k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Гиркин в Славянске: дерибан гуманитарки, развал местного самоуправления, сдача сразу 4-х городов?

"Политическая пропаганда". Затянувшаяся с 03 декабря дискуссия в комментах к посту "Гиркин попустительствовал Ходаковскому в нарушении дисциплины и дискредитации армии ДНР" иногда прирастает такими комментариями, что было бы неправильно с моей стороны позволить им затеряться в хвостах веток. Нижеприведенные комментарии, изначально расположенные здесь и здесь, были ответами на вопросы и претензии изложенные в комментах 1, 2, 3.

strelkov20140416 (1)94ee33b9a1f40496a1022171fb0c27a0
"Политическая пропаганда". Вопрос к знатокам: почему так отличается фоторобот некоего "Стрелка", составленный СБУ-шниками в самом начале АТО, от реальной личины Игоря Гиркина? Неужели, курируемая Госдепом и ЦРУ США спецслужба укров, могла так лажануться? Может правы все-таки те, кто говорит, что Гиркин был лишь "говорящей головой", прикрывающей реального командира? И как только его пустили в свободное плавание в Славянске и Донецке, монархист-реконструктор быстро сдулся?

2014-12-09_183615
Источник

1. об Абвере
Зрите в корень проблемы. Как любой здравомыслящий управленец, Стрелков в Донецке должен был назначить человека, который:
а) обеспечивал и контролировал бы набор добровольцев в ополчение Славянска, а не в отдельные Оплоты и Востоки (Ведь люди шли записываться в ополчение, но вот вопрос, куда они потом попадали. Могу сказать то, что даже Пашенька Губарев смог организовать несколько автобусов с ребятами из Донецка, чего не смог сделать зам министра обороны)
б) координировал свои действия с движущими идейными лидерами а Донецке, имеющими влияние на народные массы. Для жителей Донецка было одинаково не понятно, что такое Оплот, что такое Восток, что такое Славянское ополчение. Если разумно не объяснить, кто враг и почему, не стоит ныть, что силенок не хватает на переподчинение беспредельщиков. (Вопрос. Если на это не хватает сил, то как можно рассчитывать на военный успех во всем регионе?)
в) хотя бы поверхностно не намекал о своей рейховской тоске и укрохунтовским винницким настроем (Вы бы отдали свою жизнь, зная историю Великой Отечественной, в руки некоего Абвера?
На место Абвера мог быть назначен любой другой командир, но Стрелкову он был УДОБЕН, чтоб потом была возможность пожаловаться на отсутствие контроля над столицей.


2. Что значит "вся эта мишура"? (о Донецке) Это не театральные подмостки. Стратег должен просчитать все до мельчайших подробностей, что потом из-за такой "мишуры" не слететь с должности минобороны (это как минимум) и не подставить ребят, которые за ним пошли.
"Почему в Донецке было болото?" А кто такой Стрелок для Донецка? Человек назначивший мутного Абвера и по пришествию своему в столицу выдавший идею снести пару девятиэтажек в районе аэропорта? Еще раз повторюсь, это не театр с декорациями, которые следует менять, чтоб артисты могли блистать во всей красе.

3. О назначениях главы города Славянск
Вы пишите: "Кого на должность главного за городское хозяйство он должен был назначить". А какое право имеет министр обороны, который сам признавался в том, что не хочет лезть в политику, на снятие избранного на сходе территориальной громады ЖИТЕЛЕЙ города и назначение мутного персонажа (да, видимо, хобби у него такое - назначать мутных персонажей)
Почему вы опираетесь на то, что пишут о пьянстве Пономарева. Мы здесь не форумские сплетни собираем. Факты, пожалуйста. Стрелков поменял охрану Пономарева еще в двадцатых числах мая, тогда же и разоружил его. Получается, что вооруженные дядьки во главе со Стрелковым не могут проконтролировать одного мужика. Выживание жителей как раз-таки и не интересовало Великого Реконструктора. Конфликт у него был с мэром на почве гуманитарки, которую мэр требовал делить с жителями города.
И.И. был абсолютно закрыт для местных, и за все косяки ополчения перед недовольным народом отвечал Пономарев.
По поводу выборов под артобстрелами. Вы, наверное, не в курсе, как в Славянске референдум 11 мая проходил. Но дело не в этом. В начале июня, когда арестовали Пономарева, людей в городе было достаточно, чтоб провести в исполкоме собрание представителей микрорайонов города (а их выбрали при том же Пономареве на собрании территориальной громады города)
Суть в том, что Стрелков узурпировал то, с чем он совсем не мог совладать. Ему было плевать на жителей, которых он хотел оставить без гуманитарки, так же не заботили они его после сдачи городов.

3. Посягательство Стрелкова на города ЛНР
Вы снова опираетесь на слова Стрелкова. Мне кажется, вы понятия не имеете об агломерации Донбасса, поскольку не в курсе о плотности его населения. Город перетекает в город: Славянск - в Краматорск, Северодонецк - в Лисичанск. В Северодонецке был крупный штаб ополчения (не просто блокпосты), имевший в своем вооружении и Грады тоже. Почему вы не обратили внимания на наличие СУ-шки. Ведь, вылетев из аэродрома в Северодонецке, она сделала в 15-16 числах июля успешный авианалет по позициям хунтят. Любой военный стратег всеми силами бы сдерживал такую выгодную позицию.

2014-12-09_183845
Источник

5. Славянск и Николаевка.

Здесь вы цитируете не только слова Стрелкова, но уже и свои собственные комментарии.
"Никто не ожидал такого массированного обстрела" - Хм, ну да, хунтята просто цацками арсенальными хвастаться приехали. Великий Стратег сделал оплошность еще в апреле, когда позволил хунтятам занять Карачун. Ополченцы были на той высоте. Но Главнокомандующий, решив, что их миссия заключается просто в контроле над телевышкой, командировал их обратно в расположение.
Если вы так защищаете Стрелкова, объясните мне необходимость сдачи ЧЕТЫРЕХ городов сразу. Ведь можно было передвинуться и обосноваться в том же соседнем Краматорске, о чем его просили местные ребята-ополченцы.

6. Фаготы с истекшим сроком действия.
Позвольте поинтересоваться, как в нераспечатанных коробках (повторю еще раз: первое "вскрытие" коробок делало местное население по отходу ополченцев) можно разглядеть фаготы, да еще и судить о их сроке действия?
В то время, когда каждый патрон на счету, нормальный командир сразу бы проверил и вскрыл новые коробки, тем более не оставлял их после себя.

7. О наличии Градов
Снова вы опираетесь в своих доводах на невесть что - никто их не снимал. В моем комментарии было явно указано с каких позиций и кто их применял, но вы словили только удобную для себя суть - интервью Пашеньки.

8. Танки
Даже комментировать не стоит. Снова упор на интервью Стрелкова. А вы выдели эти танки своими глазами, что так слепо доверяете рассказу И.И.?

9. По поводу того, скольких Стрелков забрал с собой.
Эти цифры пускай он рассказывает ополченцам, которых показательно на площади расстреляли или тем, кто за огромные деньги (5 штук зеленых за человека) обращался к местным с просьбой вывезти из города, или тем, кто сейчас сидит в Полтавском и Харьковском СИЗО.
Комментарий был о том, что Великий Командир даже не предупредил всех своих солдат об отходе. Об этом свидетельствовали и тарелки с супом и недопитый кофе в сб. Значит Стрелков еще отличается и спонтанностью принятия решений.

10. Вам нужна фактура об отсутствии Стрелкова
Вы, как человек пристально отслеживающий все заявления Великого и Могучего, даже не заметили смены места вещания в последних "Славянских" видео-интервью Стрелкова.
Могу сказать так. В конце июня его ближайшие соратники перевезли в другое место, чтоб Могучий лицом не рисковал, ведь в то время его и сливать к тому же начали. И еще. Был ряд внутренних документов и распоряжений, который обычно подписывал И.И. Так вот за неделю до отхода из города его подписей там уже не было.
Tags: Госдеп США, Донецк, Донецкая Народная Республика, ЖЖ, Здрилюк, Интернет, Краматорск, Лисичанск, Пономарев, РСЗО, СБУ, Северодонецк, Славянск, Стрелков Игорь, ЦРУ, артиллерия, информационная война, правительство, пропаганда, референдум, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments