k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Батальон "Восток" самостоятельно объявил о самороспуске? И что это за самоуправство?

p5LsoHuM2Fw

12 декабря 2014 года
Источник

Батальон "Восток" принял решение и покидает Донбасс, сообщил доброволец из Северной Осетии Алан Мамиев.

"Добровольцы в Донецке и Луганске выезжают на родину. Часть батальона уже вернулась в свои дома. Сейчас проходят торжественные проводы отличившихся в боях ополченцев. Добровольцев награждают грамотами и медалями", - рассказал А.Мамиев.

Ранее сообщалось, что президент Южной Осетии Леонид Тибилов призвал земляков, воевавших на востоке Украины, вернуться домой. «Ваша задача подошла к концу», — заявил он.

"Политическая пропаганда". Никому не здаеццо, что сей вывод войск проистекает из недавних разборок за контроль над рынками Донецка, о котором говорил Петровский? Иначе непонятно, почему задача именно осетинских добровольцев "подошла к концу", если о демобилизации в респубике речь пока не идет. И как это понимать - батальон принял решение? Он что, был третьей стороной конфликта и вел самостоятельную войну? Пусть теперь военачальники ДНР объяснят, почему такое самоуправство не является махновщиной?
Если же кто-то чего-то перепутал или недопонял, а решение принималось с соблюдением всех правил и законов военного времени, почему эта информация размещена на ресурсе, который является одним из правительственных информационных каналов правительства ДНР?
Tags: Восток батальон, Донецкая Народная Республика, Петровский Сергей, РЮО, Тибилов, война, войска, ополчение, роспуск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments