k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Хунта вынуждена пользоваться русским языком на заседаниях укровского Кабмина

"Политическая пропаганда". Укры! Когда вас, национально озабоченных шакалов, прижмет, вы первыми побежите все памятники Ленину восстанавливать, да еще и Сталину на всякий случай в каждом городе пооткрываете! И на каждом углу, по привычке хватаясь за сердце под левой титькой, будете горланить Гимн СССР в версии 1943 года! Если забыли, чехи подскажут слова и разучат вместе с вами! Они его, оказывается, очень хорошо помнят!

ad27db19e3d77adb5ca6a7bb6c_4f110585

Яценюка вынудили вести заседания Кабмина на русском языке
Не все министры-иностранцы знают украинский язык
5 декабря 2014 года, 17:47
Источник


В среду, 3 декабря, на первом заседании Кабмина, премьер-министру Арсению Яценюку пришлось задействовать все свои языковые навыки.

Об этом сообщает Главком со ссылкой на информированные источники.
Открытую часть заседания глава Кабмина на камеры, как и положено, провел на украинском. Когда же правительство перешло к закрытому формату работы Яценюку пришлось потрудиться. Сначала он перешел на английский, а затем и вовсе на русский язык. «Виновником» такого многоязычия стал грузинский министр здравоохранения Александр Квиташвили.

О том, что новый глава Минздрава не совсем понимает своего нового шефа, выяснилось лишь после завершения публичной части заседания Кабмина. ("ПП" Которую грузинский "дохтур" нихера не вкурил!) Продолжая работу в закрытом режиме, Яценюк уточнил у новоиспеченных министров-иностранцев, все ли из них понимают украинскую речь. Утвердительно ответили только двое: министр экономического развития литовец Айварас Абромавичус и министр финансов Наталья Яресько. У Квиташвили с этим оказались проблемы. Премьер Яценюк не увидел беды и попытался перейти на английский, вызвав в свою очередь ропот тех старожилов-министров, кто в нем не силен. В итоге, пришлось вести правительственное заседание на русском ("ПП" ...что безропотно было воспринято министрами, так любящими кичиться на публику своей русофобской ориентацией).
 Александр Квиташвили - новоизбранный министр здравохранения, который прошел в правительство по квоте Порошенко.

Ранее второго декабря президент Петр Порошенко подписал указы о предоставлении украинского гражданства кандидатам на министерские кресла Александру Квиташвили, Айварасу Абромавичусу и Натальи Яресько.
Tags: Абромавичус, Квиташвили, Минздрав, Министерство экономики, Минфин, Порошенко, Яресько, Яценюк, майдауны, правительство, русофобия, русский язык, укрнаци, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment