутствие ответственности???? Объясните!» – заключила Мусаева-Боровик. ("ПП" Это всего лишь ваша украинская свидомисть, накрывшая украину словно медным тазом).

Тем временем в Минэнергоугля Украины началось экстренное совещание с участием министра энергетики Владимира Демчишина, в ходе которого чиновники попытаются найти выход из катастрофически ситуации с нехваткой угля на ТЭС, сообщили источники в ведомстве. ("ПП" Коммент с сайта "Взгляд": sanya rybakov, Белгород: 
"А кто такой Демчишин? Говорят о "трёх" иностранцах в правительстве. Хи-хи! Закончил Львовский национальный университет имени Ивана Франко по специальности международные экономические взаимоотношения. После этого получил степень в Европейском университете «Виадрина», а также степень MBA по международным финансам в Бизнес-школе Канзасского университета. Вот Вам и четвёртый!")

Между тем, по данным РИА «Новости», министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что, несмотря на дефицит топлива, Киев не собирается покупать уголь у ополченцев.

Ранее Демчишин сообщил, что 2 млн тонн угля находятся на складах украинской государственной компании «Уголь Украины» на территориях, подконтрольных ополченцам Донбасса, и Киев хочет его вывезти. Однако в министерстве ТЭК ДНР заявили, что не собираются отдавать уголь. Он будет продан, вырученные деньги пойдут на зарплаты шахтеров, которые Киев не платит с лета, пообещали власти республики.

В пятницу Демчишин сообщил, что сейчас решается вопрос о вывозе угля из зоны спецоперации. «Речь идет не о покупке угля у террористов. Это уголь Украины на украинских шахтах. Только появится возможность вывозить его из Дебальцево – я уверен, что проблема будет решаться», – сказал Демчишин.

Министр подтвердил, что намерен обсудить с российской стороной вопросы импорта энергетического угля, дефицит которого возник на Украине из-за боевых действий в Донбассе.

Напомним, Украина испытывает серьезные проблемы с электроэнергией: показатели работы ГЭС самые низкие за последние 45 лет, разрушены электросети и транспортная инфраструктура в Донбассе. В стране наблюдается дефицит угля на ТЭС, а температура воздуха на улицах – ниже нормы.

Государственная компания «Укрэнерго» сообщила, что запасов угля на ряде теплоэлектростанций (ТЭС), расположенных на востоке Украины, хватит всего на четыре дня работы. ("ПП" Зато гордые и независимые на всю голову!!!)
Tags: Австралия, ГЭС, Демчишин, Донбасс, Интернет, Киев, МинТЭК, Новая Зеландия, СМИ, ТЭС, ЮАР, война, уголь, украина, холод, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments